Стримерская. Комната в комнате.

• Автор темы Автор темы OMNEOR
  • Дата начала Дата начала
Это все не имеет значения. Есть СНиП-ы, нормативы и требования к конструкциям, проектированию, строительству и т.д., и ниже этих требований - нельзя! Проект просто не пройдет экспертизу, а здание не будет принято в эксплуатацию.
Согласно нормам, минимум - 150 кг/м2, а проектировщики на практике закладываю в несколько раз больше, т.к. учитывают, не только меблю)) и оборудование, но и нагрузки ограждающих конструкций (стены и перегородки). Сами понимаете сколько они весят.
Теперь берем гребаную математику за 4-й класс ( я же сельский учитель-алкоголик)) ):
Площадь конструкции: 2,3 х 2,1 = 4,83 м2;
Вес: 500 кг.;
500 /4,83 = 103кг/м2 перекрытия.
Дальше нужно что-то объяснять?
А то для некоторых..., перекрытия в доме неспособны выдержать человека.)
Не знаю как рассчитывается эти параметры, но Вы знаете и даже привели пример! Благодарю:) Я для небольшой подстраховки загляну в управляющую, может погасят остатки беспокойств. Но в целом понял и принял.

И еще по поводу лабиринтов на входе и выходе вентиляции. Они делаются из тех же материалов что и вся коробка? Я так понимаю оставлять голую минвату внутри них не хорошо, даже покрытую например укрывным материалом, или всё же? Или для коробок стоит подобрать другие материалы?

Наймите специалиста, не верьте дядям в Интернете
Понимаю и Вас, но расчет специалистом проводится отталкиваясь от каких-то данных, или у них специальные приборы? Тоже сложно представить т.к. чтобы прибор показал какие-то данные им нужно провести соответствующее воздействие. Если вы знакомы, напишите в краце как работает такой специалист?

И еще по поводу лабиринтов на входе и выходе вентиляции. Они делаются из тех же материалов что и вся коробка? Я так понимаю оставлять голую минвату внутри них не хорошо, даже покрытую например укрывным материалом, или всё же? Или для коробок стоит подобрать другие материалы?
ДВП, ДСП, фанера, обитые войлоком. Каналы и отверстия должны быть одинаковые по площади и объему.

Наймите специалиста, не верьте дядям в Интернете
Фантазер. Вы знаете сколько стоит обследование строительных конструкций или экспертиза по проекту? Наверно нет.

Понимаю и Вас, но расчет специалистом проводится отталкиваясь от каких-то данных, или у них специальные приборы? Тоже сложно представить т.к. чтобы прибор показал какие-то данные им нужно провести соответствующее воздействие. Если вы знакомы, напишите в краце как работает такой специалист?
Берете в УК контакты проектировщиков или застройщика, звоните, спрашиваете конструкторов, и узнаете у них, что вам требуется.)

ДВП, ДСП, фанера, обитые войлоком. Каналы и отверстия должны быть одинаковые по площади и объему.
ДВП или ДСП или Фанера обитые войлоком? Или сэндвич из всех материалов?

Я правильно понимаю что если отверстие вентилятора 125mm, то лабиринт самой коробки должен быть такого же размера?

Фантазер. Вы знаете сколько стоит обследование строительных конструкций или экспертиза по проекту? Наверно нет.

Берете в УК контакты проектировщиков или застройщика, звоните, спрашиваете конструкторов, и узнаете у них, что вам требуется.)
Адекватный вариант, буду исследовать его. Никогда не подумал бы, что начну параноить по этому поводу(

А почему внутренние размеры такие - 2.3х2.1м. Комната изначально маленькая? Или планируемая изоляция будет метр толщиной? Или конструкция будет занимать часть комнаты?

от каких-то данных
Проектная документация + процент износа интересует при перепланировке, установке дополнительных конструкций прежде всего.
Обратитесь в архитектурное бюро в городе проживания с хорошим опытом перепланировки помещений, у них должны быть соответствующие специалисты по инженерным рассчетам и проведению экспертизы, а также связи в БТИ или где хранится проектная документация обсуждаемого здания.

В Москве экспертиза перекрытия при перепланировке может стоить 100-250 тысяч рублей.
Могут сверху и снизу в перекрытии просверлить несколько отверстий, расчистить часть арматуры, чтобы дать заключение.
Подробнее - в архитектурном бюро расскажут, либо в БТИ.

Последнее редактирование:
Есть СНиП-ы, нормативы и требования к конструкциям, проектированию, строительству и т.д.
Есть. :)
и ниже этих требований - нельзя!
Нельзя! :)
Проект просто не пройдет экспертизу, а здание не будет принято в эксплуатацию.
Нууууу: Гладко было на бумаге..... :) Поверьте, такие "холупы" экспертизу проходят... Всё зависит от суммы денежных средств, занесенных в экспертную организацию и контролирующий орган. :)

А почему внутренние размеры такие - 2.3х2.1м. Комната изначально маленькая? Или планируемая изоляция будет метр толщиной? Или конструкция будет занимать часть комнаты?
Да, конструкция будет занимать часть комнаты. Внутренний объём который позволить не чувствовать себя селедками в банке 2 людям, +внутри будет электронное фортепиано, ну и гитара в руках. Толщина стен не будет превышать 10см. Гипсокартон покрытый изнутри войлоком, на нём конструкция из бруса 5х5 с минеральной ватой, войлок и внутрення обивка(пока не определились).

Нууууу: Гладко было на бумаге..... :) Поверьте, такие "холупы" экспертизу проходят... Всё зависит от суммы денежных средств, занесенных в экспертную организацию и контролирующий орган. :)
Вы ее проходили или субъективные умозаключения?

Я правильно понимаю что если отверстие вентилятора 125mm, то лабиринт самой коробки должен быть такого же размера?
Объем воздуха не менее чем...

Вы ее проходили или субъективные умозаключения?
Как бы это сказать. Я плаваю в этой среде. :) А количество отказов с моей стороны на финансовые вознаграждения и не сосчитать :) И ничего, стоят объекты. :))))) Я даже знаю кучку высоток в Москве, которые были введены в эксплуатацию (по бумагам) будучи еще не достроенными. :))))))))

Как бы это сказать. Я плаваю в этой среде. :) А количество отказов с моей стороны на финансовые вознаграждения и не сосчитать :) И ничего, стоят объекты. :))))) Я даже знаю кучку высоток в Москве, которые были введены в эксплуатацию (по бумагам) будучи еще не достроенными. :))))))))
То есть опасаться того, что я живу в доме с сомнительной выдержкой конструкции имеет смысл?

То есть опасаться того, что я живу в доме с сомнительной выдержкой конструкции имеет смысл?
50 на 50, ни в чём нельзя быть уверенным, даже в том, что киргизы или таджики не гадили в квартире в разных углах. :))))
И даже скрытая проводка легко может не соответствовать номиналам. :)

50 на 50, ни в чём нельзя быть уверенным, даже в том, что киргизы или таджики не гадили в квартире в разных углах. :))))
То, что гадили это не страшно, после сдачи объекта в квартире был сделан серьёзный ремонт) но вот эти 50 на 50 не обнадёживают конечно(

Вероятность этого очень мала. Конечно, ни о каких 50 на 50 речи не идёт. В противном случае в квартиры вашего дома нельзя было бы заносить даже рояль.

Выложите план комнаты и вашей конструкции. Хотя бы от руки.

А вообще, чтобы перекрытие не выдержало 500 кг, распределённых по площади, это нужно ошибиться проектировщику, украсть часть арматуры прорабу, оставшуюся увязать на сопли арматурщику и плохо провибрировать бетонщику. Минимум 200-300 кг на квадратный метр у вас там есть - это 99,9 %.
0,1 процент оставим на вашу "везучесть")))

Последнее редактирование:

А вообще, чтобы перекрытие не выдержало 500 кг, распределённых по площади, это нужно ошибиться проектировщику, украсть арматуру прорабу, увязать на сопли арматурщику и плохо провибрировать бетонщику. Минимум 200-300 кг на квадратный метр у вас там есть - это 99,9 %.

Вложения

• 64C358CC-890C-47CD-9E39-9A679782A134.jpeg
    64C358CC-890C-47CD-9E39-9A679782A134.jpeg
    2,8 MB · Просмотры: 48

А вообще, чтобы перекрытие не выдержало 500 кг, распределённых по площади, это нужно ошибиться проектировщику, украсть часть арматуры прорабу, оставшуюся увязать на сопли арматурщику и плохо провибрировать бетонщику. Минимум 200-300 кг на квадратный метр у вас там есть - это 99,9 %.
Вроде пока фортуна меня не оставляла в глобальном смысле:D
только местечковые факапы по собственной инициативе))) надеюсь этот проект не станет одним из них)

Сейчас просматривают