Парни, а у меня вот такой вопрос: тут косвенно прошлись по разнице на слух одинаковых или не очень файлов
Понятно, что есть приборы, анализаторы, визуализаторы там всякие и всё такое. Но хочется всё же именно услышать
Я сопсно оп чём )
Вот скажите мне, правильно ли я делаю и правильные ли делаю выводы
Меня интересует работа некоторых "красящих" плагинов
Ясное дело, что эти плагины можно сунуть в плагиндоктор и он всё там покажет, что происходит с тестовым сигналом
Но хочется именно услышать что происходит и именно где с конкретной партией, например баса или роудса )
Я вот что удумал )
Беру, к примеру, моно-аудио-файл с куском басовой партии, в инсерт ставлю что-то "красящее", делаю рендер на дорожку ниже
Выключаю на исходном плагин, а на втором, который обработался плагином, переворачиваю фазу
Слушаю )
И вот тут у меня возникла куча крестьянских вопросов )
То, что слышу, прибавив громкость, разумеется - это и есть то, что плагин добавил к исходному сигналу?
Еще не могу разобраться, как выровнять по громкости исходный и обработанный файлы для "чистоты эксперимента" )
Ведь некоторые производители немного приподнимают громкость для эффекта "вау, круто" )
В-общем, если сумбурщины дилетантской наворотил хотя бы посоветуйте что почитать или кого послушать