Выбор карты

• Автор темы Автор темы Sla
  • Дата начала Дата начала
Посмотрите какие у Креатива М результаты тестов в RMAA. Кроме частотной неравномерности( искомую в – 0.21 дБ вряд ли кто из нас услышит, да и то ее дает только AD- конвертер, у DА- все идеально). Test 1820M Line 1/2 AD/DA Loopback RMAA
Frequency response (from 40 Hz to 15 kHz), dB: +0.03, -0.21
Noise level, dB (A): -118.7
Dynamic range, dB (A): 118.5
THD, %: 0.0007
IMD, %: 0.0011
Stereo crosstalk, dB: -118.4

Test 1820M Line 1/2 AD Audio Precision 2
Frequency response (from 20 Hz to 20 kHz), dB: +0.01, -0.05db
Noise level, dB (A): -120
Dynamic range, dB (A): 120
THD, %: 0.0003
Stereo crosstalk, dB: -119 E-MU 1212M, US$199
FR(from 40 Hz to 15 kHz), dB: +0.03, -0.24 Very good
Noise level, dB (A): -117.6 Excellent
Dynamic range, dB (A): 117.2 Excellent
THD, %: 0.0005 Excellent
IMD, %: 0.0010 Excellent
Stereo crosstalk, dB: -116.4 Excellent Результаты круче, чем у Lynx 2, что говорит не только о хороших AD\DA, но и очень качественной схемотехнике, Лайла, например, на том же АКМ 5394 показывает гораздо худшие результаты. Ограничения в работе с 24-96 меня не пугают, поскольку связаны с самим форматом АDAT, да и выше 24-48 есть ли смысл сейчас использовать? Отсутствие GSIF огорчает меня более, да и рассказывают о некой нестабильности драйверов. Да и где найти Креатив М?, в Олди- обычный.

А не подскажет кто, какие конверторы стоят на RME 9632 ?, производитель скромно умалчивает, по имеющимся данным о SNR и т.п., ничего похожего на сайте АКМ я не нашел, хотя вполне допускаю, что используются разные методики измерений.

Sla
не занимайся самообманом с этим тестом, воткни две карты и послушай как какая звучит, ты же музыку слушать собираешся, а не графики смотреть, у меня стоят две карты Darla и RME по тестам они практически одинаковые но звучат абсолютно по разному.

POOH, была бы такая возможность, так бы и сделал, но увы, карту привезут только под заказ, есть тут у одного 9632, только не только послушать, но и про конверторы у него ничего не узнаешь. Вот и думаю, то ли RME, то ли 1820M, то ли поднакопить, да Lynx 22 купить( в этом случае еще придется думать куда клаву втыкать, плашки с гейм-портом на Asus P4P800 нету, ну ,естественно, в средствах ограничен. P.S А, вообще, звук твоей фанеры понравился.

третий днь кручу и так и эдак PreSonus Firepod-эмоцыы только положительные :super2: Преампы-прелесть!Очень тепло и чисто,почти не шумят. :thumbsup: Звук чистый,сильный,детальный.Сводка из 16 треков-никакой тебе мути.До того была Terratec EWS 88MT,хаять ее не буду,но совсем другой уровень.Дрова встали без проблем,единственно нет пока GSIF дров,но на сайте скоро обещают.Сравнивать с чем-то...У приятеля Digi001 и MOTU 828mk2 под маками,послухал он пресонус и кайфанул.Может разница в мониках-у меня получше малость.Но я пока доволен.Мне эта контора понравилась после покупки BlueMax.Маленький,но работает как НАСТОЯЩИЙ компрессор . У этого же приятеля помимо Joemeek и dbx есть такой же огрызок от FMR RNC.Так и не решили,какой лучше-каждый по своему хорош.
Не знаю,кто там получит сгущенку от Two TEC Awards,но файрпод -приличная карта. :beer:

to invazia
а у тебя уровень выхода как,норма?не нашел как аппаратно +4-10db перетыкать :help: у меня выходит дико сильный сигнал,чуть трогаю ручки на пульту,а моны разрываются :frown: дык и о чем это я :lol: отослал эту музыку и жду файрфэйс :Pray:

Да и где найти Креатив М
я брал в proaudio.ru (не реклама, надеюсь?), через инет. все пучком.
Я считаю, карты такого уровня - что RME 9632, что ему, что lynx...
больше разница нагнетается за счет внушения; разница в звучании уже на пределе человеческих возможностей.
Слепые тесты проводились?
Дальше. Все восприятие человека субьективно. Один слышит так, другой так. А вот то, что намерял прибор - это обьективно, и _лично я_ циферкам в данном случае доверяю даже больше, чем субьективным мнениям.
Далее, проблемы с дровами ему. Да, есть они.. но я их пока не встретил (начинал уже с версии 1.6, может быть поэтому?). Кроме того, они РЕГУЛЯРНО обновляются, текущие уже 1.8...
Я так и порешил, зачем платить больше? Если предлагают продукт по демпинговой цене ;)

Каким? Которые на коробке? Или в паспорте?
Из RMAA.

В общем, я сказал, мои уши - не измерительный аппарат, и если кто-то считает свои таковыми - уши в студию! :biglaugh:
На деле же, звучание 1212 мне очень понравилось. Видимо зависимость циферок с ощущениями все-таки есть.
К сожалению, с "крутыми" картами сравнить не могу - негде мне их взять.

to invazia
вместо рме получаю седни опять пресонус :naezd: звоню-ойоййой.ошибчка..
подумал.это знак :realcool:,типа проверь мен еще раз,а на разницу с рме еще дивайзик возьми :biglaugh: короче,разобралси.вся беда то была-баланс-небаланс,хотя при кабелях до метра-а не пофиг ли..оказалось не совсем.Задолбал поди техпомощ от пресонуса,за день 3 мыла получил .ну звучек у ей .. :super2: EXELLENT!!!а тебе он как?
завтра погоняю преампы и циферь.

Ребята берите RME 9632. Мля как ща жалею что сразу её не взял. Два года мучился то с задержками то с тресками то с дровами... Потратил баксов 700 на 4 карты мля... Идиот. Теперь если ваще всё валится и кубэйс и винда и пр пр. -карта стоит как вкопаная... Ну а звук сами знаете.. Берите сразу RME 9632! Не жалейте 520 баксов- стартовый сетап, но его для номаной работы хватает слихвой. Пусть что-то там звучит луче или хуже- главное стабильность. Всё-равно по большому счёту от карты нужен тока мониторинг. Тем более она расширяется до аж трёх PCI слотов! Описывать не буду сходите на оффсайт там всё е. Я взял вдолг чистяком месяц назад и уже всё отдал. Ща сижу и просто конкретно торчу и от звука и от стабильности. Пусть мне кто-нить скажет что я не прав мля... :biggrin:
Sla:
GSIF- дров нет, т.е. и в 3 Гиге возпользоваться родными реверами возможности не будет
Есть у неё GSIF -сам сижу в гиге. И ревером этим гиговским пользуюсь. Я ща вот докачиваю импульсник её. И миди есть, а карта без миди с доп. миди дивайсом -гарантированные глюки миди.

Кто этот топик вытащил? Я вопросы задавал эти полтора года назад. Vosk, тебе просто не везло с картами. У меня без проблем работал Филя, потом WT-192X, сейчас 1820М. И главное, чтоб без фанатизма, касается ли это RME, ЦСКА, или Курца. А то, выпускается карточка 5 лет - хорошо, слегка попудрят ее и присвоят другое имя - еще лучше, на сто баксов стала дороже- восхищению нет предела. А спросишь, какая там золотая деталь, начинаются туманные разговоры о том, что аршином общим RME не измерить (RMAA), о неземном клоке, ядреном ядре и гениальном инженеринге. А спросишь, почему же при таком выдающемся клоке такой хреновый джиттер, обвиняют в дилетанстве и что правильно ее слушать может только инженер - электронщик. То же самое происходит с некой рабочей станцией. 10 лет ходят одни и те же банки по разным моделям- отлично, смешная, по нынешним временам, Ром-память вызывает двойное одобрение, небольшая полифония вызывает приступ неземной радости, чтобы полнофункционально работать начала, надо вложить еще такую же сумму - это три плюса. И покупает молодой чемодан, наслушавшись специалистов, этакую штуку за 2700(хотя нечто подобное можно купить за 400-500 подержанное). Слушаешь потом его фанеру на этом чуде, и хочется плакать и гладить его по голове.

Sla
Sandello1973
я думаю это будет не отповедь к снобизму - а жесткая попытка раздуть очередной флейм. Делайте музыку, а? вот просто слов нет блядь. =(

Vosk:
снобизм это чего такое?
Vosk, снобизм, на мой взгляд, это когда специалисты утверждают, что нужно покупать только эти трусы и только в синий цветочек, потому что они от фирмы Трусарди. А другие трусы в белый горошек даже и на задницу то не налезут, и дырки фирменной у них на колене нет, и не сможешь ты в них правильные топики писать и круглосуточно работать.

Sla
стильно... :Pray:

Да я как бы и не особенно думаю менять железо... Пользуюсь не-слишком-пафосным STAudio DSP2000 (как-то не очень известным в России).
ЕМУ, или РМЕ, или еще чего... а чё, Эгосис совсем плохо звучит?.. Если б было актуально, я бы посоветовал челу на мониторы денег отложить... Но судя по наличию здравого смысла, он это уже делает понемногу.
Про стабильность можно много говорить... приезжай ко мне, покажу, почему я ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ карты от M-Audio, хотя они у многих прекрасно работают. Снобизм - это ещё когда свое мнение подают под соусом "ну все же знают!!!".
Vosk
Вот не думаю, что Sla так уж завидует... Чё хотел, то купил...

Да лана, я ж шучу.. :tongue: Просто он на меня набросился как будто я тут рекламную кампанию кому-то пытаюсь навязать. Я просто чисто от души посоветовал парню не попасть случайно на то, что он не знает. Как я попал в своё время. Я знал, что стабильней RME ничего нет (можете сами поискать в нете в форумах мира, если найдёте какие-нить отрицательные отзывы о RME напишите, я буду тока рад лично.. :smile: ), но денег не хватало и я дважды покупал Aardvark. И что?- звук классный, а дрова такие кривые оказались, что фирма была вынуждена закрыться и вообще просто исчезла. И что теперь спрашивается делать юзерам?? Без поддержки, без дров и т.д.? А я угрохал в общей сложности на Aark'и 750 баксов, а ща они валяются и у меня рука не подымается их кому-нить впихнуть хотя бы за 200 баков (не знаю с какой совестью их до сих пор продают в A & T Trad'e...) И никаким снобизмом тут не пахнет. Просто чисто радость от того, что теперь у меня нет этой зубной боли вот и фсё. Никогда с своими людьми (музыкантами) не имел никаких противостояний, для них мои двери всегда открыты. Но это так... флейм.. :smile:

Vosk, я не тебя имел в виду, я тут moline начитался.

3 а может есть смысл сделать 4 Band EQ в Вашей разработке не горизонтальным ,а вертикальным ( как-бы развернуть на 90 градусов ) ? Ведь не секрет ,что EQ с вертикальными слайдерами как-то более привычен? Новая одежка ЕМU стала Г О Р А З Д О дружелюбнее прежней ну хотя-бы для глаз - гораздо больше четкости в надписях! А у вращающихся регуляторов ( PAN , AUX )будут выплывающие горизонтальные слайдеры? Это очень удобно!

ygoifeld
4 Band EQ в Вашей разработке не горизонтальным ,а вертикальным ( как-бы развернуть на 90 градусов ) ? Ведь не секрет ,что EQ с вертикальными слайдерами как-то более привычен?
Согласен, было бы удобней, но пока так сделать не получится. У креатива разработкой занимался "гениальный" человек. За место расположение, размеры и прочее отвечают XML файлы. Там не то что все сделано через задницу, там даже порой названия не совпадают объектов (кусочков картинок). А стоит подвинуть какую-то часть, как двигается вместе с ней еще и другие части, логически с ней не связанные. В общем программирование этих файлов довольно долгий и трудоемкий процесс. Пока я в них только цвета подбираю...

Я бы назвал это халтурной студенческой работой для надписи "зачОт".

По этому пока переделан весь внешний вид, но расположения и размеры прежние. Позже возможно я разберусь с этими файлами, и внесу нужные изменения.

будут выплывающие горизонтальные слайдеры? Это очень удобно!
Да, они никуда не денутся, и так же будут в новом стиле :smile:

Осталось доделать совсем немного :)

Сейчас просматривают