Замена Rme на Uad. (8 онлайн)

Если уж на то пошло - в первую очередь всё решают материал и исполнитель... и в индустрии было немало курьёзов, когда вроде бы писали демо в какой попало микрофон, но получилось настолько гениально, что второго ТАКОГО раза уже бы не было... и даже на получение Грэмми ЗА ЗВУК это не повлияло.

• Love
Реакции: itzh
@deplexer, С такой логикой и на "инвалидке" можно из точки А в точку Б доехать... кому тогда все эти Майбахи с Бэнтли и Роллс-Ройсами... да даже Логан не нужен.
Прошу прощения, а у Вас Бэнтли? Континенталь ДжиТи? Не сочтите за фамильярность, но что-то мне подсказывает что нет.
Это уже из разряда БЧД. С такой логикой в свою очередь все кто на опелях и китайских хавалах тоже получается днище

Повторюсь, но.. Ненавистная тут многим Билли Айлиш с братом, у Говарда Штерна на лайве, в недорогой динамический микрофон почему-то звучит получше многих, записанных в супер студиях на микрофоны за охулиарды денег.
Там у них китайские SE V7 насколько я помню
Но всё же у неё там не b-1, а приличный нормальный микрофон для такого формата, тембра и исполнения. Просто всё аккуратно подобрано и с умом + ещё аранж спокойный. А у нас как обычно:, бля, самый дорогой микрофон мне, и побыстрее, и самую густую аранжировку, чтоб были все инструменты, подороже и побольше... Так, конечно, ничего работать не будет.

• Like
Реакции: Oliver_Cray и deplexer
Но всё же у неё там не b-1, а приличный нормальный микрофон для такого формата
ну по цене они примерно одинаковые.
и всё-таки что не так то с B-1? в этом бюджете вообще ничего рядом похожего не было много лет, это сейчас только нам завезли такстары и альктроны
ЗЫ Вообще в этой теме это оффтоп конечно

@deplexer, Ну так де факто это днищенский мик, и дешевле него уже просто ничего нет (хотя хуже, я думаю можно найти). Если не нравится просто ярлык "днищенский", окей, соглашусь, лучше поменять на "самый простой", чтоб никого не обижать. Я не знаю что с ним не так в контексте темы, но он звучит ровно как б-1, на свою цену, у меня нет претензий к этому микрофону в контексте его цены, но лично я, если б ставил задачу подыскать недорогой микрофон для работы хотя бы около профессиональной, поискал бы что-то получше. Он неплох для стримов, дискорда, или какого-то общения. Он яркий, искрящий. Опять же, не всем и не всегда подойдёт, а точнее сказать даже не не всегда, а зачастую не подойдёт на голосе в музыке. То что он детектится по звучанию, это уже кому как, я его отлично слышу. Просто у меня был этот мик в студии, прекрасно знаю его возможности и специфику. Если нравится это тмикрофон - никто не запрещает его юзать, главное чтоб результат нравился.

Прошу прощения, а у Вас Бэнтли? Континенталь ДжиТи? Не сочтите за фамильярность, но что-то мне подсказывает что нет.
Если проводить аналогии, то по общему уровню оборудования у меня добротная Тойота Камри. А микрофоны отдельно уже на каую-нить Бэху Х6 потянут.

• Like
Реакции: deplexer
Последнее редактирование:
@Alexander Yakuba, а в чём заключался ужас?
Просто вон чуть выше инфа что для Юниверсал аудио он не ужас и взят ими как базовый для моделирования

Мля, сразу три темы засрали этими беринжерами... было бы о чём там говорить.

• Like
Реакции: project71
@Alexander Yakuba, а в чём заключался ужас?
Просто вон чуть выше инфа что для Юниверсал аудио он не ужас и взят ими как базовый для моделирования
Там дело даже не в капсюлях а именно в предусилителе, там просто максимально трешовая комплектуха, из-за этого, высокочастотный регистр ощущается как с отсутсвием битрейта) Отсюда и железячный звук такой. И таким страдают даже мики с неплохими капсюлями кстати.

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
Аццкий металлический звук и ужасные сибилянты.
Вот прям точно аццкий и металлический?

B-1 за 70 баксов:

akg414 за штуку баксов:

Ну и собсно АТ4040:

PS Вообще-то этому место в теме про выбор недорогих микрофонов, перенести бы..

@Константин Викторович, Вы ж его перепутали с С1 )) А теперь рассуждаете о его звучании, которое не слышали :rolleyes:
Это относится вообще ко всем миками, кроме высшего сегмента) И нивелировать это может только само по себе тёмное звучание самой конструкции в целом. Я про бехр вообще молчу. Там про пред вообще говорить нечего) никто не станет втыкать нормальные компоненты, т.к. большинству юзеров на это пофиг, типа на хит не повлияет и так сойдёт значит.

Повторюсь, но.. Ненавистная тут многим Билли Айлиш с братом, у Говарда Штерна на лайве, в недорогой динамический микрофон почему-то звучит получше многих, записанных в супер студиях на микрофоны за охулиарды денег.
Там у них китайские SE V7 насколько я помню
Билли пример так себе, у него например пели в 100$ микрофон и настоящие акулы вокала, типа Майли

Однако вряд ли она будет записываться в эту ссыкающую дубовую бубнелку. С её ресурсами то. Хоть и на этом шурике она звучит как зверюга, и многим бы прокатило
Хотя может и записывается, кто их знает

• Like
Одно могу сказать наверняка, 2020 зря продан! Из недорогих миков - это лучшее решение, всяко лучше чем акгшный бомж сектор и т.д. Другой момент, непонятно какой уровень исполнение сейчас у этих микрофонов, потому как 10-12 лет назад могло быть всё иначе) Кстати это был мой личный микрофон, я его купил как только он появился, ну или около того, и был просто в восторге от его звука, хотя на тот момент работал с миками уровня ksm32 и подобных. 2020 давал мягкий ровный звук, свойственный больше ленточникам.
Пс: сорян за "бомж сектор", я имел ввиду "недорогой сегмент".

• Like

B-1 за 70 баксов:

Посмотреть вложение 257275

akg414 за штуку баксов:

Посмотреть вложение 257276

Ну и собсно АТ4040:

Посмотреть вложение 257277

PS Вообще-то этому место в теме про выбор недорогих микрофонов, перенести бы..
Примеры кстати около правды, особенно 4040 похож на правду, очень "рупорный" звук, мне это сильно не понравилось на вокале, особенно у кого форсирована середина в голосе, там вообще ппц был...

Точно, унылое трамвайное г@вно. Второй мик звучит лучше всех в троице - и середина на месте и верх чистый и гладкий. Третий ниче так, середина грустная, у верха разрешения не хватает, муть, но не звенит, хотя бы.

зы. Тему вы чужую заоффтопили наглухо...

у верха разрешения не хватает, муть, но не звенит, хотя бы.
Ну кстати можно отметить, у всех микров аудио-техники, с верхом всё в порядке в плане сыпучести, ни разу не слышал чтоб у какой-то модели искрило или были проблемы с железячным звуком, другой вопрос, что в некоторых моделях его прям капитально придётся доставать эквалайзером, а в каких-то банально торчит середина, с которой тоже придётся работать на постпро.
А на счёт офтопа, нас вчера всех вроде перенесли в профильную тему, а сегодня опять мы в UADе очутились. Видать бэкап делали что ли. Надо @Alex_HS, попросить чтоб опять нас перекинул в бюджетные микрофоны.

Точно, унылое трамвайное г@вно. Второй мик звучит лучше всех в троице - и середина на месте и верх чистый и гладкий. Третий ниче так, середина грустная, у верха разрешения не хватает, муть, но не звенит, хотя бы.
А если я скажу, что подписаны микрофоны неверно?

Сейчас просматривают