Стримерская. Комната в комнате.

  • Автор темы Автор темы OMNEOR
  • Дата начала Дата начала
сделать пол так, чтобы виброразвязка была не сильно замороченной, и можно было потом при разборке не потерять её)
Пол в таких конструкциях обычно делается сборным сэндвичем,
который лежит на демпфирующем материале - любая мин.плита для пола наподобие floor batts с плотностью 60…100 кг/м.куб - и то с это лихвой, поскольку такая плотность идёт обычно под стяжку средней тяжести,
но вам думаю даже роквул акустик баттс подойдёт, ибо нагрузки не большие,
либо тот же изолон 300, толщиной около 30 мм.
Из чего скручивать «эконом» сэндвич- в принципе любой материал, лишь бы был экологичным (фанера ФК, плиты OSB класса Е1) и в собранном виде оказался прочным, поэтому это хотя бы три слоя материала толщиной 9-12 мм. Длину саморезов выбирайте по толщине планируемого сэндвича, чтобы они при сборке не достали до пола ))
Между слоями конечно можно проложить по 1-2 слоя рубероида типа Линокром, Стеклокром (толщ.2- 2.5 мм, без посыпки разумеется, и при монтаже сдирайте плёнку),
но для ваших задач имхо, рубероид будет избыточным.

Сам пол, как я понял, делать лучше после сборки каркаса с мясом. Кабину ставить на изолон.
Да, конечно.

Да. А почему изолон (или аналогичный сшитый) - у вас довольно лёгкая конструкция, и если грубо брать вес всех материалов с учётом потолка и какой-то «шапочной» отделки типа 1слой минваты или толстого ковролина, то нагрузка может быть в районе 0,15-0,17 кг на см.кв. - изолон отлично справится (имхо, лучше использовать толщину 30мм).
Иными словами, это должен быть именно сшитый полиэтилен, заводского изготовления, т.е. не простой вспененный (кот. обычно белого цвета), издающий треск от сжатия пальцами. Сшитый полиэтилен (хим, или физ) обычно серый и выдерживает долговременные статические нагрузки.
Один раз я применял пластазот (известный как наполнитель для туровых кейсов; суть материала та же, но цена конская, просто он был). Можно также применить и пористую резину (она тяжелей, плотней и лучше по звукоизол.свойствам), но нужна резина с замкнутыми порами, а на рынке много разной резины, в т.ч. с открытыми или смешанными.
Материал (изолон, резину) просто нарезаете полосами и по периметру будущих стен слегка фиксируете к полу (на силиконовый герметик или на небольшие полоски 2-стороннего скотча), сверху на него кладёте брус каркаса, или же ставите предварительно собранные элементы стен безо всякой фиксации к изолону и к полу. Под тяжестью собранной и скрученной конструкции всё придавится, немного присядет, будет стоять крепко, и какие то небольшие неровности закроются.
 
Последнее редактирование:
Пол в таких конструкциях обычно делается сборным сэндвичем,
который лежит на демпфирующем материале - любая мин.плита для пола наподобие floor batts с плотностью 60…100 кг/м.куб - и то с это лихвой, поскольку такая плотность идёт обычно под стяжку средней тяжести,
но вам думаю даже роквул акустик баттс подойдёт, ибо нагрузки не большие,
либо тот же изолон 300, толщиной около 30 мм.
Из чего скручивать «эконом» сэндвич- в принципе любой материал, лишь бы был экологичным (фанера ФК, плиты OSB класса Е1) и в собранном виде оказался прочным, поэтому это хотя бы три слоя материала толщиной 9-12 мм. Длину саморезов выбирайте по толщине планируемого сэндвича, чтобы они при сборке не достали до пола ))
Между слоями конечно можно проложить по 1-2 слоя рубероида типа Линокром, Стеклокром (толщ.2- 2.5 мм, без посыпки разумеется, и при монтаже сдирайте плёнку),
но для ваших задач имхо, рубероид будет избыточным.


Да, конечно.

Да. А почему изолон (или аналогичный сшитый) - у вас довольно лёгкая конструкция, и если грубо брать вес всех материалов с учётом потолка и какой-то «шапочной» отделки типа 1слой минваты или толстого ковролина, то нагрузка может быть в районе 0,15-0,17 кг на см.кв. - изолон отлично справится (имхо, лучше использовать толщину 30мм).
Иными словами, это должен быть именно сшитый полиэтилен, заводского изготовления, т.е. не простой вспененный (кот. обычно белого цвета), издающий треск от сжатия пальцами. Сшитый полиэтилен (хим, или физ) обычно серый и выдерживает долговременные статические нагрузки.
Один раз я применял пластазот (известный как наполнитель для туровых кейсов; суть материала та же, но цена конская, просто он был). Можно также применить и пористую резину (она тяжелей, плотней и лучше по звукоизол.свойствам), но нужна резина с замкнутыми порами, а на рынке много разной резины, в т.ч. с открытыми или смешанными.
Материал просто нарезаете полосами и по периметру будущих стен слегка фиксируете к полу (на силиконовый герметик или на небольшие полоски 2-стороннего скотча), сверху на него кладёте брус каркаса, или же ставите предварительно собранные элементы стен безо всякой фиксации к изолону и к полу. Под тяжестью собранной конструкции всё будет стоять крепко, и какие то небольшие неровности закроются.
Благодарю за советы. Ценно!
На данный момент думаем делать пол так: изолон на пол(у нас камень) и вверх--->

ГВЛ или ГКЛ->слой ватина->каркас с мин.ватой->на него снова слой ватина->полипропиленовый слой->ОСБ + еще потом ковер будет на готовом полу лежать

думаю что в целом этого нам должно хватить

завтра уже поедем за деревом и на рынок походить ан материалы посмотреть, повыбирать, может какие-то слои переиграем на лету
 
Всегда пож,)
единственное что тогда посоветовал бы -
на пол не гкл, а гвл, и в 2 слоя,
Осб тоже в 2,
и из осб поищите какой-нить Кроношпан класса эмиссии Е1, довольно распространён (этот класс можно применять внутри помещений без опасности)…
 
Всегда пож,)
единственное что тогда посоветовал бы -
на пол не гкл, а гвл, и в 2 слоя,
Осб тоже в 2,
и из осб поищите какой-нить Кроношпан класса эмиссии Е1, довольно распространён (этот класс можно применять внутри помещений без опасности)…
Хорошо, будем примеряться, еще раз спасибо за конкретику:)
 
  • Like
Реакции: Anthony Scott
А можете подсказать как можно сделать пол так, чтобы виброразвязка была не сильно замороченной, и можно было потом при разборке не потерять её). Сам пол, как я понял, делать лучше после сборки каркаса с мясом. Кабину ставить на изолон.

Самое простое - уложить вату высокой плотности (100-120). А сверху вашу "плавающую" конструкцию. Главное не крепить пол конструкции к полу квартиры, сквозь демпфер.
Если использовать ГКЛ, то при разборке в будущем будут нюансы. В полностью разборных стенках есть риск повредить ГКЛ. А цельные конструкции с габаритами более 2х метров не пролезут в двери или не пройдут в повороты, а также будут тяжелы для выноса.
 
Самое простое - уложить вату высокой плотности (100-120). А сверху вашу "плавающую" конструкцию. Главное не крепить пол конструкции к полу квартиры, сквозь демпфер.
Если использовать ГКЛ, то при разборке в будущем будут нюансы. В полностью разборных стенках есть риск повредить ГКЛ. А цельные конструкции с габаритами более 2х метров не пролезут в двери или не пройдут в повороты, а также будут тяжелы для выноса.
Понял вас, благодарю. В целом занести листы больше 2х метров не проблема, проходы от подъезда до комнаты широкие.
Значит целимся на ГКЛ с учетом будущих разборов.
 
Понял вас, благодарю. В целом занести листы больше 2х метров не проблема, проходы от подъезда до комнаты широкие.
Значит целимся на ГКЛ с учетом будущих разборов.

Я не про листы отдельные, а про элементы в целом, из которых будет состоять ваша "кабинка". Например 2,2 х 2,4. Стены, пол, потолок.
Разбирать потом конструкцию из ГКЛ, чтобы его не повредить и была возможность повторно использовать, нужно очень аккуратно. Чаще проще выкинуть. Например, саморез в одно и то же место особо не повкручиваешь, в отличие от ОСП, ДСП и т.п.
 
Я не про листы отдельные, а про элементы в целом, из которых будет состоять ваша "кабинка". Например 2,2 х 2,4. Стены, пол, потолок.
Разбирать потом конструкцию из ГКЛ, чтобы его не повредить и была возможность повторно использовать, нужно очень аккуратно. Чаще проще выкинуть. Например, саморез в одно и то же место особо не повкручиваешь, в отличие от ОСП, ДСП и т.п.
Хотел написать ГВЛ, немного опечатался, всё верно)
 

Сейчас просматривают