Как же задолбали инфоцыгане

• Автор темы Автор темы smack
  • Дата начала Дата начала
создание ТОЛКОВОГО канала - это отдельная специальность, требующая серьёзного подхода и серьёзных же затрат
Сурдин и Семихатов как-то справились) Хотя впечатление YouTube-ных воротил вообще не производят)

Хороший контент и мало-мальская организация в YouTube значительно влияют на рост аудитории.

P.S. по мокапам и сэмплированию ‒ я б присоединился: мне кажется, есть чего структурированно рассказать на 4-5 роликов.

Для меня самый интересный вопрос тут в том, почему именно звукорежиссура становится предметом инфоциганства? Это типа какая-то офигенно престижная, халявная и высокооплачиваемая работа что ли? Да вроде нет.
Я сильно подозреваю, что основная аудитория этих ютьюб-уроков -- это дети, которые пишут музыку и хотят её как-то сами сводить потому что чтобы платить настоящим специалистам у них денег нет

• Like
Реакции: Cecchino и Muzart
Не раз уже упоминал тот факт, что среди специалистов творческого направления, даже незначительная разница в квалификации, может быть существенным барьером к пониманию людей с меньшим опытом. Зачастую наблюдаю, как человек может говорить об одном, и совершенно быть не понятым другим специалистом уровня ниже. Если переформулировать, то получается, что чел, рассказывает зачем он этот делает или как, но чел, который слушает это, совершенно не понимает зачем это делать, и даже если он будет тупо повторять, это не обучение... А на момент, когда он это поймёт, ему уже эти знания не понадобятся) Это на тему ресурса связанный с мастер-классом или подобного формата. А обучающих и объективных/точных материалов профессиональных - полно, и их просто уже достаточно. Ведь люди как-то всё же обучаются по-нормальному, не все в ютубе сидят.
[automerge]1722319341[/automerge]
это дети, которые пишут музыку
Совершенно верно. Дети главный форсер любого ютуб канала. А на таком лакомом кусочке как музыка/композинг/седение, с её тайнами, граалями, и приправленным обильно всяким технически продвинутым стаффом типа железок и софта, который, кстати, не устаревает а только усиливает актуальность - грех быть незамеченным. Звук - это неимаверно устойчивая к актуальности тема, наряду с каналами про здоровье, науку, спорт.

• Haha
  • Like
Реакции: Cecchino и Muzart
@alien1010, вы упрекаете меня в том, что я просто обрисовал проблему, но не стал её решать ))
Ну, во-первых, в процесс лечения должны быть вовлечены совершенно разные специалисты. Я в данном случае - диагност )) А лечить я не в состоянии.
Как вы прикажете бороться со всеми этими цыплухиными? Я не могу накинуть платок на их роток и заблокировать доступ в интернет всем многочисленным псевдогуру.
Может, вы в состоянии? Так помогите делом, а не словом ))

А пока слова ваши - маниловщина плюс Нью-Васюки. "Улучшить, углУбить, расширить", "Сплотимся, все вместе"... Где-то я уже слышал такое. Бросьте демагогию.

И о вине/ответственности каждого за свою же судьбу: вы приводили в пример бедных несчастных наркоманов, которые стали таковыми из-за воздействия извне. Типичное крючкотворство адвокатов, обвиняющих во всех грехах подсудимого жестокое общество. Тогда почему же другие люди в таких же обстоятельствах наркоманами и бездомными не стали?
Выходит, надо просто уметь хотеть?

Последнее редактирование:
майн брудер дер тракторист ист дер унзерен колхоз

250559

• Haha
Реакции: Greev
Угу, пьяницы, наркоманы, бездомные и т.п. сами виноваты, что такими стали... всегда мечтали о такой жизни, вот и добились того, чего хотели...
Если кто-то прыгнул в окно, значит были на то какие-то причины. Люди просто так в "окна не выходят".
Бездомные мб не во всех случаях. А пьяницы, наркоманы и прыгатели сами, если насильно в них ничего не вливали и не выпинывали. В одной и той же семье может вырасти нормальный ребенок и вот такой вот при одинаковом воспитании.
Сюда же те, кто во всякие секты вляпываются или пирамиды и всё имущество профукивает. И в принципе критичные суммы денег вливают в ненадежные источники и верят первому встречному на слово.
Природа избавляется от самых безвольных и тупых так или иначе.

А пьяницы, наркоманы и прыгатели сами, если насильно в них ничего не вливали и не выпинывали.
"Мама, меня зовут, мне пора" - сказал один дальний родственник и вышел из окна.

Но заметьте, пропаганда суицида и запрещена, в отличие от сабжа)

реальные специалисты не могут это делать бесплатно по вполне объективным причинам.

Что либо делать в свободное от работы время может кто угодно. Всё остальное лишь лень и отмазки.

Скажу только про себя, когда у меня возникает мысль о каком-либо видео про запись или сведение, я стараюсь сразу об этом забыть, так как вложения в съемку, время и очистка прав на использование музыкального материала отнимут кучу времени, которое лучше потратить на гораздо более важные в жизни вещи.

Например полежать с пивком на диванчике :Dle46:

• Like
Реакции: MAME
полежать с пивком на диванчике
И что тут не так? Если ворклайфбаланс смещён в сторону первого (а это в творческих профессиях как правило норма), то без второго можно и кукухой поехать (в лучшем случае). Так что отдых - это вещь крайне необходимая, а хер@чить круглые сутки до добра не доводило никого... Но большинству (которое не в теме) сие неведомо, конечно - на заводе / в офисе в 17/18 тупо встал и пошёл домой, так ведь? ;)

можно и кукухой поехать

Все зависит от того, есть ли у вас личное желание этим заниматься. Если запись роликов у вас вызывает отвращение, то конечно поедете. А тем кому это в радость, для них наоборот это приятное времяпрепровождение.

Сами себе противоречите. У вас получается, что идея имеет большую ценность, чем человек, который её придумал)
Да я помню.., - логика наше всё..!!))
Только вы передёргиваете..) Речь шла о главенстве и ценности идеи в контексте музыкального продукта.

И чтобы они без него делали... наверное ни музыку не смогли бы писать, ни песни сочинять) Ладно, оставим его в покое)
Ладно, оставим), возьмём другого..
В качестве слушабельного примера можно привести песню «Careless Whisper» Джорджа Майкла, которая изначально была спродюсирована Джерри Векслером, версия которого Джорджа не устроила.

Тогда он сам спродюсировал и перезаписал песню. Его версия всем и знакома..

Как говорится: "Почувствуйте разницу".

И, какбэ, "о роли продюсера"...

Вложения

Увы, но определяющим тут является не только
но и такая вещь как время. Его почему-то вечно не хватает даже на то, что запланировано и обязано быть сделано, не говоря уж о чём-то другом...
Ну и опять же - очень важен контекст, чем именно ты занимаешься в профессии. К примеру, одно дело "песни на свадьбу-юбилей", другое "гнить в ДК" (с) кто-то с рмм, и совсем уж третье - стараться быть на уровне, за который хотя бы самому не стыдно. Первые два - суть тот же "завод," и совсем неважно, "юбилей" этот с "дк-шкой" в мухосрани или в самом центре каких-нибудь столиц...

а хер@чить круглые сутки до добра не доводило никого...
Как вспомню то время, когда ещё аранжами занимался на потоке - ночью посс...ть встаёшь и даже на эти пару минут мозг включается и продолжает "варить" нетленку, которая в тот момент была в произодстве... :Dle80:

ТС проезжая на кабриолете, поругался на пьяных рикш, которые убеждают своих клиентов в том, что поездка будет ничуть не хуже чем у ТС, при этом все клиенты в итоге, попадают не в те пункты назначения, к которым им было нужно добраться, в отличии от ТС. Но кабриолет уехал, а пьяные рикши с клиентами остались. Единственное что могут сделать пьяные рикши, испугавшись ругательств ТС, это написать на повозках рекламу: "Поездка со смаком!". :Dle76:

• Haha
Реакции: PianoIst и Mark/Clear
"Мама, меня зовут, мне пора" - сказал один дальний родственник и вышел из окна.

Но заметьте, пропаганда суицида и запрещена, в отличие от сабжа)
Ну правильно, в бедах дегродов всегда виноват кто-то))

Прям образец идеального исполнения с 21 лямов просмотров))

в свободное от работы время
Ага. Просыпаешься, в состоянии полузомби делаешь кофе, идешь к рабочему месту, думаешь - надо слухануть то, что "набросал" вчера, а потом сделать всякие штуки по дому. Включаешь проект, думаешь - надо бы вот это подправить, вот это переписать, добавить еще тут кое чего... так, где гитара?.. да нет не эта, тут лучше нейлон... или все же электро попробовать... или... к обеду вспоминаешь, что так и не сходил в душ, но сейчас не время, ибо процесс в самом разгаре... к закату башка уже не варит, к списку несделанных по дому дел добавляется еще что-то и еще что-то... чего-то ешь (зачастую первый раз за день), чего-то пьешь, смотришь какую-то хрень, которая не лезет в голову, ибо в голове все еще музыка... и вырубаешься.

ПС, С возрастом, начинаешь перманентно думаешь о том, что не мешало бы хотя бы раз в неделю устраивать себе выходной.., но годы идут, а выходные случаются только если праздник, ну или если раз в пару месяцев решил тупо не вставать, а проваляться весь день. И вот тут, видимо, надо вскочить и бежать делать какие-то видео))).

Кстати, я бы с большим удовольствием и интересом посмотрел бы от наших мэтров какое-нить видео со сведением.
Смачная тема. Там точно не будет инфоцыганства. Но вряд ли. Kабриолеты проезжают мимо тех пешеходов, кто мог бы есть круассаны если у них нет хлеба. :Dle76:

я бы с большим удовольствием и интересом посмотрел бы от наших мэтров какое-нить видео со сведением любого муз произведения в любом стиле. С подробным потрековым объяснением почему сделано именно так, а не иначе (по мнению автора) .
А Шаумаров?
К примеру...

• Like
Реакции: Denis12308
не мешало бы хотя бы раз в неделю устраивать себе выходной
Зимой как-то более пофиг, а летом последние пару лет практически принудительно заставляю себя делать это.
Пусть даже это дача-шашлык-водка (совсем немного, не более 0,5 конечно) - помогает очень.

• Like
Реакции: soundroad
Задел чую долгий намечается
И да...я не один уже отметил то что если считаешь что можешь лучше - докажи, покажи пруфы.
Обсуждать то на что не можешь повлиять - затея бессмысленная, пустая трата энергии.
Зачем писать сообщения с негативной составляющей когда можно за это время записать короткий рилс и показать его

В итоге тема скатится в то что опять вылезут "красноносые ребята" провокаторы
И итог -говорить говорим, а никак повлиять не сможем.
От себя допустим я могу предложить -монтаж 10-20 роликов, причём бесплатно.
И на это у меня найдётся время

PSPS
Блин, надо менять мониторы похоже 2х32 на 2х42 , пропускаю буквы...

последние пару лет практически принудительно заставляю себя делать это
Тоже стараюсь, но не всегда получается. Конечно же нужна хоть какая-то перезагрузка!
Недавно осознал, что даже музыку послушать некогда((. Эх, ладно. Пора писать гитары :).

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
но и такая вещь как время.

У всех людей в мире одинаковое количество времени - 24 часа в сутки. Если у вас всегда все дни проходят как описали @Alex_HS и @soundroad, то тут надо думать не о записи роликов, а о том чтобы что-то менять в своей жизни.

• Like
Реакции: alien1010 и Mark/Clear
Чего температурить то,по поводу инфоцг. Для меня например они понятны и их задачи.
1. Удержание популярности в своём инфо поле.
2. Продажи контента и соответствующего оборудования.
Сплошные плюсы от их деятельности, особенно для тех кто действующие профессионалы. Принимая во внимание не совершенство их обучающего материала ,профессионалам можно не париться от переизбытка конкурентов. Т.е. насрать в тетрадь чему научат Цеплухины и иже с ними,задачи их на поверхности ,а желания пользователей их инфо поля начинается на уровне досуг-хобби и в 99% на этом уровне и остаётся в итоге ,что может конечно вызывать досадную ухмылку у профи.. глядя на уровень материала который дают инфоцыгане. И на этом то и всё. По этому пускай делают ,что делают и флаг в руки. В любом случае они пользу приносят: хобби и досуг хороший друг.

• Like
Реакции: Sharu и Nabastak

Сейчас просматривают