Как же задолбали инфоцыгане

• Автор темы Автор темы smack
  • Дата начала Дата начала
по этому пускай делают ,что делают и флаг в руки.

На это тут уже ответили что
Это путь эгоиста ведущий к полному упадку, в первую очередь вашего окружения и вас, ибо сами посеяли такие семена...

Хотя по этому же ответу получается, что те кто записал кучу обучающих видео - молодцы, а местные мэтры не записавшие ни одного обучающего видео - эгоисты :Dle46:

Чего температурить то,по поводу инфоцг. Для меня например они понятны и их задачи.
1. Удержание популярности в своём инфо поле.
2. Продажи контента и соответствующего оборудования.
Сплошные плюсы от их деятельности, особенно для тех кто действующие профессионалы. Принимая во внимание не совершенство их обучающего материала ,профессионалам можно не париться от переизбытка конкурентов. Т.е. насрать в тетрадь чему научат Цеплухины и иже с ними,задачи их на поверхности ,а желания пользователей их инфо поля начинается на уровне досуг-хобби и в 99% на этом уровне и остаётся в итоге ,что может конечно вызывать досадную ухмылку у профи.. глядя на уровень материала который дают инфоцыгане. И на этом то и всё. По этому пускай делают ,что делают и флаг в руки. В любом случае они пользу приносят: хобби и досуг хороший друг.
Я воопще тут подумал о том, а может быть всё это .....просто? и из за этого такой ажиотаж
Приведу несколько примеров:
1) ИИ делает музыку сейчас не оч. но если ему выделить больше ресурсов то скорее всего будет ок.
2) Независимо от того стоит ли компрессор после EQ или до EQ для меня песни бузовой и остальной братии .уета
3) Независимо от того стоит ли компрессор после EQ или до EQ пацан за стеной клепает биты и продаёт их на госте
и получает гораздо больше чела в ДК

Может всё таки профессия когда то и была сложной (когда надо было знать инженерию, коммутацию приборов и пр.)
когда при подключении какого ни будь прибора можно было зажечь всю линейку пульта НИВ...
Счас в коммутации такое можно навертеть в DAW что по эл. части вообще работать не может

Эт..как бы..мысли вслух ..а что если да?
Опять же -нейрогенетика, высшая математика... или ладно, искусство:
Архитектура, да то же изобразительное искусство - туда же толпами не лезут, так как все таки надо рисовать ручками..
А тут бац и полный рынок "инфоцыган"..что та несостыковка

это не только в музыке и сведении. каждый, кто имеет в руках фотоаппарат, считает себя великим фотографом, подарили на новый год графический планшет - всё, дизайнер готов. а потом на барахолке покупаешь планшет Wacom, и спрашиваешь - "а чего? он же новый. зачем продаете?" а в ответ - "на него не ставятся ни windows ни android". но при этом в 90% люди успели сделать несколько видео про распаковку и какие они теперь дизайнеры. хит прошлого сезона - "это ручка на солнечных батареях. ее надо вставить в подставку, она зарядится, и потом можно будет писать и рисовать. не заряжена потому что погода сегодня не очень солнечная". как вы понимаете - это про графический планшет. так во всём. но в их окружении найдутся люди, которые в это всё верят. также про сведение. а задаешь вопрос про спектроанализатор или анализатор фазы - "а что это?", "а это такая анимация, чтобы не так скучно было работать. как в телефоне в плеере".

профессионалам можно не париться от переизбытка конкурентов
Тут тонкий момент... Если кругом всё это говно, то клиент в основной массе своей его и хавает, и ему оказывается весьма непросто продать конфетку по адекватной цене.

Ну как всегда , пошла волна советов - от людей , которые к этой профессии имеют околонулевое касательство )
Zerocool
А кстати....
Вот ты сводил как-то недавно мой аранж. Даже выложил в той теме свой проект в С1 без вавок. Я даже скачал его, и , о ужас, поставил ознакомительную )) версию S1, которая запрещена всем Кубэндоведам :D (со слов Димы Степина).
Так вот, я охренел от загруженности твоих инсертов на каналах. Штук по 5, по 7. Ведь они имеют какое-то весомое значение , - так ?
Обычно - наоборот, уже все стараются минимизировать "навес плагов", а тут - вроде серьёзный, взрослый человек...)))
А в телеге я чёт постеснялся спросить, - почему именно так, и почему не по-другому.

У тебя - офигительный бархатный голос-баритон, тебе и лицом в камеру светить не надо )), микрофончик поставил, и захват экрана, попутно объясняя - почему с твоей звукорежиссёрской точки зрения надо сделать именно так.
Сколько у тебя займёт это времени ? - думаю, час , не больше.
Было бы пользительно всем ? Однозначно - да.

Решение видится только одно - жестокое лицензирование деятельности преподавания и уж тем более вещания на большую аудиторию. Любой, профессионал (и присутствующие в данной теме, в том числе) это лицензирование пройдёт не заметив. А "паэт про заик" - нет, в девяносто девяти случаях из ста.
Запретами (через лицензирование), да и другими ничего не решить - только хуже будет, т.к. лицензии покупаются. Нужно кардинально менять всю систему образования.
Для меня самый интересный вопрос тут в том, почему именно звукорежиссура становится предметом инфоциганства? Это типа какая-то офигенно престижная, халявная и высокооплачиваемая работа что ли? Да вроде нет.
Это касается всех профессий. И звуковые/музыкальные самые безобидные - от них не зависит жизнь людей. Никто не помрёт, если вы плохо свели или мелодию не красивую написали, а вот если сантехник, электрик, хирург, пилот и т.п. "накосячат" - то беда.
вы упрекаете меня в том, что я просто обрисовал проблему, но не стал её решать ))
Ни кого не упрекаю, тем более вас, но то, что проблема есть, полностью согласен.
Как вы прикажете бороться со всеми этими цыплухиными? Я не могу накинуть платок на их роток и заблокировать доступ в интернет всем многочисленным псевдогуру.
Может, вы в состоянии? Так помогите делом, а не словом ))
Эти проблемы во всех сферах, не только в музыке и они носят системный характер. Об этом говорю. Борьба с отдельными проявлениями - "донкихотство".
А пока слова ваши - маниловщина плюс Нью-Васюки. "Улучшить, углУбить, расширить", "Сплотимся, все вместе"... Где-то я уже слышал такое. Бросьте демагогию.
Согласен с упрёком, к сожалению имеет место быть(
И о вине/ответственности каждого за свою же судьбу: вы приводили в пример бедных несчастных наркоманов, которые стали таковыми из-за воздействия извне. Типичное крючкотворство адвокатов, обвиняющих во всех грехах подсудимого жестокое общество. Тогда почему же другие люди в таких же обстоятельствах наркоманами и бездомными не стали?
Выходит, надо просто уметь хотеть?
"Крючкотворство адвокатов" - это как раз делать из жертвы виновного, выгораживая выгодополучателей. Никто в здравом не хочет быть ни алкоголиком, ни наркоманом, ни бездомным и т.п. Только от наших хотелок ничего не зависит. Сделайте для людей нормальные условия жизни и все эти проблемы сойдут на нет.
Ну, во-первых, в процесс лечения должны быть вовлечены совершенно разные специалисты. Я в данном случае - диагност )) А лечить я не в состоянии
Вот, сами говорите, что в одиночку ничего не решить)
Бездомные мб не во всех случаях. А пьяницы, наркоманы и прыгатели сами, если насильно в них ничего не вливали и не выпинывали. В одной и той же семье может вырасти нормальный ребенок и вот такой вот при одинаковом воспитании.
Если вас поселить в гетто, где не будет ни работы, ни денег, ни перспектив в жизни, на каждом углу торгуют алкоголем и наркотой, то угадайте, что с вами будет? А потом говорить - ха-ха, да она сама виновата, что в окно вышла, её никто не заставлял.
Сюда же те, кто во всякие секты вляпываются или пирамиды и всё имущество профукивает. И в принципе критичные суммы денег вливают в ненадежные источники и верят первому встречному на слово.
Природа избавляется от самых безвольных и тупых так или иначе.
По такой логике - если вы вышли из дома, вам дали по голове и ограбили, то вы сами виноваты, а грабители здесь не при чём. Вы меняете местами объект и субъект. Да и вообще, социал дарвинизмом это называется.
Да я помню.., - логика наше всё..!!))
Только вы передёргиваете..) Речь шла о главенстве и ценности идеи в контексте музыкального продукта.
Я о том, что человек - это главное, без него не будет идей)
В качестве слушабельного примера можно привести песню «Careless Whisper» Джорджа Майкла, которая изначально была спродюсирована Джерри Векслером, версия которого Джорджа не устроила.
По содержанию - это одно и то же. По форме да, немного отличаются.

Принимая во внимание не совершенство их обучающего материала ,профессионалам можно не париться от переизбытка конкурентов.
А если это не хоббитцы хоббисты а будущие коллеги по цеху, с которыми приходится взаимодействовать?!
К примеру, у многих аранжировщиков, "жертв ютуба", выпросить "сухой" мультитрек без эффектов - практически невыполнимая задача. А потому что условные Вася, Петя и Коля из какой-нить команды условного Матафонова (ну типа авторитеты же) сказали, что им нужны обработанные дорожки на сведение, в итоге получаешь мультитрек, в котором "всё не то, всё не так" и при этом "фарш невозможно прокрутить назад". Всё не того типа, не той длины и не в том количестве (перебор). И нахера мне, к примеру, дилей 8-ми на синтюковом арпеджиаторе, играющему теми же 8-ми, повторы которого лупят в полный спектр, громко, сухо и в том же месте панорамы?! Единственное, что они делают - дают гармоническую грязь, которая на смене аккордов вылазит в виде всяких малых секунд и других "странных" сочетаний. А у меня это были бы отфильтрованные и подкрашенные сатурацией аккуратные повторы, разведённые по панораме и улетающие вдаль от посыла на ревер, но для этого мне нужен "сухой" исходник. И таких примеров я могу привести массу.

Какие образы, какие аллегории! Тебе бы, начальник, романы писать ))
Да-да:
О что за образ, да величина,
Пластмассовая роза в виде брошки,
Чуть не добритая, не стройная нога,
Но брэнд...На дерматиновой застёжке! :Dle76:

если считаешь что можешь лучше - докажи, покажи пруфы.
Можешь лучше кого? И уточните, кому показывать пруфы? Вам или обитателям инфотабора?
Только следует учесть, что страдающие синдромом Даннинга - Крюгера лишены способности адекватной оценки и себя, и окружающих - так что они могут считать, что у них всё в порядке, а предоставляемые им пруфы - ерунда.
Зачем писать сообщения с негативной составляющей
А что, делать вид, что всё прекрасно - лучше? Ситуация в музыкальном (пере)производстве - это же не гонорея или другая постыдная болезнь )) Не говорить о болезни - значит загонять её вглубь.
Обсуждать то на что не можешь повлиять - затея бессмысленная, пустая трата энергии.
Ну, тут у вас слова явно расходятся с делом. Вы же обсуждаете разные аспекты производства, хотя повлиять на собственный профессиональный рост у вас пока не особо получается. ;) Похоже, что-то делаете не так. А время идёт, вы же не юный юноша...

Последнее редактирование:
Сделайте для людей нормальные условия жизни и все эти проблемы сойдут на нет.
Какой потрясающий наив... Похоже, вам не приходилось жить в странах с "нормальными условиями жизни". Краткие турпоездки не в счёт, изнанку жизни они не демонстрируют.
Так вот, "всех этих" проблем в таких странах как минимум не меньше, чем в "прозябающих".

У всех людей в мире одинаковое количество времени - 24 часа в сутки.

Эта фраза точна с точки зрения физика, но граничит с ложью, если применять его к реальной жизни. Даже вне контекста этой темы. Начать хотя бы с того, что кому-то 6 часов сна в день более чем достаточно, а кому-то 10 надо - вот уже 4 часа разницы. Человек, который заказывает готовую еду, освобождает себе еще час-два в день по сравнению с человеком, который вынужден сам себе готовить. Тот, кто может позволить себе вызвать клининговый сервис или нанять горничную, освобождает себе время, которое другой потратит на уборку. Отцы и матери уделяют время воспитанию детей (а если не уделяют, я считаю, что должны), а у бездетных это время свободно. Про всякие разные хронические заболевания, которые требуют постоянного внимания, чтобы не помереть от них, я вообще молчу. И тэ дэ, и тэ пэ, как говорится

Ну и очевидно, что (возвращаясь к теме) горе-звукорежиссер, у которого нет заказов, обладает куда большим количеством времени на запись "обучающих" видео, чем толковый и знающий свое дело мастер, к которому очередь из клиентов не прекращается.

Так что время у каждого все-таки разное, потому что ситуации у всех разные

О что за образ, да величина,
Пластмассовая роза в виде брошки,
Чуть не добритая, не стройная нога,
Но брэнд...На дерматиновой застёжке!
Это всё не обо мне. Ноги я не брею, а брэндами пользуюсь проверенными, без дерьматина. ))

• Love
Реакции: riko
когда я рассказывал про графические планшеты - я говорил про Германию ) первую клавишу здесь я купил на барахолке. девочка продавала старенькую пср за 40Е. мама рассказала что музыка не пошла. за пол года учитель научил играть две песни по цифрам. не по нотам. девочка выхватила у мамы деньги и с радостью купила кукол монстр хай у соседнего продавца. уже через пол года я случайно купил 01W и T3 у другого учителя. класс закрылся, клавиши не нужны. на обоих были наклейки на панели
С - 1
D - 2
E - 3
и т.д. если вы понимаете о чем я. наклейки отмыл, но картинка в голове осталась. "сегодня играем в тональности 3-минор"

• Haha
  • Like
Реакции: soundroad, MAME и Alex_HS
Какой потрясающий наив... Похоже, вам не приходилось жить в странах с "нормальными условиями жизни". Краткие турпоездки не в счёт, изнанку жизни они не демонстрируют.
Так вот, "всех этих" проблем в таких странах как минимум не меньше, чем в "прозябающих".
Именно. Везде одно и то же, плюс-минус. И одинаковые проблемы.
Говорю о том, чтобы сделать нормальные условия для абсолютного большинства людей. Вот над этим и нужно думать в первую очередь)

Говорю о том, чтобы сделать нормальные условия для абсолютного большинства людей. Вот над этим и нужно думать в первую очередь)
Только вот "хозяева денег" похоже мыслят прямо в противоположном направлении... но это уже политика, которая здесь запрещена.

• Like
Реакции: alien1010
Пишу в отношении не только к Вам, и из за этого использую не Вы а ты
Можешь лучше кого
Ну естественно того кого критикуешь)
Ну Вот смотрите..Вы приходите и говорите:
- Ваше искусство- позор
Есстественно любой нормальный человек спросит:
-А что умеешь ты?
И тогда придется показать то что умеешь, а оценивать это может только общество
и совсем не знакомых тебе ранее людей

А так ...я знаю многих творцов которые считают что их не могут оценивать, вернее - недооценивают из за того что все кругом необразованные..

А что, делать вид, что всё прекрасно - лучше
Скорее да) Это моя позиция, но она не стабильна
Все люди иногда чем то недовольны, по каким то житейским причинам.
Кто то недоспал, кто то недоел, кто то переработал и пр. В любом случае бывают возмущения -а почему я? или а почему не я?

В двойне обидно когда это касается твоего дела которому ты передаешь очень много энергии, а фитбек околонулевой.
Вроде бы все условия выполненны, всё сведенно по техничке, а прослушиваний 100 штук..
А парень который сляпал всё на коленке едет за рулём нормальной машины в нормальный дом к здоровой семье потому что он понял как зарабатывать и всё у него нормально.
Для кого то материальные ценности не показатель, но хочется задать вопрос -а зачем мы тогда живём один раз?
чтобы страдать и утешать себя мыслями что мир несправедлив?

Я оправдываю это лишь только тем что это коммерческие проекты, не более.
Кто то захотел так зарабатывать, но я не хочу,вернее я не думаю о том чтобы заработать делая музыку которая мне нравиться

Если серьёзно то я не музыкант и не пишу длинных пьес, но у меня тоже есть уши, чувство, какой то сформированный вкус и я пытаюсь как то выражаться в своём творчестве.

Также и любой другой из нас , все пытаются выражаться. Только одних понимают, а других вообще нет(
А ещё есть слой который едет на хорошей машине, в хороший дом....

Ещё я совсем не поддерживаю чужие условия которые должны быть выполнены в моём творчестве, а именно не творческие и условия гармонии , а технические.
Всегда считал сичтаю и буду считать что рамки в которые меня загоняет звукреж противоречат моему слуху и он а не я делает как хочет.

Если я сделал микс с ярко выраженной бочкой то так и должно быть +- всё контроль который врёт на +-3-5 дб.тут ничего не поделать
Ну, тут у вас слова явно расходятся с делом
Совсем нет, я предложил монтаж, бесплатный.
Вы как организатор имеете полное право собирать и руководить проектом, это Вам решать)

Похоже, что-то делаете не так
Согласен, я делаю не так как все.
Я даже мысли выражаю не так как все))
Кто то считает это чрезмерным эгоизмом, но я просто очень искренен и честен со всеми
Кто то в этом видит слабость, но это только удел слабых)

• Haha
Реакции: MakinMakin
Даже есть такая жизненная заметка у меня)
Про тех кто живёт и кто хочет казаться
Я катаюсь на мото, катере, лыжах, люблю рыбалку, охоту
Среди всех этих людей есть 3 типа:
Тот кто живёт этим обычно не в самых лучших брендах, не на дорогих яхтах, лыжах, не с дорогими снастями
но он в своём деле -Бог. (сейчас заиграла в голове песня Кипелова)

Любой кто встречается ему на пути просто максимум любитель.

Есть у меня знакомый зрелый мужчина 60 лет катает на лыжах. У него не штокли,богнеры а старенький хедовский спортцех непримечательные ботиночки и обычная куртка и штаны. Он ничем не отличается от очереди когда в ней стоит..
Делится опытом и никого не осуждает...
Но когда он едет на лыжах становится понятно что он просто этим живёт, он фанат своего дела..

А есть такие которые понарядяться, понакупят самого модного, и не едят а катятся
Они верят в технологию энергочипов на лыжах хед, и грузики на фолках,
а когда узнают что на хедах чип- наклейка стараются хоть как то убедить меня что всё равно это работает...
Также и рыбаки, с обычными старенькими дайвами и шимоно...Ловят так что молодежь на крутых лодках -курят бамбук..
Также деляться опытом, открытые..
И все те кто что то действительно умеет обычно не выскакивают из общества, а наслаждаются своим делом и открыто делаться информацией..
И не они, а о них снимают фильмы..

И итог сообщения я думаю ясен

• Sad
Реакции: CakeWorker
А что, никому из присутствующих здесь никто никогда не говорил, типа - "классно сказал/показа/сделал/свёл, почему бы тебе на ЮТ канал на эту тему не завести"? Чё, правда - никто и никогда? Даже мне предлагали))) Но кто-то не ведётся (стесняется/времени нет/считает себя не в праве), а кто-то - уряяяаааа!!))) Люди есть люди.., чего вы от них хотите?) Люди подвластны своим порокам. Не все. Может, не многие. Но хватает тех, что следуя этим порокам, прутся заполонять своими "знаниями" пространство вокруг себя))) - они и лонгридят, портЯнят и простынЯт. Даже тут таких есть)))

• Like
Реакции: smack и soundroad
Так что время у каждого все-таки разное, потому что ситуации у всех разные

Всё просто - одни делают, а другие ищут отмазки.

Ну Вот смотрите..Вы приходите и говорите:

Так и есть. Краткое содержание этой темы:
1. Кто то делает плохую работу (ролики).
2. Приходит человек и говорит "Посмотрите, там делают плохую работу ! Я могу намного лучше, но не буду."
3. Все остальные "Да-да, это очень плохо. Мы тоже можем лучше, но не будем !"

• Like
Реакции: ARSound
ESSE
Да то я просто множил каналы (быстро сводил ) , там добрая половина в байпассе инсертов )))....
а насчет захвата экрана , и т д - надо подумать ) я просто ничего не люблю наполовину делать и тяп ляп , ужасно ..
а по уму - , все таки не час времени ...

Нихрена вы тут продвинули тему, а я всего-то лишь одну слайдовую гитарку успел прописать)).
Надо срочно в жизни что-то менять! Может из гитарастов во флудерасты податься? Глядишь и нерабочего времени прибавится)).
@skyfall, Вы слишком серьезно воспринимаете ситуацию. Форум ведь не только для пользительных контентов. Он еще и для общения. Люди сидят сутками, чужие или свои "3-миноры" :) разгребают... а чтобы переключить мозг, с коллегами со всего свету парой слов перекидываются. Нет-нет, да и о наболевшем возопят. Живые же люди-то. Чегож им сразу что-то инкриминировать.

Если вас поселить в гетто, где не будет ни работы, ни денег, ни перспектив в жизни, на каждом углу торгуют алкоголем и наркотой, то угадайте, что с вами будет? А потом говорить - ха-ха, да она сама виновата, что в окно вышла, её никто не заставлял.
Если на каждом углу торгуют алкоголем и наркотой, значит люди массово их покупают. А раз покупают что-то сверх необходимого, значит деньги всё же есть. И интернет тоже практически везде есть, так что собрать информацию и попытаться хоть как-то попасть в другое место стоит. А сдохнуть всегда успеешь. Да и образование обязательное, и если ЕГЭ сносно сдал, можно на бесплатное в город поступить и в общежитии жить, потом с товарищами по несчастью скооперироваться.
По такой логике - если вы вышли из дома, вам дали по голове и ограбили, то вы сами виноваты, а грабители здесь не при чём. Вы меняете местами объект и субъект. Да и вообще, социал дарвинизмом это называется.
Если по такой логике, то должно быть: "Эй, мужик, давай я тебе косарь заплачу, а ты мне по башке дашь и ограбишь". То есть человек по своей воле платит за вред себе. А не против его воли его чем-то пичкают.

А что, никому из присутствующих здесь никто никогда не говорил, типа - "классно сказал
Приятель один, с коим в былые времена проводили долгие ночи за беседами, постоянно мне талдычил, что надо ставить камеру и весь мой поток слегка подвыпимшего сознания про музыку, инструменты, людей, страны, языки.. записывать и вываливать в Ютюб))). Я вполне допускаю, что кому-то это было бы так же интересно, как и ему. Но, как тут уже много раз писали - это практически профессия, типа блогер)).
Мне кажется, что все, кто об этом действе пишет как о паре часов времени, далеки от реалий. Как-то ооочень давно, когда я всякие музыки и песни для рекламных роликов писал, на студию не пришел диктор. Время было оплачено заранее, сроки горели (как обычно) и мы с коллегой решили прочитать тесты самостоятельно. Ох уж мы и припотели от этой, казалось бы, простой задачи!!! А дикторы все были профессиональными актерами, на секундочку. И вовсе не зря свой хлеб ели, как выяснилось :).

Сейчас просматривают