Ваша музыка созданная нейросетями (2 онлайн)

@Greev, Даже Армин уже в сторону техно уши навострил ) Очередной всплеск транса действительно сходит на нет похоже.
но это не точно )

@deplexer, это понятно. Меня больше удивило то, что суно все-таки может выдать что-то вменяемое по концепции. До этого мне вот прямо такое не попадалось, близко было, но вот чтобы вот так - нет.
трек устарел лет на 15-20-ть
Да, звучание устаревшее, что-то типа 2008-го. Но я лично считаю это звучание классическим, хоть и тут не такая сложная тема, ее раскрытие примитивное. Но с учетом того, какие суно делает транс-треки (отвратительные) - я считаю, что вполне себе неплохо. До этого я не был уверен, что такое суно может осилить.
п.с. можете попробовать в промпте указать что б вокалистка орала как коза,
Я уже делал такое. Тут такая особенность, что суно помнит прошлые генерации, в которых я экспериментировал с этим, и новые треки наследуют характер звучания. Плюс не к каждой теме такой характер подходит (словами нужно заморачиваться).
даже ничего перебивать нет смысла.
Я не к тому, что нужно получить высококлассный коммерческий саунд, а просто ради эксперимента все. Т.е. если бы оно выдавало все идеально - то это вообще не интересно. Вот поп суно пишет отлично, но мне такое не нужно, т.к. там все отлично. А вот транс она не может, поэтому и интересно - мы криво делаем, это рандом, или правда не может...

А вот транс она не может, поэтому и интересно - мы криво делаем, это рандом, или правда не может...
Так она и техно не может и много чего ещё. А те, кому кажется что может, как правило шранц от псая с трудом отличают )) Для них это всё одинаково, на фоне того великого, что слушают они ))
Зато Суно отлично умеет в мелодик техно, стилизованное под Кая Метова )))

• Haha
Реакции: Greev
@deplexer, Наверное. Насчет прямо техно не скажу, но вот хаус у нее получается лучше, чем транс (с ним совсем беда). Не зря аплифт считается сложный стилем, для нейронки это очень трудно.

Не зря аплифт считается сложный стилем, для нейронки это очень трудно.
Кмк не в сложности дело, с арт-роком или соулом она ж справляется как-то. Насчёт хауса согласен. Прифанкованный диско хаус вполне себе норм получается

Кмк не в сложности дело
Ну сам стиль-то сложный (именно стиль, а вот сами мелодии в нем могут быть простыми). Вот даже в этом треке, который она сделала - там нет сложных мелодических ходов, там нет какой-то мудреной гармонии, все строится именно на лиде и его развитии. Может как раз от того, что в нормальных треках развитие мелодии идет постепенно, в яме может быть другая тема, которая опять же логически перетекает в дроп, который уже в свою очередь полностью раскрывает заложенную тему. Вот может от того, что тему суно выбрала не такую прямо банальную, но как это связать с ямой, и выдать развитие дропа в кульминацию.. поэтому она и проигнорировала яму как элемент (хоть у меня и указано, что она минималистичная), а просто зажала фильтр, прижала бит, а потом опять та же тема. Т.е. по факту дроп один получился, но в этом треке это и нужно было. А то у меня есть другие, где реально два дропа, две темы, каждая живет свой жизнью. Или тема одна, но примитивная (суно это понимает, поэтому разбавляет своими сбивками, хуками, разгонами, ложными дропами).
Вот трек, где яма как должна быть, но сама тема музыкальная - примитивизм! Хотя, яма (с 2:18) ничего и выход (2:45) из нее неожиданный, эпичный даже. А в остальном ничего в треке интересного нет...

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают