Бюджетные гитарные процессоры: M-Vave, Valeton, Sonicake, etc (1 онлайн

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Ребят, помогите с выбором. Искал максимально компактный процессор и был выбор между
1. SORAN JME-03A Tiny Stomp
2. Sonicake Pocket Master
3. M-VAVE POCKET AMP

От выбора M-VAVE POCKET AMP отказался сразу же (нашел видео с прямым сравнением звука между Sonicake Pocket Master и M-VAVE POCKET AMP и на M-VAVE он ужасен). Теперь вот не могу определиться между SORAN JME-03A и Sonicake Pocket Master. Информации по soran пока что очень мало, но вроде как хотя бы по сухим характеристикам он выглядит получше. Еще не могу найти информацию по стерео/моно пространственным эффектам на soran (в Sonicake вроде как точно стерео). Помогите плиз с выбором

@maxheavy, за соран, мне кажется цена великовата 6к, я покет мастер брал за 2300 с англ. меню на распродаже, судя по звуку, они примерно одинаковые, у сорана преимущество в том, что можно включить сторонний профиль и импульс кабинета одновременно, на соникейке одновременно работают только встроенные.

• Like
Реакции: maxheavy
Странно что у соряна входной импеданс 470 кОм, у соника мегаом, как положено

У когонть Соникейк и бас есть в наличии? Как там октавер/питч с басовыми нотками дружит? Открытую 4-ю ловит? Задержка на октаву-другую вверх ощутимая? Строит +1-2 октавы?
У Сорана задержка по ощущениям меньше чем в Диджитеч Рикошет, но 4-ю не хочет трекать(((

хех... спасибо конечно, теперь осталось дождаться обзоров/приездов в РФ, чтобы выяснить работает ли в этой бижутерии октавер с басом?)
Ко мне ориентировочно через неделю soran приедет (всё-таки решил рискнуть и его взять). И как раз беру в том числе для баса. Мне октавер не принципиален, но потом отпишусь по поводу него.

• Like
Реакции: St_ooped
Ко мне ориентировочно через неделю soran приедет (всё-таки решил рискнуть и его взять). И как раз беру в том числе для баса. Мне октавер не принципиален, но потом отпишусь по поводу него.
Кайф! Если 4-ю струну в чистом виде трекать откажется, то возможно попробовать внешний компрессор перед ним поставить? А вдруг? Я пробовал Soran'ы с басом о довольно невыхлопных звучках(

Ну как, приехал? Как впечатления? Как Harmony c басом? 4-ю струну ловит?

Ну как, приехал? Как впечатления? Как Harmony c басом? 4-ю струну ловит?
Впечатления огонь) Качество эффектов прям на уровне (до этого был m-vave tank - небо и земля). А вот на басу с harmony, как ты и говорил. Открытая ля и ниже - каша. Всё что выше нормально, но иногда тоже теряется даже на высоких нотах. То есть иногда прям слышно, что сначала не поймал ноту, но через долю секунды возвращается в октаву. И еще не понравилось, что обычно если в октаверах ставишь mix на максимум, то по идее должен остаться только синтезированный звук. Тут если поставить на 100, то всё равно хоть немного, но остается оригинальный звук.

• Like
  • Love
Реакции: St_ooped и Landre
Впечатления огонь) Качество эффектов прям на уровне (до этого был m-vave tank - небо и земля). А вот на басу с harmony, как ты и говорил. Открытая ля и ниже - каша. Всё что выше нормально, но иногда тоже теряется даже на высоких нотах. То есть иногда прям слышно, что сначала не поймал ноту, но через долю секунды возвращается в октаву. И еще не понравилось, что обычно если в октаверах ставишь mix на максимум, то по идее должен остаться только синтезированный звук. Тут если поставить на 100, то всё равно хоть немного, но остается оригинальный звук.
Блин, скажи - harmony офигенно трекает гитару?!

слууушай, а попробуй внешний компрессор (хоть галимый танковский) поставить перед Сораном. Вдруг решит "4th string problem"? Внутренний компрессор не решает если что(( И там только Harmony с тоном работает и максимум на 1 октаву вверх?

и ещё два момента с вражеского форума. 1 если на басу два датчика, оставь нековый, бриджевый убери, так будет меньше лишних гармоник. 2. попробуй завернуть ручку тона на басу на минимум, чтоб остались только низкие.

Блин, скажи - harmony офигенно трекает гитару?!

слууушай, а попробуй внешний компрессор (хоть галимый танковский) поставить перед Сораном. Вдруг решит "4th string problem"? Внутренний компрессор не решает если что(( И там только Harmony с тоном работает и максимум на 1 октаву вверх?
6-струнную электруху вообще идеально трекает, каждую ноту проверил, всё круто.

Внешний компрессор щас нет возможности подцепить, танк не дома - через пару дней попробую. Но справедливости ради навскидку почитал отзывы по различным педалям октаверам и в большей части из них люди пишут, что трекинг баса ниже ля оставляет желать лучшего. А это именно педали, а не функция в дешевом процессоре. Поэтому как я понял это в порядке вещей.

Ради интереса попробовал несколько плагинов октаверов с басом - та же история.

С тоном только Harmony работает и на одну октаву вверх или вниз.

Отключение бриджевого датчика и регулировка тона не помогли, всё та же каша на низких.

Сейчас просматривают