Помогите вычесть в ноль. (1 онлайн

Но не идентично. Идентично - это когда в inf, раз уж если смотреть математически
Это уже начинается душнильство, на километры далёкое от реальной профессии. Потому, что -143дБ - это даже не с "комариный х..." (как однажды высказался Шаумаров), это меньше, чем "амёбий х...", существуй таковой в природе.

Ну мы это уже проходили миллиард раз. В контролируемых условиях, если мы тестируем именно сложение, всегда всё вычитается в -инф. Если -инф не получается, то это либо ошибки округления, либо дитер, либо плагины с непонятными процессами внутри, либо особенности работы автоматизации, либо ресэмплинг, либо фейды какие-то невыключенные, либо микросдвиги, либо ещё какие-то такие рандомные факторы. Если есть желание найти конкретные причины, надо брать проекты, открывать их и внимательно смотреть.
Но это если вы в душе инженер и вам заняться в этой жизни больше нечем. А если есть чем заняться, просто забейте. Разработчики дав (ну во всяком случае пт и рипера, за все говорить не будем) не настолько обезьяны, чтобы накосячить в сложении циферок. Верьте в них

Это уже начинается душнильство, на километры далёкое от реальной профессии. Потому, что -143дБ - это даже не с "комариный х..." (как однажды высказался Шаумаров), это меньше, чем "амёбий х...", существуй таковой в природе.
Согласен. -143 меня вообще не интересует. Больше интересует поведение стереодорожек, потому что не вычлись только они.

Последнее редактирование:
где вы накосячили в тестах, знаете только вы. А в профильной теме по сравнению DAW, PT и Reaper полностью вычлись.
Ничего не трогал. Просто скинул дорожки в проект и сделал баунс. Всё. Больше ничего не делал. Не было возможности накосячить. Ни двигал ни трогал. Панлоу одинаковый - 3.0.

Разработчики дав (ну во всяком случае пт и рипера, за все говорить не будем) не настолько обезьяны, чтобы накосячить в сложении циферок. Верьте в них
Ну хз... сдвиг тдм-версий плагов на несколько семплов, причём зависящий от количества плагинов в цепочке - это сильный косяк, на самом-то деле. Если по другому на тот момент это было сделать невозможно - нужно было об этом как-то указать в документации что ли. Простой пример - многомикрофонная запись той же дж-дж-гитары (и думаю любых других сигналов в подобным "богатым" спектром) - сдвиг даже на 1 семпл между микрофонами может менять звук просто кардинально! Представляю, как парились люди в те года, которые сталкивались с подобным. Оттого и мифы все эти пошли не в малой степени, имхо. Да и просто отзывов по типу "вчера так звучало, сегодня по другому" - полно было. А чел всего-навсего изменил количество плагинов, и мультитрек на микроуровне по факту разъехался! Всё время удивлялся, потому что у себя не наблюдал такого вообще никогда, с первых дав-ок (нуенда первая, кейкволк). Так что... ну не обезъяны, конечно, но и не без изъяну местами... ;)

• Like
Реакции: smack
Разработчики дав (ну во всяком случае пт и рипера, за все говорить не будем) не настолько обезьяны, чтобы накосячить в сложении циферок. Верьте в них
Так что... ну не обезъяны, конечно, но и не без изъяну местами... ;)
100 лет, пока не нашли ошибку :Dle18: :
1737985262307.png

надо бы сохранить эту тему в закладках, а лет через сто проверим результаты :D
может к тому времени уже в 0 будет вычитаться:Dle18:

• Haha
Реакции: Alexander Yakuba
И ещё нужно помнить про галку "игнорировать ошибки..." в настройках Протулзового "движка", которая (будучи выставленной по умолчанию) может приводить к расползанию дорожек.

• Like
Реакции: Muzart и Alexander Yakuba
Действительно душнильство. В аналоговые времена вообще ничего не вычиталось в ноль, и два последовательных прогона одного и того же микса БЕЗ каких-либо изменений не были идентичными. А если уже консоль и синты выключить, а потом снова включить...
И ничего. И Музыка была, и Саунд был. А сегодня при вычитаемости файлов в ноль и по прочим параметрам, не техническим, имеем полный ноль в итоге.
ИМХО это нас должно заботить больше.

Разработчики дав (ну во всяком случае пт и рипера, за все говорить не будем)
Вот залезу, чтобы немного разрядить напряжение - а как так получилось вообще, что Рипер прям "растолкал всех локтями" перед ПТ?
ПТ - это же, как я понимаю, "неприкасаемый стандарт" в сетапе уважающей себя студии ) И тут этот непонятный молодняк, весь перестраиваемый, готовый к кастомизации, дополняемый и вообще, чорт знает что по сравнению с таким консервативным и "стабильным" в пристёгнутом железе и "вечными шорткатами", которые знают только "истинные профи" ))) Потому-что щорткаты нельзя поменять )))
Просто вспомнилось, как один из мной уважаемых звукорежиссёров обмолвился о том, что Рипер - сырая, недоработанная фигня, а вот ПТ, со своим железом - это да, стабильность и своеобразный "язык общения" между настоящими профи
И вот наконец-то нашлись те самые -143дБ, слава бохам, разобрались, действительно, Риперу ещё рано грудь выпячивать )))

нашлись те самые -143дБ
Нашлись, да не у всех чёт :)
и в частности:

• Like
Реакции: LogicS
Ах как хорошо сказал Мэтр почти 15 лет назад:

@LogicS, к эргономике рипера есть вопросы, это удовольствие на любителя. Но на косяках с аудио арифметикой рипер не был пойман ни разу, насколько я помню

• Like
к эргономике рипера есть вопросы
у меня до сих пор )))

на косяках с аудио арифметикой рипер не был пойман ни разу, насколько я помню
великолепная программа, НМВ
Я так глубоко не способен оценить её математическую точность, как камрады, подходившие к ней настолько скрупулёзно, но почему-то поверил ей сразу, несмотря на её вот эту, упомянутую вами, эргономику
Вообще, хотел разрядить атмосферу, всё хорошо )

а как так получилось вообще, что Рипер прям "растолкал всех локтями" перед ПТ?
ПТ - это же, как я понимаю, "неприкасаемый стандарт" в сетапе уважающей себя студии )
Вполне может быть, что началось с вот этой темы (Прощай ПроТулз, здравствуй Рипер): https://gearspace.com/board/music-computers/508299-goodbye-pro-tools-hello-reaper.html
Тогда, в 2010м, тема неплохо хайпанула, сейчас там аж 30 страниц. А чёб и нет: он дешёвый, легковесный и стабильный, всю рутину можно на скрипты переложить. Портативную версию можно хоть на флешке носить в чужие студии. Разве что выглядит как говно, но это мелочи :D

• Haha
Справидливости ради Протулз HD мягче вариант звучит по верхам. Я сам на Рипере
PT HD отличается от большинства других DAW тем, что суммирует в целочисленной арифметике. Если сильно хочется, то в Рипере (при наличие SWS) можно тоже суммировать в целочисленной арифметике.
1737992801668.png

Для в свойствах проектах во вкладке Advanced нужно поменять битность микширования треков. Вот только я не уверен что плагины в трек эфыксах будут обсчитываться тоже в целочисленной арифметике.

PT HD отличается от большинства других DAW тем, что суммирует в целочисленной арифметике. Если сильно хочется, то в Рипере (при наличие SWS) можно тоже суммировать в целочисленной арифметике.
Посмотреть вложение 259091
Для в свойствах проектах во вкладке Advanced нужно поменять битность микширования треков. Вот только я не уверен что плагины в трек эфыксах будут обсчитываться тоже в целочисленной арифметике.
Это когда pthd на движке tdm миксует с целочисленной арифметикой. А в нейтив - так же с плавающей точкой

Это когда pthd на движке tdm миксует с целочисленной арифметикой. А в нейтив - так же с плавающей точкой
В WDL (риперовский)насчитал 16 функций фильтрации/округления для двух типов при денормализации значений(float, double) в зависимости от ситуации. У штайни в примерах СДК(родители формата vst3) есть простейший пример гейна, в реализации которого все, что ниже/меньше -96dbfs по спидометру(данные контроллера) (могу по цифре наврать, тк точно не помню и надо глядеть) ->inf.(вообще парни не заморачиваются, может быть и правильно).Но это все не точно....

• Like
Реакции: LogicS и Alexander Yakuba
Но на косяках с аудио арифметикой рипер не был пойман ни разу, насколько я помню
Не так давно в соседней теме меня пытались убедить, что на линуксе рипер складывает неправильно и мылит транзиенты, а вот на маке с виндой все ок. Так что не переведутся на рмм долбо... экспериментаторы

• Haha
Реакции: Muzart
Не так давно в соседней теме меня пытались убедить, что на линуксе рипер складывает неправильно и мылит транзиенты, а вот на маке с виндой все ок. Так что не переведутся на рмм долбо... экспериментаторы
Не хами

Сейчас просматривают