Olli "Не твоя " ) Disco pop

Zerocool

Dart
18 Май 2003
33.064
33.330
113
46
Belgorod
сделал поутрецу)
еще пришлось там убогий оригинальный бас переписать )... и барабаны подкорректировать по тембрам ,так что доарранж) помимо сведения)

Вложения

Тюнить или не тюнить? 00:17 -- 00:33 и еще есть места, где интонирование можно подтянуть. Есть фразы "мимо ритма". Или замысел оставить больше "живаго"? Грув качает, а вокал в свободно-плавающем метре в определенных частях темы.

Последнее редактирование:
Вот действительно, ну какое нафиг синкопирование в 2024 году? Ровнядь посетке!1! Пиределовай!!1
Не в синкопах дело. Есть свободный метр, и есть свободно-плавающий. В свободном метре профи не нарушит изложение фразы. Замедляет он или нет, все будет "туда". В свободно-плавающем фразы мимо. Хроническое заболевание любителей, или тех "кто не стал метрономом." Чик Kориа типичный "метроном", например.
A : "Ровнядь посетке! Пиределовай" это не к Zerocool-ю, это к мальчику который понимает что такое "ровнядь и пиределовай".:D

• Like
  • Wow
Реакции: Muzart и LogicS
Я не услышал никакого криминала по части ритмики , (хотя я очень дотошный до этого дела товарищ)
вкусных синкоп - там да = хватает )_

• Like
Реакции: Seriy
Не в синкопах дело. Есть свободный метр, и есть свободно-плавающий. В свободном метре профи не нарушит изложение фразы. Замедляет он или нет, все будет "туда". В свободно-плавающем фразы мимо. Хроническое заболевание любителей, или тех "кто не стал метрономом." Чик Kориа типичный "метроном", например.
.

Много слов пространных, но нет там проблем с ритмикой. Вас просто сбили вот такие синкопы шестнадцатыми:

Вложения

Много слов пространных, но нет там проблем с ритмикой. Вас просто сбили вот такие синкопы шестнадцатыми:

Запутаю вас окончательно. В миди, на изображении так же все пространно и много слов, хотя для того кто в теме все понятно с полуслова.

Разговор бессмысленный. :D

P.S. Иногда музыканту приходит в голову мысль, играть не под метроном, но чтобы играть ритмично им нужно стать "метрономом". Вокалисты мало заботятся об этом, но есть например Al Jarreau, тот еще в детстве понял, что с ритмом и метром не все так просто. Kстати после "Медитации" Kолтрейна, синкопы никогда не собъют. :D

Вложения

• QIP Shot - Screen 1149.png
    QIP Shot - Screen 1149.png
    19 KB · Просмотры: 62
riko

Я в теме , мне непонятно )) по моему вы ищете блох там где реально их нет , (непонятно только зачем )

• Like
Реакции: Seriy и riko
@Zerocool, Прикольно, Зиверт напомнило, в хорошем смысле ) Хотя на первых секундах ассоциации были с Дельтапланом )

Запутаю вас окончательно. В миди, на изображении так же все пространно и много слов, хотя для того кто в теме все понятно с полуслова.

Хотя разговор бессмысленный. :D

Мне уже интересно становится - причем здесь вообще упомянуты свободные и плавающие метры применительно к абсолютно драм-машинному темпу? Он не плавает никак от слова совсем. Зачем все это упоминать?

P.S. И при таком, неплавающем и абсолютно ровном темпе, отклонения от его ритмики называется агогикой. Т. е ваша изначальная претензия должна звучать так - "что-то переборщили в голосе с агогикой, править не собираетесь?" Ответ - "не переборщили, ее там просто нет."

Мне уже интересно становится - причем здесь вообще упомянуты свободные и плавающие метры применительно к абсолютно драм-машинному темпу? Он не плавает никак от слова совсем. Зачем все это упоминать?
Zerocool прав, приходить и ловить блох где их реально нет, бессмысленно. Вокал идеальный, все сделано профессионально!

• Like
  • Wow
Реакции: sws и AstranariuM
Zerocool
В примере - результат "жертвенного" отсечения "лишнего".
Понятно, что черновая сборка.
Но всё равно, послушай разницу - как в общем зазвучало.
А так - дорогобогато. Всё понравилось.

Вложения

1:14 в правом канале обрез не зафейден) "дзинк" в тишине. Пожалуй и всё) Хорошая работа!

• Like
Реакции: QEADZC
Не относится к миксу: На 2:17 фантомные боли англ. языка авторов похоже не отпускают. Вокализ такой себе.. Звучит "своеобразно"

@Zerocool, понятно. Первое восприятие показалось попыткой "под английский" спеть) После русского, и не зная, что вокалистка грузинка - контрастненько))

К технической части - без вопросов. Гут.
У вокалистки (грузинки) природный компрессор что-ли стоит?)) Оттенков динамики (природной) - вааще минимум. Орать на "ff" дело нехитрое. Хоть бы куплеты как-то оттенила..
PS Эт на мой вкус.

• Like
Реакции: Seriy и riko
Много достойных примеров .. Daft Punk - Get Lucky и тд.
Группа Светлячки ещё из 1996-го ))) С Анфисой Чеховой )

Держите эксклюзивное раритетище! )
(тайминг выставил) Если не открывается, то в ютубе смотреть с 3:40

Группа Светлячки ещё из 1996-го ))) С Анфисой Чеховой )

Безумные) светлячки, если точнее. Ну там больше подражание стилю.

Она мною прониклась , судя по всему много песен будем с нею делать ))

Ну тоже надо постараться.

Безумные) светлячки, если точнее. Ну там больше подражание стилю.
Ага ) Да и тот проект недолго протянул ) Много интересного тогда было со всем этим связано, но как говорится "не телефонный разговор" )
@Zerocool, сорри за небольшой оффтоп

• Like
Реакции: Unikum
Похоже, что референс был что-то типа Modjo - Lady.
Очень бодренькая песенка получилась, прям летит. Такая попса должна быть (ИМХО, конечно).

• Like
Реакции: QEADZC и Seriy
Ocean

Рефов вообще не было ) и вообще я этот трек сделал для себя для портфолио , потому что я его уже свел с другой вокалисткой (девочкой 14) лет
которой эта песня была продана исполнительнецй , но девочка явно слабее Оли ) потому я попутно и с ней сделал сведение быстренько )
Чисто для сэбэ , так сказать )

Сейчас просматривают