@Zerocool, я смотрел и Ка, и Чу. Без малейшего фанатизма и ожидания чудес. Ка оставлял равнодушным. А вот Чу своими пассами меня, с титаническим трудом просыпавшегося по утрам, бодрил и позитивил перед школой вполне ощутимо. Может, просто смешно было смотреть, как он с сосредоточенным серьёзным взглядом руками махает, от того и настроение улучшалось?)) Но энергия таки приливала, уж я себя знаю: обычно первые два урока вообще ни о чём, как сейчас помню!.. Не так давно читал, что в СССР существовал диагноз нарколепсия. Постоянная сонливость, слабость. И даже детям-школьникам выписывали препараты амфетаминов в микродозах. Мне бы явно не повредило тогда, да и сейчас. Но вероятно, это практиковалось не везде и уж точно не в провинциальных райцентрах, увы...
А, я извиняюсь, вы в Израиле жили? Я к тому, что инфа о хорошей диагностике и вообще медицине может являться выдернутой из среднестатистической жизни, как, напр., "все в европах живут в отдельных домиках с красивыми садиками", а на самом деле большинство так же роится в обычных занюханных многоквартирных домах, нередко малоэтажных, но не в особняках уж точно, да ещё и с одним душем, там ванны - это роскошь. "Не надо путать туризм с эмиграцией!" Надо пожить, тогда станет ясно. И да, в европах и америках, конечно, есть передовые технологии и достижения в медицине, вот только доступны они весьма скромному числу особо обеспеченных граждан, а остальным как раз ни прослушки, ни градусника, один парацетамол от всех болезней, пока совсем загибаться не начнёшь, тогда попробуют вытащить с того света, уже доведя болезни до высших стадий. Так дешевле, чем ранняя диагностика и диспансеризация, практикуемые в России. Не знаю уж, как вам "везло" в Белгороде на таких плохих терапевтов, но у меня в райцентре Ленобласти всегда и прослушают, и всё измерят, и любые анализы назначат, и к спецам пошлют, если надо, и всё по ОМС, т.е. даром. Ну, бывают иногда бездельники, доходяги перед пенсией, сами-то чуть живые сидят, а бывают и просто с личными проблемами, как у всех людей, но ведь у вас есть право обращаться к любому терапевту, не обязательно к своему участковому, и даже в другом районе города, только тогда надо и полис в том районе зарегить, как будто снял там новое жильё, сказать в страховой: ну, напр., улица Ленина, д. 1, кв. 2, ком. 3, никто это поверять или требовать прописку не будет (это можно делать сколько угодно, в полисе много граф для регистраций и заменить его потом тоже не проблема, когда они закончатся, - в Питере таких знаю, что обращаются в другие поликлиники или даже ездят к родным в область, в т.ч. к нам в район, где точно знают хороших врачей, и зубы лечат качественно и дёшево, или удаляют бесплатно, а в Питере 2-3 тыщи отстегни!). Главное - вежливо, по-человечески, а не "право имею!")) Будьте здоровы!