Ваша музыка созданная нейросетями (5 онлайн)

тут музыка как раз чистая Suno
Я понял. Тут слышно довольно простое звучание. Может поиграть с промтом, взять что-то от современных рэперов. Скорее всего должно суно обогатить оранж.
а вот текст накидывал сам
Это чувствуется. Почему и интересна песня. Я вот как текстовик нулевой полностью (так думаю, просто не пробовал даже писать), поэтому использую ИИшки) Но у меня стиль очень простой для текстов (вокал транс), там в общем, все очень просто - тунайт, санлайт, санрайз, оупен юор айс, точ ту скай, ааа, ооо, ууу, еее и проч...

• Like
Реакции: Cecchino
пока в машине крутится сборник чужого нейро-кантри......Свободнее буду, сам себе альбом такой запишу на тарабарщине )))))))))))))) Пока тест.)

Вложения

• Like
  • interesting
Реакции: argan и Cecchino
Я обновил драйвер к видеокарте NVidia - программа по монтажу видео потребовала обновить, и теперь Суно у меня потеряло способность воспроизводить у себя внутри файлы. Все делает, а песни не играет, ползунок не движется. Но если скачаешь, то через плеер Виндоуз все играет. Произошло какое-то переключение выходов? В окне Инкогнито то же самое - а так рекомендуют лечить.

@Seriy, у меня тоже самое уже несколько дней (5 если точнее), только у меня это произошло без видимых причин. Встроенный плеер не играет сразу, но может начать играть через минут 10-15 даже. При этом, если что-то загружаешь или записываешь голос, то оно воспроизводится. Но сами треки не играют. Поэтому генерация-скачка. Но это не показалось мне удобным...

• Like
Реакции: Seriy
Как говорит все тот же ИИ, когда задаешь ему подобные вопросы:
Я обновил драйвер к видеокарте NVidia - программа по монтажу видео потребовала обновить, и теперь Суно у меня потеряло способность воспроизводить у себя внутри файлы. Все делает, а песни не играет, ползунок не движется. Но если скачаешь, то через плеер Виндоуз все играет. Произошло какое-то переключение выходов? В окне Инкогнито то же самое - а так рекомендуют лечить.
- причин и проблем м.б.несколько, либо она комплексная:
1. Намедни числа 5-6 июня, падал сам движек генерации SUNO (это подтверждалось тем, что внизу, возле плашки плейера было размещено предупреждение в оранжевом блоке о невозможности SUNO сервера генерации в данный момент что нибудь осуществить). дескать «мы знаем об этом, не волнуйтесь, ведутся ремонтные работы». В течении суток все сообщество потребителей SUNO кипело на всех мировых форумах об этом. После чего сервера генерации подняли, но для Российского сообщества вылезла другая проблема - та о которой вы озвучиваете. И тут вероятно приложили руку уже наше родное РКН, глуша сервера playback , которые SUNO использует для проигрывания нагенеренных файлов пользователей.
Дело в том, что по описанию технологии, внутри SUNO, задействованы несколько технологических процессов, или как это принято называть в среде музыкантов и программистов: движков!
- одни отвечают за рендеринг /прорисовку картинки web-IF, которую вы видите на экране и с чем взаимодействуете нажимая мышку и клавиатуру
- другие отвечают за стриминг потока аудио, которое оно нагенерило по вашим промтам.
- третье, обеспечивает складирование всего того спама, или ссылок на размещение, что мировое сообщество генерит свои шедевры, используя ИИ SUNO.
Так вот проблема со стримингом playback вероятно связана с тем, что РКН начало глушить все подряд, без разбора, или тормозить определенные протоколы и сервера. Из за чего для пользователей это все выглядит как отсутствие проигрывание треков в web-IF браузеров, хотя загрузка файлов делается без проблем…
И при этом: официального запрета ни где не описано, а оно там - есть! Так же как с использование I-net оплаты подобных сервисов…
Лечить приходиться с помощью КВН. Но это сами знаете - еще та рулетка!

Еще обратил внимание, что происходит хаотично-выборочное отсутствие playback: один трек играется, другой вообще не заводится и не показывается что пошла загрузка волны на иконке файла. Как в той старой репризе: «тут играть, а тут - не играть, ибо рыба лежала!…»

Дополнительно могу еще наговорить про взаимодействие API локальных MIDI контроллеров через NODE и запущенный сервер на базе js для трансляции миди событий в web-браузер и управление SUNO studio микшериванием треков и отдельных channel strip регуляторов, в том числе и предоставленных внутри ИИ тех FX-обработок и SEND-контроллинге при взаимодействии с локальными DAW… но это выходит за рамки данной ветки форума, ибо интересно немногим,… кто имеет продвинутый DAW control и не хочет мириться с мышиной технологией взаимодействия в SUNO studio

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: argan и Seriy
У кого-то еще не работает встроенный проигрыватель в суно? У меня поломался где-то неделю назад (возможно когда был сбой и висела табличка, что генерация только для платных подписчиков), а радио при этом работает исправно. Скачка и генерация тоже нормально работает. Я думал, что временно, но что-то затянулось это. Очень неудобно генерации сначала скачивать, а потом слушать, тут можно случайно запутаться, поэтому я уменьшил количество генераций. В общем, полез выяснять в инет у кого такая же проблема. Но максимум нашелся один чел на редите, который написал, что ему помогло перелогин в суно. Я так сделал (и не один раз) и мне не помогло. Но если копирнуть линк песни и вставить этот линк в браузере в режиме инкогнито, то все проигрывается! Т.е. что-то связано именно с твоим акком.. Саму подписку я из-за этих глюков приостановил...
Кстати, что делаете с глитчами, если у кого они получаются. Речь идет не о браке, когда явные ошибки портят работу, а именно о глитчах, когда в планах было одно, а получилось другое. Например, у меня пара треков получились не того стиля, который задан - вместо брейкбита, прямая бочка, точнее три разных бочки (от псай-транса, прогрессив, обычная). А также, прямая бочка, а во второй части брейкбит. Но сами треки не бракованные...

Кашу маслом трудно испортить, но и вкус восприятия тоже…
Испортить можно что угодно и чем угодно (любым изменением)

Тут мысль задуманная автором слов как то уж сильно бьет по восприятию эпилогом последней фразы! Прямо скажем - мурашки по коже от черненького юморка при воссоздании картинки коды: утомленного солнца, что нежно с морем прощалось… а тени дяди Жени - никакой! Брррр… жуть!
Вот!!!
Остаётся выяснить, откуда берётся жуть.
Все мы привыкли общаться.
Касательно творчества - в кино с режиссёром, в книге с писателем, а в песне с лид-вокалом.
Именно он нам рассказывает какую-то историю, в которую мы верим или нет, получаем эмоции - плачем/смеёмся/грустим, просто кайфуем и т.д.
В любом случае, нам передают эмоции и мы их воспринимаем. От человека к человеку.

Так всегда происходило. До появления ИИ в музыке.
Здесь нам предложили принимать эмоции искусственно созданные.
Нереальная мелизматика, расщепление, чистота интонирования. Люди так петь не могут. Говорят, это намного лучше.

И люди так реально не умеют. Реально так не поют.
Оттого и термин употребил - "нереальные мелизмы", что в природе таких нет.
Говорят, будет ещё лучше. Ну допустим станет чище, меньше артефактов и т.д.
Только всё равно, сгенерированные эмоции останутся искусственными.
И сразу или позже после такого общения, возникнет ощущение жути.
Одно дело - впускать в себя сформированные человеческие эмоции, и совсем другое - искусственно сгенерированные.

Это как всю жизнь - жёны, жёны, жёны, любовницы, любовницы, любовницы.. А тут ложишься в постель, а там красавица нереальная.
Да такая, что и не понял сразу, что она искусственная. А ты с ней миловался, по-привычке), как с живой...
Месяц.., три.., полгода... Но чёт не то.. Уж слишком безупречна, в отличие от привычных ранее опытов)
Холодком от неё чёта веет.. Пригляделся..) - да это ж кукла!!! А йа с ней общался близко/сокровенно...
Жуть!!!

Генерации как подспорье - наверняка ахерительная новинка. Интересная игрушка.
Но как продукт потребления искусственно созданных эмоций - ну на.

• Like
Реакции: deplexer
Нереальная мелизматика, расщепление, чистота интонирования. Люди так петь не могут. Говорят, это намного лучше.
Вы точно не про драм-машины сейчас говорите?))

нет, это про гитары Фендер ))

Небольшой исторический экскурс:

Часть первая:

Большая битва: Британский профсоюз музыкантов против драм-машин (1980-е)
В конце 1970-х и начале 1980-х годов произошел технологический взрыв: появились первые коммерческие синтезаторы, секвенсоры и, главное, программируемые драм-машины (такие как Linn LM-1 и легендарные Roland TR-808 / TR-909).
До этого момента, чтобы записать поп-песню или сделать джингл для радио, студии обязаны были нанимать живого барабанщика и басиста. Но новые приборы позволяли продюсеру в одиночку запрограммировать идеальный ритм одной кнопкой.
Британский союз музыкантов (Musicians' Union / MU), который на тот момент обладал колоссальной властью, запаниковал. Живые сессионные барабанщики и клавишники начали стремительно терять работу.
Кампания «Keep Music Live» (Сохрани музыку живой): Профсоюз развернул масштабную пропагандистскую кампанию. Они печатали наклейки, плакаты и значки, заявляя, что синтезаторы и драм-машины - это «бездушные роботы», которые убивают культуру и уничтожают рабочие места.
Попытка официального бана: В 1982 году Профсоюз музыкантов официально попытался запретить использование синтезаторов и драм-машин на записях, в телеэфирах и на живых выступлениях. Они требовали, чтобы на телешоу вроде Top of the Pops все группы выступали исключительно с живыми музыкантами, а не под забитый в секвенсор аккомпанемент.
Забастовки и бойкоты: Доходило до абсурда. Профсоюз пытался сорвать гастроли и выступления пионеров электронной музыки (таких как The Human League, Depeche Mode и New Order). Олдскульные музыканты отказывались выходить на одну сцену с группами, у которых вместо барабанщика на сцене стояла «железная коробка». Пионерам синти-попа приходилось доказывать, что нажимать кнопки и программировать паттерны - это тоже человеческий труд.
Запретить прогресс оказалось невозможно. Прагматизм, дешевизна и, главное, фантастический новый звук победили. Молодое поколение не хотело слушать традиционный рок или эстраду; они хотели танцевать под футуристический, идеально ровный робо-ритм драм-машин. В итоге профсоюз был вынужден отступить, а драм-машины стали основой для всей современной поп- и электронной музыки.

Часть вторая:

История сопротивления Телекастеру развивалась по трем классическим направлениям, которые точь-в-точь повторяют сегодняшние споры вокруг ИИ:
Насмешки над формой и технологией: «Весло» и «Лопата»: Когда Лео Фендер впервые привез свою гитару на главную музыкальную выставку NAMM, акустические мастера и гитаристы старой школы подняли его на смех. Тогда: Традиционная гитара (от Gibson или Gretsch) была произведением искусства - с полым корпусом, изящными изгибами и сложной ручной лакировкой. Инструмент Лео Фендера был просто плоским куском ясеня с прикрученным на четыре болта грифом. Конкуренты презрительно прозвали его «лопатой для снега» (snow shovel) и «лодочным веслом» (boat paddle). Аналогия с ИИ: Сегодня генеративный софт называют «бездушным набором алгоритмов» и «генератором пластика».
Обвинения в «суррогатности» звука: Джазовые и эстрадные гитаристы 1950-х утверждали, что инструмент Фендера - это «не настоящая гитара". Тогда считалось, что звук рождается в акустической деке за счет мастерства лютье (мастера). Гитара без пустоты внутри, звучащая только за счет магнитных датчиков и провода, идущего в усилитель, считалась дешевым электрическим суррогатом. «В ней нет души дерева, это просто радиоприемник со струнами», - говорили критики. (Аналогия с ИИ: Считается, что музыка без живого исполнителя не имеет ценности, так как ИИ «не страдал и не чувствовал», а просто пересчитал математическую модель).
Нарушение «сакрального» порога входа: Лео Фендер совершил революцию, которая очень не понравилась профессиональной элите: он сделал гитару модульной, ремонтопригодной и дешевой. Если у старой джазовой гитары вело гриф - инструмент можно было выбросить или отдать на дорогой полугодовой ремонт. У Телекастера гриф можно было просто открутить и заменить на новый за 5 минут с помощью отвертки. Лео Фендера называли «Генри Фордом от музыки», который превратил сакральное искусство создания инструментов в «производство музыкальных гамбургеров». Профессионалы злились, потому что порог входа в музыку резко упал - теперь купить инструмент и играть рок-н-ролл мог любой уличный подросток. (Аналогия с ИИ: Suno и Udio вызывают ярость у профессиональных аранжировщиков, потому что они обесценивают годы их обучения, позволяя любому человеку получить готовый трек за секунды).
Итог: Победили те самые «неумехи», которые взяли это «весло», выкрутили громкость усилителя на максимум и создали рокабилли, кантри, блюз, а затем и весь этот ваш рок-н-ролл. То, что джазовая элита 1950-х считала «дешевкой и уродством», стало главным звуком второй половины XX века.
Вся история музыки - это история того, как «технологическое кощунство» сегодня - становится классикой завтра. ИИ сейчас проходит ровно те же стадии: от насмешек профессионалов к созданию новой, пока еще непонятной нам культурной волны.

• Like
Реакции: invisiblecloud9 и Vladiger
Факты то фактами, просто аналогия с ИИ откровенно притянута за уши.
А вообще практически по каждому пункту можно всякого разного добавить. И то, что Депеш в моменте вообще под запись барабанов играли, а не под драм машину. И то, что породы дерева до сих пор "слышат" гитарные слухачи в электрогитарах.
итд итп )) Но лень сильно углубляться. Да и смысла в этом никакого, потенциально флейм и срач )
Ещё раз, я не против ИИ как инструмента в умелых руках. Негатив вызывают исключительно треки, которые целиком и полностью сгенерированы сетью. И как правило такими генерациями промышляют вообще не музыканты.

Да и смысла в этом никакого, потенциально флейм и срач )
Вот! Поэтому, прежде, чем провоцировать очередной флейм и срач:

Так всегда происходило. До появления ИИ в музыке.
, - стоит задуматься: "а точно он надо?" :)

Негатив вызывают исключительно треки, которые целиком и полностью сгенерированы сетью.
Так оно в итоге к этому и придет все равно. Это сейчас та же суно нуждается в доводке, перебивке, но скорее всего в будущем эти модели будут столь совершенны, что не будут нуждаться в этом. Т.е. сегодня переделка работы ИИ лишь костыль имхо. И только после, возможно, наступит период, когда будет контркультура этой идеальной музыке от ИИ.
И как правило такими генерациями промышляют вообще не музыканты.
У человека может быть неплохой вкус и удача вытащить из ИИ хороший вариант. Другой момент, что люди могут переоценивать свое, недооценивать чужое. Я признаюсь честно свои генерации стараюсь слушать до конца, даже откровенно средние вещи, а вот чужие проматываю - нет интереса, т.к. там как правило непопадание в мой вкус, нафиг мне слушать гитарные баллады, если я это не слушал никогда. Уверен, что и тому моя кривая генерация электроники не сдалась даже на 5 секунд. Т.е. возможно мы вступаем в период некоторой индивидуализации творчества, где будет у каждого своя песочница. И одно из немногих чем можно зацепить другого - это свой вкус. Во всякие душу и эмоции я лично не верю. Мне вот это вообще непонятно, какие там у кого эмоции, меня интересуют свои ощущения.

Ну как говорится поживём увидим. Предполагать можно, что угодно.

В качестве чего-то утилитарного Ai музыка вполне применима уже сейчас кмк. Например как фоновый лаунж для лобби дорогого отеля.
Хотя с другой стороны живое исполнение на рояле придало бы совсем другой уровень лакшери любому подобному месту )
Иначе всё это выглядит как фейковый Ролекс по цене 10 баксов за кучку

• Like
Реакции: AAG
@deplexer С телефона криво вставляется. Должен быть плейлист из лобби отелей из 37 видео
Или поиском Sangah Noona hotel

• Like
Реакции: AAG и deplexer
Так оно в итоге к этому и придет все равно. Это сейчас та же суно нуждается в доводке, перебивке, но скорее всего в будущем эти модели будут столь совершенны, что не будут нуждаться в этом. Т.е. сегодня переделка работы ИИ лишь костыль имхо. И только после, возможно, наступит период, когда будет контркультура этой идеальной музыке от ИИ.
По правде говоря, с начала этого года, а если точнее, то где-то с конца предыдущего, с выходом SUNO 5, появилось ощущение такое, что сама технология - близка к своему "потолку", если уже не упёрлась в него. Развитие пошло, в сторону подписок, кнопок и крутилок. А сам звук, не сильно-то и поменялся. А много проблем с ним - осталось еще от первых версий.

Тут, у меня есть две теории и каждая - довольно правдива. Первая, они поняли, что на просто генерирующих людях - прибыли особо не будет. И пошел крен, в сторону инструмента для музыкантов. Так как, генерация трека сама по себе, уже видимо уперлась в свой предел.
Второе - юридические претензии. Видимо тоже внесли свой вклад, так как некоторые жанры - попросту не знает.
Самое интересное, что конкуренты - по сути не дают ничего нового. Да, есть от Google, но очень уж стоковый там звук, словно заточенный под то, чтобы потом - интегрировать в творческую студию YouTube. За отдельные деньги.

По правде говоря, с начала этого года, а если точнее, то где-то с конца предыдущего, с выходом SUNO 5, появилось ощущение такое, что сама технология - близка к своему "потолку", если уже не упёрлась в него. Развитие пошло, в сторону подписок, кнопок и крутилок. А сам звук, не сильно-то и поменялся. А много проблем с ним - осталось еще от первых версий.
Возможно они решили попридержать пока свои разработки, и экспериментируют пока на довольно пошловатой модели 5.5. Мне (другим наверное тоже) сегодня пришло от суно предложение ответить на несколько вопросов. Там помимо ерунды (откуда узнали о суно и прочая муть), было в последнем типа пожелание. ну я честно им ответил, что модель 5.5 очень слабая, так как ее постоянно клонит в попсу (если вообще не изначально выдает попсовые варианты, даже нагружая промт андеграундными стилями - вчера ради прикола создал промт на псай-транс - чистейшая попса на выходе!). Нужно уйти от этого попсового звучания в аранжировках, сделать модель 6.0 аутентичной, как 4.5 и 5.0. А пока пользоваться 5.5 для чистых (имеется в виду по промту, по своей мелодии наверное можно) генераций невозможно, максимум для кавера, и то для качества звука. Звук пока у этих моделей фуфло, даже 5.5 отстой (для электроники точно). Так что куда их повернет сложно сказать. Я бы не исключал, что на передовых разработках могут работать допущенные до этих технологий (например, лейблы, которые сейчас делают своих артистов).
Тут, у меня есть две теории и каждая - довольно правдива. Первая, они поняли, что на просто генерирующих людях - прибыли особо не будет. И пошел крен, в сторону инструмента для музыкантов. Так как, генерация трека сама по себе, уже видимо уперлась в свой предел.
А мне вот кажется, что целевая аудитория этих штук как раз конечные пользователи. Т.е. музыканты это временно, и с усиливающейся конкуренцией (она еще сильнее возрастет, когда любой может генерировать вполне средний продукт), сами люди будут производителями и слушателями своего творчества. В таком контексте вообще вся эта революция начатая ИИ и запускает подобные процессы. Вот я это имел в виду под индивидуализацией. Нафига там ждать своего артиста, когда он выпустит что-то? Залез в суно, нагенерил себе любимых песен, и отдыхай, наслаждайся. Я кстати, в суно именно за этим пришел (люблю вокал транс, но сегодня его мало, ASOT стал слишком жестким по звучанию), и получил что хотел. У меня нет в планах делать музло и его продавать, т.к. оно нафиг никому не нужно, кроме меня.
Самое интересное, что конкуренты - по сути не дают ничего нового. Да, есть от Google, но очень уж стоковый там звук, словно заточенный под то, чтобы потом - интегрировать в творческую студию YouTube. За отдельные деньги.
Опять же сложно сказать куда пойдет. Ясное дело, что классические производители понимают и чувствуют конкуренцию. И возможно все пойдет пока по гибридному пути (для избранных передовые модели, чтобы создавали нормально зввучащий продукт, для всех остальных попса среднего качества). В общем, нельзя пока однозначно сказать, куда это приведет, какое будет качество, для всех ли и все такое...

• Like
Реакции: deplexer
с выходом SUNO 5, появилось ощущение такое, что сама технология - близка к своему "потолку", если уже не упёрлась в него. Развитие пошло, в сторону подписок, кнопок и крутилок. А сам звук, не сильно-то и поменялся. А много проблем с ним - осталось еще от первых версий.
Вот такие же наблюдения. Качественного скачка не происходит. Плюшки добавляют, да, но само качество звука, начиная с версии 4, не сильно то и поменялось, если вообще поменялось.

Сейчас просматривают