Хочу писать музыку, с чего мне начать (3 онлайн)

@s_banc, Да это всё ясно. Тут тему сейчас кочегарить будут в лучших традициях трава зелёная, небо синие, огонь горит, вода течёт при чём много воды.

@sunsell, Научили как-то одного молодого человека в одной комнате свет включать. Показали где и как. Так когда пришёл электрик и поменял выключатель (форма капитально поменялась), парень сидел работал при выключенном общем освящении. Он просто не понял где кнопка при том что она была на том же месте. Это я к урокам по иснтрументам.

@Serdeshkin, Ооо наш северный ;) Давай спокойной ночи. Если вдруг завтра появится интерес в обмене информацией - обменяемся цифрами.

Если исходить из названия темы, то начинать надо С ИГРЫ НА ЛЮБОМ МУЗЫКАЛЬНОМ ИНСТРУМЕНТЕ, дабы потом не удивляться, что что-то не получается. ;)

• Like
Реакции: Nabastak
А что эта за музыка в вакууме? Уточни в каком жанре нравится музыка и что конкретно хочешь делать ты?

Явно так быстрее найдутся те люди, которые подскажут по нужному своему профилю

Да, конечно, готов. Я готов сотни часов просидеть прежде чем начнется получаться что-то удовлетворительное.
Ладно, я спать пойду, час ночи у меня.
ну вот, вместо того чтобы посводить часов 8, пошёл спать... несерьёзно как то :Dle18:

• Haha
Реакции: sunsell и Muzart
но вот, увы все, что имею -
Не надо начинать хотя бы без дешевой миди-клавиатуры от 3 октав как самый минимум. А то

несерьёзно как то :Dle18:

Точнее, смотреть видосы, конспектировать - пожалуйста, но квадратики расставлять - ((

P/S Про гитару не говорю тк ТС больше электроника интересует.

Последнее редактирование:
  • Wow
Реакции: Muzart
когда мы начинали, то был только мафон электроника и микрофон из серой пластмассы, засунутый в дэку дворовой гитары. Потом записался в гитарную школу и параллельно разучивал нотную грамоту под руководством одноклассницы )

• Like
Реакции: UnCleNooBer
когда мы начинали, то был только мафон электроника и микрофон из серой пластмассы, засунутый в дэку дворовой гитары. Потом записался в гитарную школу и параллельно разучивал нотную грамоту под руководством одноклассницы )
А у нас было чуть поинтересней. :) Писали мы свои "концерты" и репитиции на нотовский бабинник, у нас был усилок (правда моно) с двумя колонками весом наверноё кило по 30, напольные, ревер, микшер, 2 синтезатора, бас, соло, спаренная ударная установка, электронная ударная пара форманта и даже цветомузыка. :) И всё это в московской квартире.Ах да, забыл, даже сэмплер был...:)

• Like
Реакции: deplexer
А у нас было чуть поинтересней. :) Писали мы свои "концерты" и репитиции на нотовский бабинник, у нас был усилок (правда моно) с двумя колонками весом наверноё кило по 30, напольные, ревер, микшер, 2 синтезатора, бас, соло, спаренная ударная установка, электронная ударная пара форманта и даже цветомузыка. :) И всё это в московской квартире.Ах да, забыл, даже сэмплер был...:)
ну это наверное уже не в школе было ) Хотя мне помнится выдали как-то в школе две электрухи и квакер )
С трудом щас вспоминаю, но по моему это были Тоники

А с цветомузыкой вообще был прикол. :))))) Она из себя представляла 3 светофора, история умалчивает откуда они, но их же надо было как то заставить играть под музыку. Но мы выкрутились... Сделали блок управления из 9 тумблеров-выключателей и во время концерта сажали в шкаф Вальку (ну чтобы его никто не видел), который там под ритм выключателями управлял. :Dle67:

• Haha
Реакции: deplexer
у нас был усилок (правда моно) с двумя колонками весом наверноё кило по 30, напольные, ревер, микшер, 2 синтезатора, бас, соло, спаренная ударная установка, электронная ударная пара форманта и даже цветомузыка. :) И всё это в московской квартире
а соседи сразу уехали, или сначала пытались сопротивляться ? :Dle18:

а соседи сразу уехали, или сначала пытались сопротивляться ? :Dle18:
Не поверите, даже милицию никто не вызывал. :) Все говорили, вот какие умнички, не бухають по подъездам, как некоторые, ну да по подъездам мы не бухали, костыли забивали прям на хате. :))))) А летом мы онлайн концерты давали, выносили обе колонки на балкон и давай наяривай. :)

• Like
Реакции: evgeny26
Так что вот оно, самое настоящее, с чего надо начинать, а не тетрис складывать.Что говорить, мы школу прогуливали, чтобы в Аккордион на проспекте мира съездить, пооблизываться. ;)

• Like
Реакции: Nabastak и deplexer
Присоединяюсь к вопросу.
Недавно купил studiologic sl88 studio.
Хочу играть и сочинять.
С детства играю на слух.
Было пару лет скрипки. Но с радостью бросил. Дома пианино сестры, на котором и научился подбирать. Могу помучить гитару, аккордеон или баян.
В общем есть музыкальный слух, в принципе бегло сходу подбираю, если ухватил гармонию и мелодию.
Нотной грамотой не владею.
Опыта работы на миди-клаве нет.
Опыта работы с музыкой на компе так же нет вообще.
Есть ноут интел i9, оперативка 16.
Взял наушники аксельвокс 271. Выбор спорный, мне пока хватит. Начну с этого, дальше видно будет.
Жанры интересуют разные, т.к. я довольно всеяден и слушаю от рока до шансона, от евродиско до классики и народной. Ну разве что хип-хоп не особо заходит. Поэтому прога нужна по возможности "широкого спектра".
Нужны советы.
В какую DAW соваться? Крайне предпочтительно бесплатные, т.к. уже ощутимо потратился.
Какие есть по этой теме фундаментальные учебники, которые мне будет не лишним прочитать.
Есть предчувствие, что это надолго, поэтому вижу разумным сделать сразу более обдуманный выбор программы (чем каждый день пробовать новую ) и планомерно осваивать. А там уже, если горизонты расширятся, можно будет оглядеться.
Сейчас я даже не владею терминологией. Я просто умею подбирать на слух и хотел бы большего.

Недавно купил studiologic sl88 studio.
Хочу играть и сочинять.

Опыта работы на миди-клаве нет.
Опыта работы с музыкой на компе так же нет вообще.
Есть ноут интел i9, оперативка 16.
Взял наушники аксельвокс 271

нужна звуковая карта, если хотите записывать, или играть VST инструментами с минимальной задержкой,
с картой обычно вдовесок идёт какая то lite версия DAW, например Cubase или Ableton и lite набор плагинов \ инструментов, с которыми можно начать работать.

В какую DAW соваться?
это придётся вам решать методом тыка, в какой вам будет удобно работать пока неизвестно, есть условно бесплатный Reaper, есть бесплатный но заброшенный разработчиками Cakewalk by BandLab, посмотрите обзоры в интернете. поставьте, поковыряйтесь :Dle11:

Про внешнюю карту думал, но пока лишних 15-20 тыр нет в распоряжении.
Есть мнение, что задержку можно снизить установкой флексАсио. Если кто-то делал, как вам такое решение?

Чем плохи известные бесплатные программы?
Waveform Free от Tracktion
Presonus Studio One 5
Serato Studio
Cubase Le

А что означает это выражение? )
Я только "спрыгни с пальмы" слышал)
Оооооо, у Вас много впереди. :) Вы обосновывайтесь, но аккуратно, с ноги у нас конечно можно, но тут тоже нужно искусство. ;)

Оооооо, у Вас много впереди. :) Вы обосновывайтесь, но аккуратно, с ноги у нас конечно можно, но тут тоже нужно искусство. ;)
Это вовсе не с ноги, поддержал тему эвфимизмов о флоре (и фауне). :)
Вообще, надеюсь, и правда у меня ещё многое впереди))

• Like
Реакции: UnCleNooBer
Про внешнюю карту думал, но пока лишних 15-20 тыр нет в распоряжении.
Есть мнение, что задержку можно снизить установкой флексАсио.
Есть мнение, что надо для начала юзать интегрированный в материнку реалтек с драйверами asio4all. Дальше видно будет..
Или можно купить на авито фаст трек 2-й ревизии за 3 тыс.руб.

Есть мнение, что надо для начала юзать интегрированный в материнку реалтек с драйверами asio4all
Что я и делал в самом начале. А потом, благодаря некоторым, ну не будем облачать именитые имена.... Едрить на лево, теперь перестраиваем свой мозх. :))) Поэтому пост от Жени более чем повествовательный. :)

Сейчас просматривают