Steinberg Cubase 14, Обсуждаем новый релиз, баги и прочее. (6 онлайн)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Привет! Ни у кого не тормозит графика при открытии нескольких красивых плагинов, например fabfilter pro-R, или kirchhoff eg+fabfilter pro q-3+ fabfilter pro c2? Когда открыты вместе начинаются жуткие тормоза. По отдельности норм.
Где-то читал, что это может быть связано с Open GL Было у кого?
Система мощная, видюха 4090, 64 gb ddR5
Привет! Может кому пригодится, как я победил эту проблему... Отключил в настройках драйвера нвидиа потоковую оптимизацию...

• Like
Реакции: kwarkot
асиогард в минималке мне нужен для того, чтобы кьюбейс был максимально плавным, а не вот это вот у*бище в 25 fps))
Наглядно продемонстрирую о чём речь.
Мелкий асиобуфер
32.gif

Большой асиобуфер
4096.gif

В реальности с мелким буфером картинка ещё плавнее, почему-то во время записи гифки фпс чуток просаживается.

Ох, не знаю, дядь Дим...
Не для пиписькомерства...
Лично у меня такой "у@бищности" не наблюдается. Всё плавно. Буфер меняй-не меняй - все равно плавно. 256 - мне хватает.
Уж поверь на слово, лень ставить что-то для захвата экрана.

Кстати словил баг (или фича?): при рендере хорошо загруженного проекта с малым буфером ASIO, который в рилтайме будет пощёлкивать, на рендере тоже будут артефакты. Буфер увеличиваешь- артефакты пропадают)))

Ох, не знаю, дядь Дим...
Лично у меня такой "у@бищности" не наблюдается. Всё плавно. Буфер меняй-не меняй - все равно плавно. 256 - мне хватает.
Просто не может этого быть. Так было всегда на всех версиях кьюбейса и на всех компах

Ох, не знаю, дядь Дим...
На гифке там оно малость корежится фреймрейт.
В реале не совсем так, но тем не менее заметна разница между буферами.

Я вот не понимаю - вот это плавно или нет ?
По крайней мере какого-то дискомфорта лично у меня вообще нету. )

asio.jpg

• Like
Реакции: deplexer
@ESSE, нет конечно, не плавно. Для начала асиогард на минималку поставь, уже увидишь разницу. А потом у тебя измерители уровня настроены на очень медленный отклик, тебе с такой скоростью сложнее будет увидеть разницу. Легко увидеть разницу можно в фабфильтрах, их измерители уровня также зависят от буфера. В принципе, если измерители уровня настроить еще медленнее, то можно вообще не париться - они просто на месте будут стоять и не важно какой буфер будет :Dle46:

Сейчас просматривают

• Pan W