Ещё совсем недавно достаточно было ввести в поиске ютуба имя артиста или стиль музыки чтобы их услышать.
Не знаю, возможно для вас это и недавно, но я угарал над этим поиском (что в ютубе, что вконтакте) задолго до появления ИИ, более 10 лет назад: "И.Х. Бах: "Маленькая ночная серенада" - исполняет Н. Паганини". И это был не стёб, и не кросс-маркетинг, этим добром было завалено всё.
Что до ютуба... да, печально. И телевизор было жалко относить на помойку, но это было ожидаемо)
Так или иначе, ИИ-контент не принес ничего нового в ту ситуацию, когда при поиске артиста, и уж тем более, стиля, вам выдают кучу всякого непотребства - это было задолго до ИИ) ИИ-контент лишь эту сумму приумножил)
И ещё: не могу понять - что мешает для прослушивания конкретного исполнителя обратиться к его официальному каналу на ютубе или где-то ещё? Со стилями чуть сложнее, но не на много: я ранее приводил в пример радио диджеев, - что мешает для прослушивания музыки в определенном стиле обратиться к ютуб-каналам тех блогеров, которые на этом стиле собаку съели, вместо того, чтобы переходить по первой попавшейся ссылке?