Посоветуйте паяльник

@outlaw777, на прошлой неделе заказывал паяльник их "дочки", Aifen A9+ , и отдельно к нему пока один усечённый конус d 2.8мм и микроволну. Как приноровлюсь, буду добирать жала уже по задачам, тем более что к паяльникам Sugon/Aifen выбор совместимых жал просто огромный...

Возможно стоит попробовать оригинальное жало. Цена конечно высока, но и качество значительно выше.

Сдох Фнирси. Вот просто взял и не включился. Наработал от силы часов восемь за полгода. Не: не перегревал, не ронял, током статическим в него не дрался, не виноватая я.

Захотелось на прощание посмотреть внутрь. Неразборная конструкция, пришлось болгарить.

254056

Пластмассовая вставка, которую (в теории) можно было бы выдавить со стороны разъёма питания, таки посажена на клей.

254057

Никаких следов прогорания на плате нет.

254058

254059

Китайцы насчёт гарантии ожидаемо отморозились, так что пришлось мне заказать минимальный комплект ещё разок, и на этот раз чёрненький, а не синенький. Зато теперь могу ходить в синем пиджаке с чёрными портками :)

254060

P.S. Появился на рынке Фнирси-2, помощнее. Вычитал, что в них нет защиты от неправильной полярности, и у многих они дохнут при первом же включении, причем дохнут от «родных» БП — китайцы умудряются класть в некоторые комплекты БП с обратной полярностью. (И где они их только берут? С USB-то разъёмами?) Да и жала от Фнирси-1 к Фнирси-2 не подходят, поэтому этот вариант быстро отпал.

Так-то вот.

• Wow
  • Like
Реакции: uncklbuck и Long
причем дохнут от «родных» БП — китайцы умудряются класть в некоторые комплекты БП с обратной полярностью
Не, не БП а переходники USB-C на DC. По поводу "отморозились" х.з. у меня противоположный опыт. Покупал вторую версию. Через неделю начал глючить дисплей. Списался с ними, предложили новый дисплей с учетом что я сам его заменю. Как ни старался, идеально разобрать не получилось. Там накладку на дисплей просто так не снять не испортив товарный вид. Попросил и корпус выслать.) Корпуса в наличии не оказалось. В итоге выслали дисплей и еще один новый паяльник бесплатно. Теперь у меня их два, рабочих)

• Like
Реакции: dr-music и Long
А я купил дешевый паяльник, мощный, греется быстро, 6 жал в комплекте, не только регулирует температуру но и измеряет текущую, что еще нужно для человека, который далеко не каждый день им пользуется?

У первого Фнирси есть слабое место - это контакты жала. Их где-то раз в полгода приходится разбирать и подгибать. Чтобы разобрать - надо отклеить наклейку с экрана - и после этого он легко разбирается.
По моему опыту реально из китайских пока лучшие Fnirsi и GVDA первого поколения. Хотя ещё имею один аккумуляторный ноунейм для выездных работ, но там жала медные.

• Like
Реакции: dr-music

Сейчас просматривают