Энола, диско 80-х, пара песен (5 онлайн)

Enola

Member
11 Май 2006
387
19
18
51
www.enola.su
Ведущий вокал записан ещё в 1999-2000 годах, сейчас только бэки перепеты и хоры в одной песне поджаты Revoice-ом. Хотел добиться в общем звучании атмосферы дискотеки 80-х. Содрал некоторые приёмы аранжировок тех лет. Контроль у меня плохой, поэтому на выходе матчевый EQ от Озона и онлайн-мастеринг от BandLab. Сегодня альбом уже опубликовался и советоваться поздно, но хочется послушать мнения. Выкладываю песню и ниже её инструментальную версию.
1 "Энола Гэй"

и 2 "Рыцарь добра"

Как можно усадить голос в готовом миксе?

Ну это ведомо одному @Syncope,))
Ребалансом от Озон можно прибирать/добавлять барабульки, бас или вокс.
Для реставрации бывает выручает. Но попутно бывает и валит многое, что не нужно валить.

• Like
Реакции: Enola

Вложения

Ребалансом от Озон можно прибирать/добавлять барабульки, бас или вокс.
Для реставрации бывает выручает. Но попутно бывает и валит многое, что не нужно валить.
Ну это для старых записей. Или потерянных отдельных дорожек. Костыль, так сказать.

Ведущий вокал записан ещё в 1999-2000 годах, сейчас только бэки перепеты и хоры в одной песне поджаты Revoice-ом. Хотел добиться в общем звучании атмосферы дискотеки 80-х. Содрал некоторые приёмы аранжировок тех лет. Контроль у меня плохой, поэтому на выходе матчевый EQ от Озона и онлайн-мастеринг от BandLab. Сегодня альбом уже опубликовался и советоваться поздно, но хочется послушать мнения. Выкладываю песню и ниже её инструментальную версию.
1 "Энола Гэй"
Посмотреть вложение 256043
Посмотреть вложение 256044

и 2 "Рыцарь добра"
Посмотреть вложение 256045
Посмотреть вложение 256046

На мониторах послушал. Верхи прям какие-то чуть "гипер-сатурированные" (вытащенные).
В современной музыке они применрно такие же. Но они компенсируются басом и нижней серединой.
Обратите внимание на пример выше (Modern Talking). Микс "тёмный" (в хорошем смысле) (Есть тело и верх не пилит).

Звук, верх, низ…. А а что ни кто не слышит что вокал в ноты не попадает, диссонансы всю дорогу… хоть бы автотюн повесили

Звук, верх, низ…. А а что ни кто не слышит что вокал в ноты не попадает, диссонансы всю дорогу… хоть бы автотюн повесили
Вокал, изначально, записан в 140 bpm, это сейчас я его перевёл на 120 bpm, что негативно на нём отразилось, безусловно. Но по части нот ничего сильно слух не режет, как мне кажется... Вполне допускаю, что далеко от идеала исполнено, но исправить записанное в 1999 году уже не получится.

На мониторах послушал. Верхи прям какие-то чуть "гипер-сатурированные" (вытащенные).
В современной музыке они применрно такие же. Но они компенсируются басом и нижней серединой.
Обратите внимание на пример выше (Modern Talking). Микс "тёмный" (в хорошем смысле) (Есть тело и верх не пилит).
пробовал различными способами привести звучание к МТ образца 1985 года, получалось совсем как-то не то... Опыта и знаний не хватает, я не профи, любитель.

Тут прям очень в припеве напомнило:

сходство, безусловно, ощущается, но на момент написания песни такой цели не было. А вот в аранжировке, в припеве, как раз сознательно использовал приём из более поздней песни МТ ;)

@Enola, извольте:
«Энола Гэй» — имя собственное стратегического бомбардировщика ВВС США,
сбросившего 6 августа 1945 года атомную бомбу на японский город Хиросима.

"Поколение Пепси", блин..........

@Enola, извольте:
«Энола Гэй» — имя собственное стратегического бомбардировщика ВВС США,
сбросившего 6 августа 1945 года атомную бомбу на японский город Хиросима.

"Поколение Пепси", блин..........
Ну, вообще, эту песню я написал ещё когда в 11 классе школы учился, в 1990 году. Речь в ней о Поле Тиббетсе, а Энола Гэй, это его мама, именем которой он назвал свой самолёт, самый кошмарный в истории... Текст, конечно, абсолютно юношеский, но ничего криминального я в нём не вижу, мне тогда хотелось понять как вообще может спокойно жить полковник Тиббетс с таким прошлым.
У нас здесь разве худсовет и есть перечень тем песен, дозволеных к написанию?
P.S. Я не поколение пепси, скорее уже поколение виски ;)

Сейчас просматривают