Clavia - G2 & Lead3 - проблема выбора

рековый - капец однозначно,но с новой версией редактора и его сделали удобным вкупе с patch adjuster,где любому вашему пэтчу
присваивается некая "морда", где есть все основные элементы синтеза(чтоб не искать например среди 50 модулей - ручку cutoff)
Клавишный - проникаешься гениальностью инженеров clavia.Тут дело даже не в количестве регуляторов на панели а в наличии 5 дисплеев!Эффект сроден с тем.что ты как будто через эти 5 окон рассматриваешь всё тот же софт редактор - сердце рулёжки.
Уместить можно сколько хочешь кнобов,доступ к любому параметру вопрос одной секунды.Нужно попробовать чтоб понять.

все равно ума не приложу как возможности G2 поместить в данное кол-во кнобов и слайдеров
не нужно никуда ум прилагать. контролеров не хватает для риал-тайм рулёшки всех возможностей патча, это понятно.

просто товарищи - г2 - это модуляр. это не синтезатор. он не предназначен для быстрой рулёшки. это чисто инженерный девайс по сути и он в первую очередь настроен на то, что в нём были возможности, а не удобства, да и можно купить к нему контролер берингер и радоваться жизни. :thumbsup:

брат мой,если бы ты был знаком как нужно - ты бы знал что ни в какое меню лезть не надо =)
Всё меню выведено на физические клавиши управления.Нажал кнопку Osc - получил 8 регуляторов параметра осциляторов - мало?
Нажал клавишу Filter - получил 8 регуляторов параметра фильтра?
Мало? =)
Ну и так далее.Плюс всех параметров есть - 3 клавиши (3 страницы) - итого 8x3...ну вообще считайте:thumbsup:

честно скажу в вирусе я путаюсь больше чем в г2 =)

Всё меню выведено на физические клавиши управления.Нажал кнопку Osc - получил 8 регуляторов параметра осциляторов - мало?
Нажал клавишу Filter - получил 8 регуляторов параметра фильтра?
бля, ну у тебя же не все эти параметры сразу доступны правельно??? правельно. т.е. нужно переключать(т.е. лезть в меню -я так выразился)

да причём тут все или не все...тебе чо типа для понта нужен ворох ручек на морде?
ты модуляцию в вирусе будешь делать в три раза дольше лазия по его меню.А нажать кнопку это 5 милисикунд.Короче объяснять без мазы если не крутил и не разобрался...

да дело не в милисекундах, а в том, что дапустим в вирусе можно одновременно крутить shape и фильтр и потом сразу если нужно крутануть envelope и эффект какой нить, а в г2 между каждой операчией нужно нажимать ещё на кнопку.....

кстате, конечно, я там во всём не разобрался, но отличия от рулёжки вируса огромные, но я всё равно его куплю(г2 :gigi: )

я вот поражаюсь вашей хуйне мущина
что ещё вы расскажете про отличия рулёжки двух инструментов
одного из которых вы крутили демо с сайта и я уверен даже не прикасались к нему физически?
Одновременно крутить ты можешь 8 регуляторов + морфинг + 2 колесаблять если хватит рук.

[ADDED=sidx]1140433123[/ADDED]
регуляторы назначаемы на ЛЮБОЙ параметр пэтча ( о чём мы наверное тоже незнаем)

[ADDED=sidx]1140433987[/ADDED]
VadMai:
а вот подрулить готовое эт еще по силам, то есть ли места, где можно нарыть этого добра,
меньше всего советую вам надеятся на тот шлак что лежит на электро мьюзик и других местах...Всё хорошее и нужное приходится увы рулить самому копаясь в противном редакторе.

кстати да. морфинг есть очень гениальная и простая фича клавии.
вопщем надо покрутить клавишную версию. Сиду я верю как себе :)

8 вариантов морфинга начиная от велосити заканчивая собственными группами.Нет и не было инструмента где одновременно можно было бы изменять и держать под контролем такое количество параметров звука.Какой там вирус...Небуду продолжать ато примут за диллера =)

Какие войны какой тон .
тебе сравнение двух инструментов дали - обоих я хозяин .
Пользу извлекай лучше.

одного из которых вы крутили демо с сайта и я уверен даже не прикасались к нему физически?
ошибочка, браза, ну я не пижю чего не трогал, г2 я крутил физически живой, и не один раз, а демо кстате с сайта так и не трогал ещё....
я знаю, что можно всё там настроить и всё круто, бля, я не про то...короче сёдне меня нипанимають, я наверно не так обьясняю....
:rolleyes: :frown:
короче не будем оффтопить, я те в аське поясню, что я имел ввиду, а ты потом по-русски тут обьяснишь :lol:

[ADDED=FON]1140442067[/ADDED]
кстате, я не понял, вирусяка контролирует практически всё наружно, кроме некоторых параметров осиляторов и матрицы, но два можно вывести на knobs. а эффектами, огибающей, фильтром, осиляторами можно контралировать ничего не назначая, всё снаружи.....

ну автору походу и неинтересно сравнение с вирусом.
А с лидами сравнивать ...ну а чего сравнивать
загружается фирменный патч nl3.pch2 - отстёгивается от компа и вуаля =)

[ADDED=sidx]1140442279[/ADDED]
FON:
кстате, я не понял, вирусяка контролирует практически всё наружно, кроме некоторых параметров осиляторов и матрицы, но два можно вывести на knobs. а эффектами, огибающей, фильтром, осиляторами можно контралировать ничего не назначая, всё снаружи.....
не так всё гладко в нашем вирусе
тип волны сменить - меню
настройки фильтра - меню
матрица модуляциий -меню(причём шизанутое)
эффекты любимые наши - меню.Ручками то ты изменяешь параметры - но сами параметры выбираешь всё теми же кнопочками и менюшками...

не так всё гладко в нашем вирусе  
да, согласен...

а, вот патчик нл3 я не щюпал ещё....хм...но уже и не буду, только када куплю.

вот вопрос, можно в г2 сохранять пресеты настроек на каждый патчь отдельно и в дальнейшем дапустим переключать именно это пресеты настроек, т.е. если я создаю пресет настроек на патчь, создаю два, и в процессе рулёжки хочу переключить между ними через г2, а не через комп, возможно такое ?

Естественно.Для этого и есть ряд кнопок от 1 до 8.
Мгновенное переключение настроек пэтча.Однако вот это меня и чуть обломало в G2.Ведь сконструировав полноценный синт можно насохранять в нём уйму пэчтей -а это как раз и есть вот эти вариации от 1 до 8.Вот если было бы хотябы от 1 до 128...

sidx:
Естественно.Для этого и есть ряд кнопок от 1 до 8.
Мгновенное переключение настроек пэтча.Однако вот это меня и чуть обломало в G2.Ведь сконструировав полноценный синт можно насохранять в нём уйму пэчтей -а это как раз и есть вот эти вариации от 1 до 8.Вот если было бы хотябы от 1 до 128...
А кто мешает новые наборы вариаций сохранить как новый патч?

fon:
ну автору походу и неинтересно сравнение с вирусом.
Да ради Бога... Для себя я уже выводы сделал, так что можете обсуждать всё, что душе угодно... А я заодно почитаю ваши умные (без подколов) мысли.
А насчёт тона.... Ну не люблю я открытый мат, тем более в общедоступных местах.

Performer:
А кто мешает новые наборы вариаций сохранить как новый патч?
нуу эт понятно =) но немного не то всётаки...Хранить 100 пресетов - как 100 копий одного и того же синтезатора...Конечно так и делаем но добавь они просто больше вариаций и было б совсем красиво.

ну к сожалению недочёты есть во всех синтах....даже в таких крутых..
кстате, вот вопрос, есть же патчь под НЛ3, а есть какие то патчи других синтов, дапустим там jp-8000 или ещё каких раритетов ? интересно, как всё это звучит....если оно есть....я как то этого вопроса не касался..

to FON
Наверное, максимальная схожесть будет только в пределах одного производителя: Modular - Lead, V-Synth - JP-80X0.

sidx:
нуу эт понятно =) но немного не то всётаки...Хранить 100 пресетов - как 100 копий одного и того же синтезатора...Конечно так и делаем но добавь они просто больше вариаций и было б совсем красиво.
А просто скинуть как syx? Сохранить базовый патч, и подгружать по мере необходимости вариации?

ты знаешь проще уже пэтчи отдельно грузить на самом деле через файл браузер.Это всё не добавляет удобства.Представь себе хороший например VSTi синт в котором чтоб переключить пресет нужно грузить sysex с параметрами =) Одуреть можно.Хочется же клац -и готово.А ещё лучше список с 128 вариациями гденибудь вверху программы.

Был у меня когда-то НЛ2 (нравился) недавно купил НЛ3.
Покрутил, поиграл.
Ну что сказать?
Инструмент шикарный во всём!
Особенно рекомендую трансерам.:smile:
Себе его наверное не оставлю.
Для моего саунда не годится. :frown: А жаль.

Сейчас просматривают