Clavia - G2 & Lead3 - проблема выбора

<div class='quotetop'>QUOTE(\"jesus\")</div>
А вот такой вопрос. Разница в цене между рэковой и клавишной версией - 1000$. Ниче кроме клавиш и контроллеров туда не добавлено.[/b]
ENGINE is a one unit high 19’’ rack version of the G2. Perfect for
studios and computer studio environments. It has the same features
as the G2 except for control buttons, pedal and microphone inputs
(see specifications). Connect the G2 Engine via the USB port to the
PC/Mac and do all your editing from the intuitive and elegant PC/Mac
editor. As the G2, the G2 Engine is expandable with a voice expansion
board.

Тем более что синты нада рулить разные и у всех разные параметры. Запомнить нереально.[/b]
А ты посмотри манул к сабжу... По идее он должен запоминать настройки контроллеров. У меня на Эволюшн можно создать что-то около 10 пресетов под разные синты с собственными настройками контроллеров...
Но... если бы я брал данный прибор (G2 имется в виду), то однозначно брал бы полную версию. Как-то не по душе мне прибор без ручек с виртуальным управлением. Привык на железе крутить....

запоминать то он запоминает. у него память на 32 пресета. просто найти среди 30 абсолютно одинаковых ручек ту что нужно - тяжело.
видимо буду брать с клавиатурой...

Я со своми engine и контроллером поступаю просто. На ходу, когда делаю патч в редакторе, покручу туда-сюда "ноб" на MIDI-контроллере, кликаю на нужный параметр модуля, выбираю "Assign" (в меню сразу отображается номер контроллера, от которого пришло последнее MIDI-сообщение) и все. Очень удобно. А на самом контроллере даже ничего не менял, юзаю какой-то дефолтовый пресет. Какие именно нобы контроллера отвечают, например, за частоту среза фильтра - помню, т.к. для каждого патча назначаю одни и те же нобы. Можно даже подписать, хотя рука не поднимается марать корпус контроллера :)

это да. но хочица управлять большим кол-вом параметров. например огибающие тоже б неплохо крутить с контроллера, уровни эффектов, выбирать типы осциляторов. У меня ж 30 ручек! Пусть работают по полной :)
Я так же в реакторе делаю но как правило все ограничевается - cutoff, resonance, env. amount :) 3 крутилки :)
А подписать просто - у меня есть пустой бланк для Visio. Там все что надо печатаеш. Дырки вырезаешь. И вперед. Но... муторно....

jesus
Редактор к Nord-у очень удобный. Там все делается в один клик, все параметры на виду (одним словом, ты полностью "видишь" патч), никаких диалоговых окон с настройками, многоуровневыми меню и т.п. Я гарантирую, если решишь сэкономить - не обломаешься :)

во как! спасибо огромное! буду думать! теперь я озадачен :)
Но мне нужны еще клавиши. У меня 2-х октавная oxygen. Ее не хватает.
Что бы посоветовал к рэковой версии? Я не пианист и 5 октав - за глаза!

Что бы посоветовал к рэковой версии?[/b]
Могу советовать (или не советовать) только то, что у меня было :)
Сейчас у меня E-Mu X-Board 49 - хороший контроллер, все удобно, все работает (тьфу-тьфу-тьфу-тук-тук-тук) и клавиши комфортные.
До него был гибрид M-Audio Ozonic, был хорошим пока не сломался (вдруг перестала грузиться "операционка"), клавиши менее приятные, контроллеры позиционировались не очень точно (сложно было попасть в нужное зачение - "люфт", если можно так выразиться :).
Был Roland PC-300, тоже ничего, клавиши хорошие, но контроллеров почти нет. Думаю, современная серия PCR-xx так же хороша, только с современными наворотами. Взял бы не глядя вместо E-mu, если бы были в наличии, т.к. уверен - такие бренды как Роланд/Корг веников не вяжут. Кому то могут нравится/не нравится их синты, но качество изготовления у них на уровне.
Из дорогих, обрати внимание на Novation ReMOTE и Korg KONTROL - очень качественные и удобные контроллеры. Я их брал однажды на тест. Если бы не копил на AKAI MPC2500, взял бы один из них :)

Что бы посоветовал к рэковой версии?
Edirol отличный выбор. у меня у самого был psr-50. отличная клавиатура, всё очень легко назначаеться...и качественно.....

как вариант можно рассмотреть контролеры берингер....я вот подумываю тоже брать engine и к нему контроллер берингер с крутилками:)

контроллеры вот как раз самое сложное. в родной версии все ОЧЕНЬ круто. Глядя на родную клавиатару и расположение крутилок просто понимаю что реальной альтернативы этому - я нигде не видел.
Вот Novation Remote приближается... Но по цене тоже приближается :) 600$
тут до тыщи уже не далеко.
Думаю, ищу, собираю деньги :)

да чего тут думать
есть возможность - бери полный g2
нет возможности - не бери.
никакой контроллер не заменит тебе цельного синтезатора.Однако это не такой уж смертельный вопрос и если сэкономишь - не умрёшь.Сравнить то будет не с чем =)
Пару угрызений совести во сне - и беринжер будет вполне мил и практичен.

Я решил брать полный. Буду копить. Шило на мыло менять. Один хер кучу денег тратить!
А вот вопрос по ходу : а можно одновременно несколько патчей загружать?
Пусть не самых крутых, с минимумом полифонии.
Или надо загрузить один, написать партию под него, потом второй и т.д.?
В реакторе я только ограничен мощностью компа...

И еще: я смогу использовать этот синт как звуковуху?

в прямом.
вместо своей asio maya44usb юзать например asio g2 :)
думаю что нет. но было б круто.

Сейчас просматривают