почему так засирают новичков?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Что непонятного?
Это послание из параллельных миров
Контактёр старался
Указан вполне конкретный исторический процесс:
"Либералы отасеивают."
Надо нам всем принять это к сведению и разобраться - напрягаться нам или радоваться? )
"по чему не назватль фрорум соответсвенно,."
"Назватль фрорум соответственно", судя по всему, мешает фатальная точка после запятой )
С ней надо тоже разобраться )))

• Like
Реакции: Nabastak
Я даже шифровальную машину знаю для этого кода ...
251615

@LogicS, непонятно, где наш записной лингвист на общественных началах (или он узкий специалист, исключительно, по пунктуации, а в орфографии не "шарит")? ))

:Dle87: Возможно,... пора в правила ещё одну формулировку для вечного бана добавить: за упоительное д'Артаньянство.

-- Бывают вопросы, на которые ответить невозможно.
Из недавнего (вкратце) :
>подключаюсь проводом 1,5 м - всё нормально. Если провод 3 м - то возникает фон.

Что отвечать?... :Dle82:
не ну очевидно наводки... от микроволновки например или от чего угодно фонящего в эфир... от силового кабеля...

на 1.5 метрах скорее всего они тоже есть но тише и поэтому остались незамечеными

а отвечать следует - "экранизация наше всё"

Русскоязычный сегмент интернета не только не уступает, а в некоторых темах весьма себе превосходит западный по информативности и полезности!
ну, может быть, может быть.... хорошо если так... но все еще есть над чем работать

эталон общения с новичками опять же - ютуберы навроде кенни гойя, которые прямым текстом озвучивают что среди нас могут быть абсолютные новички и если вы не такой то крутите ролик на полчаса вперёд, а всем прочим разжовывают максимально подробно, просто и без упрёков

@iNcH@$e, это такая методика, вполне эффективная если что, - немного утрировать ситуацию чтобы подсветить проблемные места

это не пустая болтовня это максимально предметная критика которая если и не изменит ситуацию то во всяком случае даст понять, что: 1) проблема есть, 2)она прекрасно видна, 3)над ней надо работать 4) мнение форумных троллей в этом вопросе не учитывается принципиально и самое главное 5) да, так можно делать и да это нормально

• Haha
Реакции: LogicS и deplexer
2)она прекрасно видна,

Вы желаемое за действительное не выдавайте ) , в этой теме она никому не видна кроме вас, и уже куча людей вам об этом намекнуло , ну максимально непрозрачно ))
Так что ваше донкихотство тут никому кроме вас, ( и возможно санитаров ) - тут не интересно :)

• Haha
Реакции: Arlekin
@D-Forest, )))
Без обид, были бы у меня права модера, я бы со старта Вашего в этой теме уже прописал бы на месяцок отдыха) Вот с самого Вашего первого сообщения. Потому что даже не понимаете, что одним им уже просто взяли и нанесли оскорбление огромной куче народу, причем даже не сделали принципильной оговорки, чтобы как-то сгладить угол.

Я принудительно заставил себя пересмотреть все Ваши сообщения в теме. Могу оказаться не прав, но у Вас мышление на уровне человека, который никогда не выходил за рамки крайне небольших коллективов или же работаете сугубо соло, т.е. реального опыта взаимодействия плотного с множеством разных людей, как например у руководителей (даже младшего звена) в крупных предприятиях - у Вас нет. А даже если какое-то и было, серьезного прогресса Вы там не достигли.

Отсюда эти очень оторванные от реальности идеи, взгляды, выводы.

Фактически, Вы новичок в ведении дел таких масштабных формирований, как этот форум. Вы не имеете навыков взаимодействия в такой среде.

И всё это время просто рисуете на себе мишень для того, чтобы просто кто-то спустил тетиву, но с Вами уже почти пару десятков страниц церемонятся (это без учета всех остальных тем, которых я не наблюдал).

У Вас сейчас позиция почти тролля, который даже это не осознает (а может и сознательно играете это) И когда Вы сорвете уже реальное агро на себя, Вы оскорбитесь и превратитесь в тех, кого сейчас защищаете, и в принципе понятно почему, Вы уже почти реально примеряете на себя этот наряд)

Последнее редактирование:
В сотый раз...

1) проблема есть
Проблема есть у нуба-новичка, который заходит на форум "с ноги" со своей хернёй (ой, извините : - с музыкальным произведением) и начинает городить такую хрень, что... заслуженно получает в торец от души. В остальных случаях проблемы нет.

2)она прекрасно видна
Причём, невооруженным взглядом, тобишь - ухом. См. ответ на пункт 1.

3)над ней надо работать
Дык, модераторы и работают с припиской : - нах с пляжа или несоответствие духу форума.

4) мнение форумных троллей в этом вопросе не учитывается принципиально
Ничего не понял, но см. на всякий случай ответ на пункт 3.

5) да, так можно делать и да это нормально
Да, так можно делать, и да - это нормально.

Уфф, аник чёт про медведя и охотника-педика вспомнился.))

Проблема есть у нуба-новичка, который заходит на форум "с ноги"
я бы здесь раскрыл более этот момент:

Заходит с ноги, оттоптав пару-тройку ног, и когда в ответ слышит вполне справедливое еще более менее тихое рычание, встает на дыбы и с искренним возмущением производит эскалацию, получая в итоге уже леща.

И начинается круговорот "сердобольных нянек" вокруг ора "потерпевшего", а няньки сами - ни внимательности к происходящему, ни способностей к видению общей картины, ни зрелости в рассуждениях, ни опыта взаимодействия в крупных сообществах, лишь реакция на выплеск уже реальной агрессии и общегуманистические позывы...

Это апелляция к чему? Вы ждете от людей невозможного, потому что здесь есть профессионалы, эксперты, просто слушатели или новички и т.п., но святых - может на весь форум не наберется ни одного. Нет тех, кто скажет сострадательно: "отец, прости их, они не ведают, что творят".

Здесь простые бренные люди, с простой обусловленной психикой, как и везде, а идеалисты либо пусть идут реально строить свое идеальное общество (п....ть не мешки ворочать, господа), либо не лезут в чужой монастырь со своим наивным по большому счету уставом.

Повзрослейте.

@D-Forest, вот представьте: после того, как у вас получилось написать пару-тройку макросов в Excel, после того, как наслушались рекламы на уважаемом вами ютубе, что программирование - это просто, вы решили, что будете программистом :Dle9:
Вы сразу гуглите профессиональный форум программистов, заходите туда и заявляете:
"Так, ну чо-каво, посоны, я хочу научиться всем этим вашим заморочкам, вы же типа тут шарите в кодах-хуёдах там, компиляции-шмуляции, все дела, тока это, я вот не пойму ваще, как это делается, тока по-нормальному разжуйте, без ваших этих понтов корявых"
Я сильно утрировал, конечно, но, зачастую, и со стороны и для профи - это выглядит именно так )
И реакция, в виде отнюдь не радостных оваций, последует незамедлительно
Здесь, если хотите, частная территория, здесь никто вам ничего не должен, сопли и слёзки, при каких-то истеричных требованиях к своей чувствительной и высокохудожественной персоне и стучаниях замусоленными кулачками, вам утирать не будут, к сожалению )
Повторюсь - частная территория, со своими правилами, которые большинство форумчан чтут, отношения всех устраивают и делать назидательные указюльки на того же Кени Джоя (надеюсь, правильно написал) - по меньшей мере, бессмысленно
Лично я изумлён, почему вы ещё не в "принудительном отпуске" )))

@LogicS, "Повторюсь - частная территория, со своими правилами, которые большинство форумчан чтут, отношения всех устраивают и делать назидательные указюльки на того же Кени Джоя (надеюсь, правильно написал) - по меньшей мере, бессмысленно
Лично я изумлён, почему вы ещё не в "принудительном отпуске" )))"
Наверное потому, что для этого нет причин?! Любой человек имеет право свободно излагать своё мнение и приводить аргументы в его пользу! И его оппоненты имеют точно такое же право. Но на любой территории должны действовать правила приличия (ведь, по большому счёту, вся тема посвящена этому изъяну)! Я по роду своей деятельности общаюсь с большим количеством людей разного склада, но даже мне высказывания некоторых местных персонажей кажутся не всегда адекватными и излишне резкими (видимо, недаром возник весьма уместный в данной ситуации термин "банда старожилов")?! Причём, хочется выделить особо, что речь идёт не о форуме суровых грузчиков, слесарей или сантехников, постоянно общающихся через "ѣ", а ранимых творческих личностей... Даже у "видавшего виды" посетителя может возникнуть желание использовать в ответ обсценную лексику, а ведь "словом можно убить"!
Заметьте, никто не требует начинать сюсюкаться с новичками или дилетантами, а лишь призывает давать ответы по существу (или, если таковых не находится, не отвечать)...

Чет погуглил... Прикольная тема на форуме сантехников.))
Так и хочется ответить : - а какать и писать побольше не пробовали?))

• Haha
  • Like
Реакции: CAMOBAP, Greev и evgeny26
Более унылой темы, да ещё на столько страниц давно тут не было. Новички всегда проходят
естественный отбор. Неумение общаться, излишняя чувствительность и ранимость на мой
взгляд не свойственны людям творческих профессий. Обычно всё как раз наоборот )
Возможно, человек просто не туда зашел, не разобрался со своими хотелками и
возможностями и ему на самом деле нужно в другое место ) И от этого истерика.
Мне всегда нравилась позиция, когда человек что-то на форуме спрашивает, получает
профессиональный ответ, а потом начинает учить ответившего, что тот ответил неправильно
и всё на самом деле не так. Люди приходят что-то спросить и хотят получить ответ только тот,
который они хотят услышать.

• Like
Реакции: NiceTry, PASHA RU и smack
Наверное потому, что для этого нет причин?!
причины есть. Я уже выше написал даже какое конкретное сообщение.

а лишь призывает давать ответы по существу
так именно ответы по существу и не переваривают в итоге дилетанты.

Основной критерий отличия инфантильного человека от зрелого - это позиция, что ему что-то должны, причем в абсолютно нелепых обстоятельствах...

кто-то что-то должен, если есть реальный рычаг воздействия.

Повторюсь. Реальный. Нытье - это не рычаг. Слабаки никогда нигде ничего не добивались в жизни, в том числе унылым скулежом о том, что те, у кого есть рычаги воздействия не такие "моральные, сраведливые" итп.

Более того, почти все ноющие на тех, у кого есть реальные рычаги воздействия и определенный наработанный статус, если бы оказались на месте тех, кого охаивают - поняли бы, что теперь охаивают их)

Зрелый человек понимает механику, незрелый даже не осознает, что она существует)

@iNcH@$e, "причины есть. Я уже выше написал даже какое конкретное сообщение."
А что так Вас задело (почему Вы приняли это на свой счёт)? Я как-то даже внимания не обратил на эту часть сообщения...

@ESSE, заметьте: даже в приведённом примере ответ был предоставлен по существу (а не тот, что предложен Вами)!

А что так Вас задело (почему Вы приняли это на свой счёт)? Я как-то даже внимания на обратил на эту часть сообщения...
Если кто-то кого-то, к примеру, послал на йух, меня же не послали, но, имею я, как разумный человек, возможность понять вес такого заявления и возможные последствия?)

меня это и не задело)) но я ясно вижу вес выражения, которое было сказано. Ясно вижу следствия, которые такие вещи могут производить в умах тех, на кого оно обращено) И ясно вижу, что именно такая механика обычно и происходит, я описал выше подробно это. Сначала кто-то не видит результатов собственных воздействий, но видит очень четко воздействия обратные, и связи не строит. В итоге оппонент агрессивный мудак, а он сам - просто пришел спросить.
А куча до этого таких же "внимательных", но оскорбленных, тут же как мухи на гавно слетаются, чтобы раздуть из мухи слона, потому что мелочные и уязвленные. Вот итоговый рецепт.

З.Ы. и я не говорю, что не было перегибания палок от старожилов и опытных людей. Как и у всех людей бывает... но в общей массе именно таких моментов будет ну что-то типа единиц процентов от общей раздутой проблемы, что типа все всегда моральные уроды тут.

И тратить даже силы на такое это абсурд.

На открытых форумах, типа GS, воинствующих нубов пруд-пруди. Перепалки, переходы на личности и прочий трэш там случаются гораздо чаще чем здесь, т.к. аудитория больше.
Подтверждаю. Как давний пользователь форума Рипера. Но там буквально как у нас - порой, бывает, на технический вопрос можно получить супер грамотный ответ: мне однажды крутых формул накидали и не редко ответственно решали проблемы по программированию, с примерами кода. А порой - как схлестнёшься с каким нибудь анонимным демагогом с тысячами сообщений, который просто спорит ради спора... И шизики там есть, и
ЗАСИРАНИЕ НОВИЧКОВ
Которое доходило до анекдотических ситуаций (рассказано одним из пользователей, имён он не называл): кто-то из крутых именитых дядек анонимно зашёл на форум с вопросом, его там обоссали в духе "RTFM, чепушило". Он психанул и удалил Рипер.
Примерно в то же время я видел пару стримов Дедмауса, где он Рипер осваивает... а потом он снова вернулся на свою daw. Просто догадки, но не удивлюсь, если это был именно он.

А ещё там есть ОГРОМНАЯ проблема с критикой. Точнее, её отсутствием. Люди выкладывают какую-то лютую говнину и получают отклики вроде "отличная работа!", или "мне понравилось, как звучит гитара". Подобные отклики приятно читать, конечно, но это ни капли не способствует развитию. От подобного, имхо, лучше держаться подальше.
Хотя, у нас тоже самое, но наоборот: всё засрут без капли позитива, что тоже нифига не критика, и без ущерба может быть игнорировано.

Русскоязычный сегмент интернета не только не уступает, а в некоторых темах весьма себе превосходит западный по информативности и полезности! Хотя, есть конечно и пробелы.
РММ хорош вцелом, да. Но взять какой нибудь Мьюзикфорумс или Гитарплеер - там уже заметно ниже уровень. Это я только про студийные разделы.

В общем хорошее и плохое где угодно можно найти :)

@iNcH@$e, "Много текста!", но непонятно: в чём заключается "рецепт"?!
так Вы тут половину ораторов не понимаете походу, раз из страницы в страницу воду в ступе мешаете))

Развивайтесь. Интерес к Вам, как с собеседнику, утерян))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают