Ваша музыка созданная нейросетями (4 онлайн)

Посмотреть вложение 278853

Кто что, а я учусь с Суно выдавать серьезную музыку с развитой мелодией и композицией. Я радовал вас своими скрипичными квартетами, а сейчас пробую вальсы. Принцип прежний- я пишу мастер-трек- гармонию, мелодии в развитии- обычно несколько кусков, которые Суно иногда переставляет по своему желанию.. Вот два - первый попроще и повеселее, второй более сложный, со сменой темпа (у меня) , Суно забавно к этому отнеслась. Суно позволяет теперь в бесплатную загружать длинные треки, я этим пытаюсь пользоваться для композиции, но пока опыт плохой, Суно все части перемешивает и получается каша, видимо, запретить ей это делать можно только в платной. А звук мне нравится.

Посмотреть вложение 278855
Посмотреть вложение 278854
Как интересно увидеть проект второй композиции в Кубейсе со всеми измененими темпа, размера) партиями инструментов)

@dimdvp, я работаю в Студио Оне...а там ничего интересного - бочка стучит ритм , бас и стрингс играют гармонии, и я голосом напеваю все нужные мне партии соло инструментов на нескольких дорожках. Суно мелодии и гармонии не меняет, а вот части композиции, т.е. законченный мелодический кусок (чаще он и мелодически, и гармонически обособленный), может переставлять как ей больше нравится. Как я уже писал, Суно очень умная и все партии она никогда не путает. Вот во втором примере Суно увлеклась быстрой частью и после спокойного вступления стало играть только быструю часть разными инструментами. Я пока не знаю, как ее заставить следовать авторской композиции. Бочку я исключаю из конечного микса, но Суно обычно настойчиво добавляет барабаны , даже если я в промте пишу no drums - это у неё болезнь такая.

Последнее редактирование:
Бочку я исключаю из конечного микса, но Суно обычно настойчиво добавляет барабаны , даже если я в промте пишу no drums - это у неё болезнь такая.
Оно не сможет по другому скорее всего. Потому что рисует сразу всё полотно на временной линии, не отдельными партиями. Если не обучалась на подобных по стилистике треках и без бочки, то оно про такое и знать не знает как. А все треки готовые, на которых учится, естественно с бочкой звучат.
Но если попробовать прописать жанр, типа эмбиента или соло фортепиано, то сделает без бочки, потому что такие бывают.

Я тут обратил внимание, примерно из 100 набросков, загруженных в суно, мне понравилась 1 кавер целиком + еще 3 частично - ну там интро, инструментал. Я понимаю, что это дело вкуса, но в моем случае кпд явно не большой ) Просто интересно, может у кого-то был больше процент попаданий? :)

дайте угадаю - первые 1-2 как раз и зашли более всего ;-)

• Like
Реакции: imexenergy
Снимок экрана (848).png

Еще один вальс. На этот раз я решил себя сдерживать и развитие идет не за счет гармонии, а за счет мелодии, вариации базируются на одном гармоническом паттерне вплоть до фортиссимо (катарсис). Спасибо Суно, в этот раз она катарсис произвела там где, я и задумал, поэтому получилось хорошо, эффектно. Кстати, впервые Суно мне написало после загрузки мастер-трека- No style, т е у нее , действительно, отсутствуют референсы по традиционным старым стилям. С 48 секунды развиваются параллельно две мелодические линии (контрапункт) - если кто думает, что это Суно творит, нет, это я напел еще одну линию. Тут писали, что нужно писать в промте- типа фразы вопрос-ответ, чтоб Суно поняла...так вот я ничего не пишу, Суно сама все понимает и делает как надо. Я хотел было выложить кусок оригинала мастер-трека в этом месте, но там спето фальцетом, это сейчас сбегутся все мои хейтеры РММ обсуждать мой фальцет, поскольку музыку они обсуждать не могут. Так что пусть звучит только Суно.

Парочка фортепианных, но это не Суно. Миди партии, потом рисовал динамику и экспрессию, и семплерами делал. Само оно просто механически чуть ли не с одним велосити как автомат делает.

Недосказанное Слово

Танец Ветра и Пыли

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают