Steinberg Cubase 14, Обсуждаем новый релиз, баги и прочее.

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Надо как-то будет авторские права на "Ё"- Move-Event\Range to Selected Track в договоре со Штайни прописать. :Dle46:

Кстати, только что заметил... У меня одного на микшере не подсвечиваются байпасы ? Пичаль . :(

bypass.jpg

А как убрать вообще эту идиотскую (ну, на мой взгляд) менюшку на треках Track Versions ,
которая постоянно вылезает и бесит, когда наугад тыкаю на трек ?

menu.jpg

Ещё одну неприятность заметил.
Сохранил в микшере мастер пресет. При открытии пресета в новом проекте - добавляется всё , что в инсертах, EQ и пр, но сам фейдер мастера стоит на 0, а у меня в пресете -12 db.
:rolleyes:

Проверил, тоже не значение фейдера не сохраняется в пресеты. Я никогда не сохранял в пресете фейдер. Если нужно было сохранить значение громкости пользовался гейном. Он сохраняется в пресете канала нормально. У меня во всех темплейтах гейн на мастере -6.

Привет! Ни у кого не тормозит графика при открытии нескольких красивых плагинов, например fabfilter pro-R, или kirchhoff eg+fabfilter pro q-3+ fabfilter pro c2? Когда открыты вместе начинаются жуткие тормоза. По отдельности норм.
Где-то читал, что это может быть связано с Open GL Было у кого?
Система мощная, видюха 4090, 64 gb ddr5. И т.д

Да вроде нормально всё. Открыл 5-6 фабфильтров одновременно с картинкой на разные мониторы - норм.
Комп старенький, видео встроенное. ))

А может ли частота обновления монитора влиять на это? У меня игровой, 170 гц

Привет! Ни у кого не тормозит графика при открытии нескольких красивых плагинов, например fabfilter pro-R, или kirchhoff eg+fabfilter pro q-3+ fabfilter pro c2? Когда открыты вместе начинаются жуткие тормоза. По отдельности норм.
Где-то читал, что это может быть связано с Open GL Было у кого?
Система мощная, видюха 4090, 64 gb ddr5. И т.д
Было такое, короче спасла переустановка винды. Тормозила графика. Кстати тот случай припарирован гдето на форуме.

Блин, чёт нажал впопыхах и ивенты объединилсь. При выделении ивента - попутно выделяется вместе ещё один на другом треке.
И значок в верхнем правом углу появляется (на скрине отмечен жёлтыми овалами). Помню, что как-то это делается, но забыл ))

event.jpg

Комп старенький, видео встроенное. ))
Вот удивительно. В последнее время часто вижу жалобы на то, на сё в контексте музыкальных дел от владельцев современных мощных компов. У меня с 5-м райзеном 2019 года 2600х (память 64 гб) никаких проблем.

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
старенькие у вас, ага :)
у меня 3770/4770 с 16 гигами ддр-3 и ксеон какой-то древнючий с 8 гигами (свопы на всех отключены) - и никаких проблем :)

• Cry
Реакции: Landre
Вот удивительно.
Ага. )) Стёпин вон водянки всякие засовывает, миллисекунды на оптанах ищет...))
Только что смонтировал фильм. Около 250 аудиотреков, куча подгрупп, с туеву хучу плагинов, vsti в реальном времени... Причём все файлы на ххд.
Cubase 14. Intel(R) Core(TM) i7-4790K, память DDR3 - 16 гиг, встроенная видео, древняя звуковуха - M-audio Audiophile 24/96...
Никаких вылетов, дропаутов и пр. Причём с буфером 256.

• Like
Реакции: Landre и Alexander Yakuba
с парой stl amphub на стереотреках
:Dle46:
И чё ? Открыл я VSTi Ample Sound Eclipse. Загрузил первый попавшийся рифф, отключив встроенный амп и прочую лабуду.
Навесил в инсерт stl amphub, сделал его в режиме стерео. Зациклил.
Потом стал копировать и то и другое. На десятом копировании AS+SPL стало потрескивать немного. Буфер 256.
И чё ? ))
-----------
Купи себе уже нормальный компуктер. ))

@ESSE, у меня сейчас проц как сдвоенный твой. Не надо думать, что вокруг одни идиоты :Dle46:
Купи себе уже нормальный компуктер. ))
Вот именно для этого и
Стёпин вон водянки всякие засовывает, миллисекунды на оптанах ищет...
:Dle46:

Мля)))
Зачем и почему ты хочешь положить любой камень, любой комп, и мой (да и твой тож) любимый Куб? Нахуа?))
У меня всё работает (тьфу-тьфу) и устраивать стресс-тесты я не хочу.
- Почему?
- Да не хочу просто!))

@ESSE, хватает тебе твоего пупуктера и хорошо, а мне моего не хватает категорически. Старый проц уже, не тянет он всё, что мне хочется. Приходится фризить, баунсить и вот это всё. Я от групп максимально отказался, так как они сильнее нагружают проц, чем те же плагины на стереотреке. Хочется меньше думать об этом геморрое и спокойненько вешать всё, что мне вздумается куда угодно и в любых количествах. Поэтому вот. Не гони короче.

p.s. асиогард в минималке мне нужен для того, чтобы кьюбейс был максимально плавным, а не вот это вот у*бище в 25 fps))

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают