Блин, хорошо живёте)))из шкафа досталась Линкс аврора
Объясните плиз кто-нибудь в 2 словах.UAD и RME, как Prism и Lynx... Первые красиво красят, вторые до омерзения честные. Дело вкуса
откуда ждать подвоха
На Аполло такого нет) (да и на других картах что у меня были тоже)при выключении компа издаёт пару щелчков
Так а какое название устройства или связки таковых ?Да, есть.
На Аполло такого нет) (да и на других картах что у меня были тоже)
…..
Всегда интересовал вопрос: что значит стабильная работа?
До аполло было 4 карты и ничего не отваливалось все работало так сказать стабильно)
Не совсем точно написал. Щелчки не в карте а колонках. Решается просто, сначала выключать тумблер на карте. Просто на RME я им никогда не пользовался, всё отключал кнопками в рековой стойки.На Аполло такого нет) (да и на других картах что у меня были тоже)
…..
Всегда интересовал вопрос: что значит стабильная работа?
До аполло было 4 карты и ничего не отваливалось все работало так сказать стабильно)
А глюк с самоосцилляцией фильтра починили в этой модели? Или у вас не проявляется?Всем привет!
Пришла карта Icon 32CI 12го числа.
Первые впечатления очень "сильные" поэтому сразу отписываться не стал.Решил погонять несколько дней,проверить на стабильность.Потому что за 15 лет привык к стабильности RME!!!
- Карта сделана очень качественно.
- Крутилки,кнопки очень удобные и стабильные.
- Подключается быстро без проблем
- Микшер очень удобный, с возможностью сводить прямо в нём сторонними плагинами.4 шины в микшере так же круть.Для записи больше не нужно строить цепочку для вокалиста/гитариста в DAW.Всё настраиваится в микшере карты. Конечно эта функция есть в разных картах, но не во всех есть возможность загружать ВСЕ!!! сторонние плагины.
- Преампы, в принципе как и говорилось в разных видео,очень "вкусные" Фильтра отрабатывают так же хорошо.
Теперь о так называемых недостатках.
- В нескольких видео говорилось о проблеме со вторым выходом для наушников,типа он не работает.
Он работает. Просто ему нужно выставлять выход из DAW. Например то,что нужно вокалисту, направляем во вторые уши.По мне так очень удобно.
- Далее, коментарии из ютуба, "карта сильно греется".Да карта тёплая,но не так как описывают. Appolo Twin намного теплее.
- После окончания работы карту нужно выключать тумблеров сзади,иначе при выключении компа издаёт пару щелчков. (немного не привычно после RME)
Теперь по работе в DAW
Тут вообще пока ничего не понимаю.
Накидал проект 14 миди дорог.Инструменты выбирал более "жручие".При работе в BabyFace(44.1/ 256) это всё тормозило.Адекватно проигрыволось в 44.1/1024.Но при этом появлялась задержка и что то доиграть при этих настройках было очень сложно.
В Icon всё работает по другому. Тот же проект,при настройках 44.1/128 воспроизводит чётко,бек каких либо затыканий. Но.... при переключении проекта в 96/256, нагрузка DAW CPU упала примерно на 30%. Играть комфортно,никакой задержки. Как такое может быть?
Далее переключаю с 256 на максимальное значение 2048.Играю на клавиатуре,никакой задержки.В RME при 2048 вообще не возможно играть.
Извращаюсь дальше. Вешаю на мастер Ultramarine 4(Acustica) Всё работает и никакой задержки. Что вообще происходит не понимаю.
Буду тестировать дальше,30 дней есть.Хочется понять откуда ждать подвоха.....
В общем пока как то так.
Вероятно будет называться safe mode или что-то типа тогоЕсть подозрение, что buffer там «двойной» или есть где-то галочка в настройках удваивающая latency с целью стабильности.
Эта галочка есть в массе аудиокарт от arturia и до presonus.
А давно АДАТ стал АЕС3?чисто адатный интерфейс аес 16е
С тех пор как персонаж зарегился на rmm))) это уже традиция читать и ржать с его перлов)А давно АДАТ стал АЕС3?
Замеряю через пару дней.Сейчас всё разобрал,переезжаю в другое помещение.Можно ли замерять latency при 44.1 кГц на буферах 32/64/128/256?
Соединяете одним кабелем “вход 1” и “выход 1”, убеждаетесь что звук проходит и замеряете результаты.
Подойдут «Centrance latency test utility» или «Oblique rtl utility»
http://old.centrance.com/downloads/ltu/
https://oblique-audio.com/rtl-utility.php
Есть подозрение, что buffer там «двойной» или есть где-то галочка в настройках удваивающая latency с целью стабильности.
Эта галочка есть в массе аудиокарт от arturia и до presonus.
А где на AES16e ADAT порты?Соряен адат "и" аес.
Из бюджетных есть е22 и е44, так же есть чисто адатный интерфейс, И чисто аесный.
До 2014 выпускалось расширение ADAT для AES16/AES16eИ какие же бюджетные псие карты от линкса с адатом?
Нет. Рме так не могут, а если и могут, то х10$@Константин Викторович, скажи, что с рме перепутал!