Похоже, с поколением пепси у вас просчёт вышел и вы не слышали известной песни
"Enola Gay" группы OMD, не слышали развесёлого диско-хита 1979 года
Чингисхан (один из самых кровавых завоевателей в истории планеты), который был крайне популярен в нашей стране и перепевался многократно. В 90-х Энола Гэй упоминалась в танцевальной песне проекта Army of lovers -
Hurrah Hurrah Apocalypse. Список можно продолжать долго, это так, навскидку.
P.S.
Прошу прощения у форумчан за вынужденный офф, просто очень чувствителен к критике творчества, меня это всегда ранит, а здесь даже аргументов не услышал, просто неаргументированный негатив. Эта песня (её ранее демо образца 1999 года) бродила на неофициальных сборниках по
форумам любителей поп-музыки долгие годы (я сам там искал утерянные некоторые свои песни) и ни разу никакого негатива не встречал по отношению к ней. В том варианте, что выложил в первом посте, на 3.37 звучит голос на японском, это девушка из Японии
(да, я искал возможности расширить драматургию песни за счёт звуков, включая рёв двигателей Б-29, воспоминаний Пола Тиббетса об ужасном зрелище взрыва, слов Роберта Оппенгеймера, цитирующего Бхагават Гиту, всё это есть в песне), живёт в городе Тоёта, она на японском языке начитала текст этой песни и прислала мне, крошечный отрывок её голоса я использовал для звукового оформления
(это к тому, что может быть вы за жителей Японии переживаете, так уже не переживайте). Надеюсь, я переубедил вас, в вашем негативном отношении.