Жаль, что Вас (и многим) всё нравится. Жаль, что не стесняетесь об этом говорить. Оставляете мало шансов на диалог. И я сейчас не про соревнование продавца и покупателя, кто главнее и кто кого слушать должен, я про что-то другое...
Бог с ней, с подсветкой. И с компьютерным приложением, бог с ним — это же нужно софт уметь писать под две OS минимум, и потом поддерживать его. Но вот отсутствие возможности переключать банки по MIDI это фэйл.
Писал я про эргономику. Компактный фейдерный MIDI-контроллер удобен, часто необходим. Но у взрослого кинокомпозитора на столе и так 2-3 монитора, несколько исполнительских контроллеров, возможно, дополнительная маленькая миди-клавиатура. Ещё у него может лежать на столе распечатанная партитура или сценарий. В этой ситуации фейдерный контроллер, скорее всего, будет располагаться чуть в стороне или в отдалении — дотянуться рукой удобно, а вот управлять через маленький дисплей — нет.
Для управления Синхрон Плейером или библиотеками Xsample четырёх фейдеров мало, а это уже гарантирует потребность в частом переключении банков. Тут бы маленькое окошко на экране монитора с трансляцией восьми чисел (номера контроллеров и их текущий статус) и раскрывающейся менюшкой для выбора пресетов были бы очень кстати. Вообще, любое решение, которое закрыло бы эту проблему, было бы интересно. В верхнем ценовом диапазоне (контроллер Ханса Циммера) проблема закрыта, не закрыта в нижнем и среднем.
Но нет так нет. Подождём, когда (и если) ваши друзья-кино-композиторы дорастут до взрослого статуса.
Да, на российских форумах атмосфера часто ядовитая. Но некоторые уже отправлены в бан, больше они здесь пургу нести не будут.
А Вам желаю не вестись на эмоции (сначала внутренне, потом в текстах-ответах). Многим отвечать можно и нужно очень коротко, ибо бездельник-тролль пришёл за общением и зща эмоциями. Например: «Берингер 2000 — НЕ компактный контроллер, сравнение бессмысленно». Как-то так.