Reason 13 (5 онлайн)

• Автор темы Автор темы Michael
  • Дата начала Дата начала
А они так и не сделали возможность добавлять приборы в список "Favorite"? Я видел "костыль", в виде создания комбинатора с нужными приборами и сохранения его как пресета, тогда появляется некое подобие созданных "папок", как в старом браузере. Новый браузер и отсутствие этой фичи заставляет отказаться от обновы в целом, что обидно.

Магазин временно сдох полностью, 500 ошибка у всех.
сдох доступ и к dev и к пользователькому разделу
говорят проблема онлайн авторизации (у меня запущен Р со вчера, не выхожу)
Спасает наверное многих офлайн авторизация на месяц после последнего логина, и у кого Long-period оффлайн
ждем фикса

Последнее редактирование:
  • Wow
Реакции: ljekio
а вот кстати прикольный сценарий.
сдыхает магаз со всей конторой насовсем и через год (а кто на инстант-онлайне, те сразу) всем привет, пишите письма.
этого мы и опасались, когда в том году вбили в ключи последнюю из возможных версий...

а я пока как с семерки уйти не смог, так и с Р11, соответственно.
и все вроде хватает :)

The Legend Hz (hanz zimmer) вышел в РЕ. Пока не понял как апгрейд доступно или нет. Создан совместно с композитором.
В сравнении с The Legend, патчи кушают почти в 2 раза сильнее CPU.
Появился MSEG.
Эффекты само собой сзади - не автоматизируемы (статичны)
Фишкой выдают Moog 914 Filter Bank, который в 2х режимах работает статично - Flow прямой, и более яркий Vintage (снятые кривые полос с оригинального личного модуля которым пользуется HZ, не думаю что оно сильно должно отличаться от прочих 914)

Я только РЕ доделывал по 914) прийдется что то додумывать с ним под релиз)
Но, кстати, они в синте убрали аудио вход. Так что как процессор не покатит HZ синт, и возможно они еще выкатят свой 914 отдельным РЕ

• Like
Реакции: Greev
Хотя при такой жручести понятно почему они убрали аудиовход. Использовать его как процессор затратно по ресурсам было бы

Пока не понял как апгрейд доступно или нет.
оригинальную легенду (на аккаунте есть) не вижу в шопе по ссылке 404, а новая аж 119 со скидкой.
но наверное потом будет момент когда подешевле. интересно финт с вст лицухой прокатит как со старой легендой и обсесией...

оригинальную легенду (на аккаунте есть) не вижу в шопе по ссылке 404, а новая аж 119 со скидкой.
но наверное потом будет момент когда подешевле. интересно финт с вст лицухой прокатит как со старой легендой и обсесией...
Да, странно. Они выпилили оригинальную The Legend.

253039

Я обойдусь. Слишком высока цена с этими курсами, посредниками, а есть более нужные вещи.
Да и вкладываться в систему, которая может быть отключена по щелчку, я не буду. Останусь на ключе cо старой The Legend, пока не сломается.

Но, кстати, они в синте убрали аудио вход.

Пишут - вернут.

Хотя при такой жручести понятно почему они убрали аудиовход.
Да, если про жор который показывают на rt правда, то ну его нафик ). Да ещё и с такой скидкой на апгрейд.
Да и не уверен что будет чтото особо лучшее в сравнении с обычной, там вроде и так всё было неплохо (и ревер встроенный неплохой).

254663

Смотрим заголовок записи блога MS, и в самом низу софт для Win Arm машин под создание музыки..

Reason preview - early 2025
То есть RS задались билдом под вин арм машины.. Ну что ж. Неплохо!
Сюда бы еще производителей аудио интерфейсов подтянуть с дровами

• Like
Реакции: Greev
Reason и инновации понятия не совместимы. Их арм версию под осХ они выкатили самые последние
но на 5ю малину можно накатить вин11 арм. как выше отметили, дров под многое железо просто нет, может тупо вайфай не работать, или еще чего

Всем привет! Есть предположения, от чего такое задвоение пресетов может происходить? Заметил подобное только у двух синтов от Blamsoft: Expanse и Viking 2. До недавнего времени данные Re были установлены через авторайзер, и я такого не замечал - все нормально было. А сейчас перешел на Reason 13 и компаньон. Вот думаю, может дело в том, что где-то остались пресеты от версий с авторайзером + добавились пресет от версии, установленной через компаньон. Но я не смог на компьютере найти каких-то двойных папок с пресетами и т.п. Может, и не в этом дело. Не понятно, в общем. Возможно, кто-то сталкивался?

Снимок экрана 2024-12-07 020331.png

• Wow
Реакции: ljekio
У меня было заживление но при создании пресетов в последней РЕ

Проблема в том что сейчас ориентир у Р на папку user library,и нужно смотреть туда, нет ли там этих патчей.

У тебя же выбрано All Locations,выбери папку РЕ оранжевую и будут в одной копии отображены патчи, значит лежат где то еще.

Но я там багов словил по прежнему апдейту с патчами, отписал им уже. Так и не понял это только в дев моде или Р тоже, воющем то надеюсь в бл давшем апдейте исправят то или иное

• Like
Реакции: Magick
@baloo, в общем, откуда взялось задвоение стало понятно. Там в папке с пресетами лежит еще одна папка с именем _HQ, и в нее вложены все те же самые пресеты, что и в корневой папке. Только не понятно, что это за папка HQ и где ее найти на жестком диске, чтобы удалить (либо наоборот удалить все остальные дубликаты). В папке C:\Users\****\AppData\Roaming\Propellerhead Software\RackExtensions в таком виде пресетов нет. Может они упакованы в какой-то внутренний архив. Либо лежат где-то в другом месте. но я не нашел.

2024-12-10_00-01-53.png

А поиск системы не находит эту папку?
Есть еще суперполезная тулза Everything, лет 15 ей пользуюсь, ей бы нашел за пару секунд, если она где-то на дисках и не в архиве.

@baloo, в общем, откуда взялось задвоение стало понятно. Там в папке с пресетами лежит еще одна папка с именем _HQ, и в нее вложены все те же самые пресеты, что и в корневой папке. Только не понятно, что это за папка HQ и где ее найти на жестком диске, чтобы удалить (либо наоборот удалить все остальные дубликаты). В папке C:\Users\****\AppData\Roaming\Propellerhead Software\RackExtensions в таком виде пресетов нет. Может они упакованы в какой-то внутренний архив. Либо лежат где-то в другом месте. но я не нашел.

Наверняка это встроенные пресеты в данных расширения VK2.data.
И продублировались в VK2.datb с HQ графикой.

checksums.txt
VK2.cache
VK2.data
VK2.datb

VK264.dll

Писать разработчику надо.

@reason1, глянул, да у меня все тоже самое. Папка в преcетах _HQ дублирует пресеты.
Не вникал, но она не должна иметь никакого отношения к HQ графике, а скорее пресеты в чем то отличаются по качеству в задумке автора.
К пресетам графика никаокго отношения не имеет, и все это чисто на уровне контента в папке пресетов.

Ну собстно как и думал - разница в оптимизации плагина

вот грузим патч из основной папки и из HQ, сравниваем и видим отличия

Снимок экрана 2024-12-11 в 8.46.35 PM.png

Разница в параметрах
- filters algo
- filters bandwidth
- drive cpu
- orc cpu

• Like
Реакции: Magick
Я так не думаю, минорная 13.1 только вышла, это даже не 13.5))
Скорее Черех это время может (а может и нет) выйти следующая минорная или 13.5... не бывало что с X.1 выходила Y, как минимум через X.5
А сейчас компания уходит на каникулы новогодние.. так что тольковыкатили апдейт, тут бессмысленно гадать. Максимум можно в бета-тестеры оформиться и следить за минорными, а может и мажорной рано или поздно (но после анонса).

• Like
Реакции: Cubeason

Сейчас просматривают