Посоветуйте паяльник

Eq Tunkul

Well-Known Member
25 Янв 2010
970
668
93
Собственно, нужен паяльник мобильный, не станция, в основном разъемы и терминалы паять... По мелочи

Почти 30 лет советский проработал, несколько лет назад сломался.

Купил один китайский, проработал год/два сдох, второй купил - пол года!!!
Купил типа с понтом японский goot.
Раз 15 включил, на 16й не завелся .
Раскрутил, все на месте, ток есть но не греет ... Да ну на######

Экстренно заказал рексант 60ват с доставкой на сл день...

Что посоветуете

Советую найти советский паяльник!

Вложения

• сп.JPG
    сп.JPG
    5,3 MB · Просмотры: 169
японский goot.
Раз 15 включил, на 16й не завелся
Оч странно… прозвоните сетевой кабель на обрыв, goot обычно паяльники надёжные…

Если всё ж понадобится хороший, то
Antex 25w,
Ersa Multitip C25 (к этому сразу жало надо докупать скошенное «усеченный цилиндр», ибо в стоке игольчатое).

Если дёшево и сердито - CXG E60S, бюджетный промышленный китаец, также сразу докупайте скошенное жало (ибо в стоке конус).

Если что, это не голословно; т.к. в ремонтном парке у самого всё вышеперечисленное есть (правда антекс мелкий- 18вт)…

60 нерегулируемый? таким впору электропроводку паять, скрутки проводов в коробках)))

Последнее редактирование:
Купил один китайский, проработал год/два сдох, второй купил - пол года!!!

а что за модельки сдохли? имена героев в студию!
а то ведь для мобильности что может быть лучше модных паяльников с питанием PD Usb-C

• Like
Реакции: Long
Собственно, нужен паяльник мобильный, не станция, в основном разъемы и терминалы паять... По мелочи

Что посоветуете
Сейчас китайцы делают совершенно обалденные очень компактные паяльники с микроконтроллером внутри, большой максимальной мощностью и очень точной регулировкой температуры, с временем разогрева менее 10 секунд, умением засыпать и просыпаться от движения. Например, вот такой, питающийся от обычной сверхбыстрой зарядки https://aliexpress.ru/item/10050053...w.productlist.search_results.1.729548d96hRcRg, можете посмотреть еще популярную модель TS101.

Есть и другие у других производителей.

Все такие никогда не перегреваются, жало не обгорает, маленькие, но полностью заменяют паяльную станцию.

для мобильности что может быть лучше модных паяльников с питанием PD Usb-C
вот чисто для баловства всё порываюсь заказать с питанием на C-шке )) благо сейчас годных вариантов масса… ts-ка тот же самый…

• Like
Реакции: dugdum®
Я все самые популярные модели покупал. Пока больше всех по совокупности параметров мне нравится Fnirsi.

• Like
Реакции: dugdum®
user811

А помощнее есть умные ?, мне силовые AWG паять на электровеле ) боюсь 65 ватт не оросят ..
и тут же мелкие надо паять , хотелось бы универсальное решение )

на электровеле
Там точно обжимать лучше …
А где там паять понадобилось ?)

И для такого диапазона раьот боюсь не один паяльник нужен, а два хотя бы ..
Ибо мелкий даже с 90 ваттной мощёй не будет обладать по настоящему теплоёмким жалом;
конечно мощный керамический нагреватель его нагреть сможет, но компактное жало также быстро и выгорит…

Anthony Scott
У меня есть 150 ваттный совиет стайл , с медным жалом ))
белгородский завод делает ...

Там везде паять надо , силовые разьемы xt60 например вот на новом веле у меня там 60а тока через них гулять будет )) фазовые
по 50 60а... гдет тоже... AWG 12 там везде ...

• Like
Реакции: Anthony Scott
меня подкупил просто быстрый нагрев и регулировка температуры , пока советский прогреется помереть можно )

Маленькие эти хорошо греют, там датчик температуры и нагреватель очень близко к кончику жала, чуть электроника чует, что жало остывает, сразу накатывает мощи, в результате на плате нет никаких проблем паять теплоёмкие полигоны, например.
У меня есть 150 ваттный совиет стайл
Но для крупных калибров может лучше девайса не найти )
А то может ещё и газовая турбогорелка будет в тему.

@Zerocool, переходи на xt 90
или на что-то посерьёзнее не стандартное, если нужна разьемность ))
Просто пайка в движущемся-вибрирующем механизме (в том же авто) в общем то табу, ибо долго не живет;

если конечно немного распушить многожилы , плотно вставить веник в веник, потом хорошо обмотать бандажом (голой жилой от utp/ftp) пропитать флюсом и пропаять , потом сверху клеевую термоусадку - только так должно быть гуд…

У самого в электромонтажном чемодане тоже на 150, как бы тоже не Белгород.. нагревается конечно ужас долго! Как и остывает

PS.. Имхо, гильзы ГМЛ 4мм.кв. и пресс = быстро, надёжно и намертво, если вообще нужно соединить монументально…

Последнее редактирование:
Anthony Scott
Ну как бы это стандарт в электровелах , и живет у всех оч долго )) если припаяно норм
У меня 10 лет в текущей конфе живет уже , там особо ничего не движется и не вибрирует , все в корпусе зафиксировано жестко ...
В новом мощном веле да , скорее всего xt90 будут ...

Немного оффтопа. Сдохли аккумуляторы на шуруповерте. Вскрыл обнаружил что они соединяются не пайкой, а другим способом. Что это за такой способ обжимки? Что за инструмент?
IMG_20240225_210836.jpg

@Min.ka72, я паял, когда акк помер, с али заказал кучку "батареек" , два года все работает, правда разряжается быстрее чем родные

• Like
Реакции: Min.ka72
Тоже кстати паял (реанимировал старый шурик интерскол у родителей),
лудил и паял оч быстро, чтобы не перегревать элементы. Соединял экранирующей оплёткой.) Работают, одной заряженной батареи хватило на демонтаж поликарбоната с теплицы :D
B1B4CDF4-1E07-430E-8B63-2470C3E4D05C.jpeg

• Like
Реакции: Andruha и Min.ka72
хорошие паяльники и "распаяльники" (desolders) делает амер.фирма PACE:

Вот например хорошая станция:

Я на ебее взял старые модели MBT-100 и MBT-200 - очень удобно для выпаивания кондёров и микросхем:

• Haha
  • Like
Реакции: Eq Tunkul и Anthony Scott
cakeys

2500 долларов , за паяльник ? , простите вы в себе ?
я понимаю что вы там в LA ,CA ) но мы в россии , у нас средняя месячная 300 долларов) в среднем

Последний год для домашней пайки использую китайский GVDA GD300 на Type-C шоб еси шо от павербанка запитывать, даже в машине паял что-то. В целом претензий нет.

cakeys

ебей в россию ничего уже давно не отправляет )) ...возможно это для вас новость )....

Да, инструменты Pace они такие )
Когда-то рассматривал приобретение б.у. комплекта (именно для демонтажа м/сх), с подобными насадочками
F80DA26B-8D23-4C6A-AF91-26B79324BEBA.png
но все хотелки закончились на том месте, когда я психанул и выточил себе пару жал для микрух, которые стоят на отдельных демонтажных паяльниках (под это дело у меня обычные эпсн)

81043285-97EA-429F-AA77-C3F121624A7E.png 12EE817C-404D-491C-A681-8701F2E66CB7.png EB426812-0CCF-4054-860B-B907ED6BD689.png

• Like
Реакции: mitinglas

Сейчас просматривают