Домашняя студия. Оцените результат.

Данный случай сродни программе "Модный приговор", если ноги кривые то широкие штаны, если пузо то темное худит.
Питч шифтинг - ложь, cтрана должна узнавать своего героя по голосу, а вот room если не естественный то искусственный
может достроить, в какой то мере, недостающие частоты в голосе ТС.

может достроить, в какой то мере, недостающие частоты в голосе ТС.

Если голос изначально не дикторский,не поставленный, грубо режется фразировка зачем то, окончания слов вообще не подразумеваются у ТС, нет в тембре фишки, харизмы, нахуа костыли в виде эквализации реверберации? Чего вы там реверберировать собрались?
Вы в своем амплуа @Syncope,, хотите помочь человеку, но оказываете говяжью услугу.

Если голос изначально не дикторский,не поставленный, грубо режется фразировка зачем то, окончания слов вообще не подразумеваются у ТС, нет в тембре фишки, харизмы, нахуа костыли в виде эквализации реверберации? Чего вы там реверберировать собрались?
Вы в своем амплуа @Syncope,, хотите помочь человеку, но оказываете говяжью услугу.
Я намекал тонко уж ТС, что shit in = shit out

К акустической обработке лично у меня вопросов нет. Для целей записи дикторского текста - более чем. У многих дикторов, которые пишутся за деньги, комнаты звучат хуже. Звучание микрофона/тракта не очень нравится. Есть ощущение жескости и зажатости. Возможно, вы работаете очень близко к микрофону и так сказывается эффект проксимити.
Благодарю за ответ. Надо отметить, что вы всегда высказываете свое мнение выдержанно, конструктивно.
Расстояние до микрофона обычное, сантиметров двадцать.

• Like
Реакции: Ortseam
А любителям высказывать критические замечания, что я могу сказать? Это раздел "Строю студию", и вопрос был такой: надо-ли дополнительно заниматься акустической подготовкой?
И ответ был получен, что с акустической обработкой проблем нет. То есть результат достигнут, могу себя похвалить.
А по другим аспектам я вашего мнения не спрашивал, извините...

• Haha
Реакции: MakinMakin
могу себя похвалить
"Сам себя не похвалишь..." классика! :)

по другим аспектам я вашего мнения не спрашивал
Вот реально удивляет, что они прям все реально не понимают такую простую вещь... что не требуется в форумах от них никакого разрешения на высказывание своего мнения. И соответственно не понимают реальных выгод от подобного рода взаимодействия, которые есть всегда, и которые могут очень много дать при наличии желания развиваться в правильном направлении.

@Александр Мушенко, Просто иногда уже никакой роли не играет в какой микрофон записано, в Люитт или в Нойманн или в Фифин. Смысл обижаться на критику? Вы ж не для себя наверное пишитесь? А если для себя, тогда зачем вам мнение форума, в том числе про акустику комнаты, главное чтоб вам самому нравилось.

"Сам себя не похвалишь..." классика! :)

А я разве себя хвалил? Народ похвалил то, каких я результатов достиг в акустической обработке помещения, я лишь подытожил.

Вот реально удивляет, что они прям все реально не понимают такую простую вещь... что не требуется в форумах от них никакого разрешения на высказывание своего мнения.

Не требуется по теме раздела. В противном случае это называется "флуд".

ненуачё? имхо поезду ещё повезло - он тронулся медленно... а тут все предпосылки на то, чтобы быстро... ;)
А вот это вы зачем написали? Ведь это оскорбление, причем публичное.

• Haha
Реакции: MakinMakin
@Александр Мушенко, Вы ж не для себя наверное пишитесь? А если для себя, тогда зачем вам мнение форума, в том числе про акустику комнаты, главное чтоб вам самому нравилось.
Человек тем и отличается от животного, что в него вложено стремление к совершенству. Без этого человек перестает быть человеком, а превращается в животное.

Ведь это оскорбление, причем публичное.

Да нет там никакого оскорбления, не сочиняйте. Вам уже открыто сказали, не в вашей студии дело, а в вашей манере начитки.
"... перроны вокзальные.., после этих слов ощущение, что чтец в глубоком депрессняке и унынии, ну и кульминация :
- про тяжелую долюшку.......
и здесь уже хочется даже слушателю накинуть веревку на люстру и отойти обмочившись в петле к Создателю.

Ну как так то? Сплошные диминуэндо и крещендо в вашей декламации. Паузы поинтересней , где то тишина слегка (ну этож тоже средства и речевой и музыкальной выразительности) какая то не знаю, интрига, недосказанность легкая возможно, четкие окончания слов и тд. Вокзалы - это не безысходность, наоборот, волнение, ожидание чего то нового, неизведанного и сулящего возможно чего то лучшего.
У вас же не про каторжан, шлёпающих в колодках по Владимирскому тракту в Сибирь. Не обессудьте, не захочется слушателю возвращаться к вашим повествованиям, слишком тоскливо.
Многие еще помнят про доллары & долларчики, тож самое.

Что я вам могу сказать? Только то, что во время обсуждений в этой ветке, я еще двоих критиков перевел в "игнорируемые".
Что и вам советую сделать. Если я вам не нравлюсь, как личность, или не нравится то, что я делаю, переведите меня в "игнорируемые". И мне, и вам от этого будет только лучше. Как говорится "будет тишь и гладь, и Божья благодать".

А что, так можно было?!!! Я бы тоже хотел человек 4 неприкасаемых здесь, послать на ... игнор!
Это шутка ? Всегда ж можно было кнопочку Игнор нажать (а потом и отменить если что) -

252366

@Nabastak, привыкли руки к топорам, не до сего было. Спасибо добрый человекъ!

• Like
Реакции: Nabastak
  • Like
Реакции: Alexander Yakuba
На перроне дедушка лежит
С рахитом и плоскостопием.
Извините, что мы к вам
За вспоможением обращаемся.

А я разве себя хвалил?
Да.
результат достигнут, могу себя похвалить
каких я результатов достиг в акустической обработке помещения
Просто запишите какой-нибудь мощный вокал с подачей (а не вот это вот шептунство с 10 сантиметров), и имхо сразу будет понятно, что... никаких результатов не достигнуто абсолютно.
Не требуется по теме раздела.
Эта ваша тема не требуется тут, да. "Студень" очередной... Ибо ноут+микрофон =/= студия.
вот это вы зачем написали? Ведь это оскорбление, причем публичное.
Я послушал записи в этой теме и очень побоялся "быстро тронуться". Если я кого и оскорбил этим - то только себя самого.

• Like
Реакции: deplexer
все критики просто завидуют :rolleyes: ,
строят себе дорогущие студии, а тут, одеяло повесил, логотип поправил, и результат налицо :cool: :D

Последнее редактирование:
  • Haha
Реакции: LogicS и Alexander Yakuba
Решил протестировать свою студию на вокале. Агрессивного вокала не нашел. Взял обычный. Сигнал подавал с портативного плеера на колонки (на фото в начале этой ветки). Запись велась на вокальный динамический микрофон AKG 7D. Поп-фильтр был установлен. Максимальная мощность колонок - 80 Вт. Цель данного теста - проверить, акустическая обработка моей студии достаточна для записи громкого звука (в данном случае - вокала)?

Первая звукозапись - вокал воспроизводился тихо (примерно, как поет вокалист). Расстояние от микрофона до колонок сантиметров двадцать. Колонки были сдвинуты друг к другу.
Вторая звукозапись - вокал воспроизводился громко (ручка регулировки громкости на колонках была выкручена чуть меньше, чем на всю мощность). Расстояние от микрофона до колонок сантиметров двадцать. Колонки были сдвинуты друг к другу.
Третья звукозапись - вокал воспроизводился громко (ручка регулировки громкости на колонках была выкручена чуть меньше, чем на всю мощность). Микрофон и колонки были расположены в углах равностороннего треугольника со стороной примерно 120 сантиметров (на фото в начале этой ветки).
Записи не обрабатывались Нормализация не применялась, примерно один и тот же уровень записи достигался регулировкой уровня записи на предусилителе звуковой карты (на фото в начале этой ветки).

Вложения

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают