Электронная музыка проекта Neptune-12

ну привычка, если товарищ пару десятков лет в трекерах, то ввод нот, велосити, комманд уже на гипер автоматизме.
Ну, как бы, да! Но если это начинает ограничивать его продуктивность и качество, то..... Хотя если он сам так не думает, то и пусть его продолжает в том же ключе.

• Like
Реакции: Neptune12
Кстати. Если кто коллекционирует oldschool techno, new beat, acid house, goa, ebm, darkwave, rave, uk hardcore, synthpop, synthwave и т.д. и т.п. - поделюсь раритетами - пишите в личку....

@UnCleNooBer выше дал прекрасную рекомендацию переползти на полноценный DAW. Грех не воспользоваться.
MIDI-клавиатуры теперь не слишком дороги. Есть из чего выбрать. Даже если вы "не освоили игру на клавишных" в любом случае нажать сразу три, пусть и с долгим "прицеливанием", клавиши аккорда будет продуктивнее, чем нажимать по одной кнопке на компьютерной клавиатуре. Вы все равно неминуемо придёте к тому, что выйдите за рамки трекера и неизбежно перейдёте на DAW.

Так пусть же это уже "начинает случаться" прямо теперь!

В конце концов одно другому не мешает.
Не надо сносить трекер. Просто выберите и установите DAW, откройте в нем новый тестовый проект и разбирайтесь по мере сил и возможностей. В сети полно видеоматериалов по ТЕМЕ. Так постепенно переползете, а потом перенесёте туда свои трекерные проекты.

В 2024 году, какие то трекеры...Нет, ну ладно в телефоне если потыкать, как игрушку.....

В 2024 году, какие то трекеры...Нет, ну ладно в телефоне если потыкать, как игрушку.....

Наверное у Вас представление о трекерах как о "мамонтах" из 90х. Buzz Tracker это уже 3е поколение, плюс разработчик выпустил новую бетту под x64 платформы, модульный DAW с подключением одновреиенно кучи любых vst синтов и эффектов. Сэмплеры, трекеры внутри самого Buzz, работа с миди и asio. Меня все устраивает. ) Упирается все в мощность пк, а также в живую игру на клавишах - которую можно туда вставить как отдельную дорогу в виде wav. Не сравнивайте его с FT или IT. На телефоне можно и в Sunvox побрякать. Его автор - кстати мой знакомый, тоже сидел в свое время на Buzz... Каждому свое. )

Можно программировать скорость вращения любых фейдеров одновременно хоть на 10 синтах, в живой игре рук не хватит...) Любые параметры любого из модулей программируются под нужное звучание в нужный момент времени.

Некоторые известные электронные музыканты, использующие Jeskola Buzz:

• Andrew Sega
  • Bobina (ранние работы, примерно до 2010 года))
  • MageSky (по сей день)
  • Hunz
  • Andreas Tilliander
  • James Holden (ранние работы)
  • Lackluster
  • Oliver Lieb
  • The Field

• Like
Реакции: ISEE
243973

И таких синтезаторов, и эффектов сотни, каждый подключается как отдельный генератор в цепь к любым другим модулям эффектов и т.д. По мне - так полная свобода экспериментов со звуком.

А откуда такая инфа про Сегу? Если бы это оказалось правдой, интересно было бы узнать применял ли он Базтрекер в творчестве IRIS? Ну и соответственно оценить результат. Какие именно треки сделаны в нём?

Последнее редактирование:
  • Like
А откуда такая инфа про Сегу? Если бы это оказалось правдой, интересно было бы узнать применял ли он Базтрекер в творчестве IRIS? Ну и соответственно оценить результат. Какие именно треки сделаны в нём?

По Сеге сейчас не скажу, надо поискать инфу. Список это тупо с вики взят. Если интересна музыка из Buzz - то заходите на buzztunes.org - там куча народу пишет ее.

• Like
Реакции: UnCleNooBer
По Сеге сейчас не скажу, надо поискать инфу. Список это тупо с вики взят. Если интересна музыка из Buzz - то заходите на buzztunes.org - там куча народу пишет ее.
Не-не-не! Тхэнкс, но абы чьё творчество на Баззе не интересно. Сегу (IRIS) уважаю, слушаю, имею в коллекции их CD. Потому и спросил. Специально искал в инете, что они там, на пару с Джонсом используют в сетапе, но нигде ничего не нашел (особенно в WIKI). Даже был на Synthetic Snow в 2006 в Москве с их участием.

• Like
Интересный персонаж jennyrave.

• Like
buzztunes.org - админ это ресурса - Олег Бойчук - он же Shytan, Ottimista. Мой давний друг. Классные в свое время транс треки сочинял.)

Наверное у Вас представление о трекерах как о "мамонтах" из 90х. Buzz Tracker это уже 3е поколение, плюс разработчик выпустил новую бетту под x64 платформы, модульный DAW с подключением одновреиенно кучи любых vst синтов и эффектов. Сэмплеры, трекеры внутри самого Buzz, работа с миди и asio. Меня все устраивает. ) Упирается все в мощность пк, а также в живую игру на клавишах - которую можно туда вставить как отдельную дорогу в виде wav. Не сравнивайте его с FT или IT. На телефоне можно и в Sunvox побрякать. Его автор - кстати мой знакомый, тоже сидел в свое время на Buzz... Каждому свое. )

Вы серьезно, вот это считаете удобным?

Очевидно, что даже пятый Кубейс намного удобней и информативней...А это...Не знаю.Мазохизм какой то..

• Like
Реакции: ISEE, skyfall и Neptune12
Пара-тройка "синти-рыб" сырых... ))) Просто выкладываю, для ознакомления

Neptune-12 - "My Talisman" (Early Demo)

Neptune-12 - "DATA Bot" (Intro)

Neptune-12 - "The Legacy" (Eternal Memory Mix)

Вы серьезно, вот это считаете удобным?

Очевидно, что даже пятый Кубейс намного удобней и информативней...А это...Не знаю.Мазохизм какой то..

Ну я как то привык, долго - это верно, все вручную вводить, но зато полный контроль над всем (хоть и машинный)...)))
Я не умею играть на клавишных, но желание творить заставляет вот сидеть за компом, отчего я уже инвалид по здоровью, угробил позвоночник и шею...)))

Хотя это еще от занятий тяжелой атлетикой и просиживанием за компом на основной админской работе...

Мне очень нравился их трек "Wait Move On" с альбома 2002 года. Еще у Stromkern неплохие треки были тоже в 90s.

Ну я как то привык, долго - это верно, все вручную вводить, но зато полный контроль над всем (хоть и машинный)...)))
Я не умею играть на клавишных, но желание творить заставляет вот сидеть за компом, отчего я уже инвалид по здоровью, угробил позвоночник и шею...)))

Хотя это еще от занятий тяжелой атлетикой и просиживанием за компом на основной админской работе...

Да в общем то, что то играть на клавишных, не так и сложно..Освойте пару тональностей по белым клавишам, что бы не лезть в диезы-бемоли и все.

• Haha
  • Like
Реакции: Neptune12 и ISEE
Да в общем то, что то играть на клавишных, не так и сложно..Освойте пару тональностей по белым клавишам, что бы не лезть в диезы-бемоли и все.
А ларчик просто открывался! :D

• Haha
Реакции: UnCleNooBer
По мне - так полная свобода экспериментов со звуком.

Попробуйте ради эксперимента, что-то новое. В вашем случае мне кажется стоит обратить внимание на VCV, но для полноценной записи конечно нужно будет освоить какую-то DAW например рипер, он бесплатный) Ну или совсем в кодинг уходить)

удобней и информативней...А это...Не знаю.Мазохизм какой то..

Напомнило перфокарты))

• Like

Спасибо Вам за совет! И адекватную оценку, чувствуется профессионализм.

На миди клавиатуре ( Nektar Impact LX61+) наигрываю простые мелодии, аккорды тоже, но запомнить их составляет основную сложность, в голове куча идей и мелодий, бывает даже во сне мелодии приходят красивые - а записать нотно их не могу. В трекере в состоянии отрешения и уединения они как то сами ставятся в нотный паттерн - мелодия как из глины лепится постепенно обретая формы, шлифуется, через пару дней еще шлифуется и т.д. и т.п.
Постараюсь осаоить азы игры на синтезаторе. Есть старенький Korg N5EX.

Попробуйте ради эксперимента, что-то новое. В вашем случае мне кажется стоит обратить внимание на VCV, но для полноценной записи конечно нужно будет освоить какую-то DAW например рипер, он бесплатный) Ну или совсем в кодинг уходить)

Напомнило перфокарты))

Большое спасибо Вам за рекомендации! Обязательно ознакомлюсь!:Dle8:

• Like
Реакции: _MaxiM_
угробил позвоночник и шею...)))

Хотя это еще от занятий тяжелой атлетикой
Даже так... Надо было осторожней (что себе и говорю). Я вот тоже, тот еще долбоюноша, в свои времена... Присед 200, становая 240, жим 160 (при весе 93), а теперь с тачкой, наполненной щебнем по участку пол дня поползаешь, а потом 3 дня с поясницей лежишь, разогнуться не можешь. :))))

ПысПыс: Прошу прощения за оффтоп. :rolleyes:

• Haha
  • Like
Реакции: Fr@gmental и Neptune12
Даже так... Надо было осторожней (что себе и говорю). Я вот тоже, тот еще долбоюноша, в свои времена... Присед 200, становая 240, жим 160 (при весе 93), а теперь с тачкой, наполненной щебнем по участку пол дня поползаешь, а потом 3 дня с поясницей лежишь, разогнуться не можешь. :))))

ПысПыс: Прошу прощения за оффтоп. :rolleyes:

Да уж...Спина такое дело, по молодости не думаешь о последствиях, максимализм и чувство соперничества часто становятся потом причиной болезней и травм. Кстати насчет сложности написания в Buzz - там сколько не сложно все, а долго. Есть например кнопка record - она позволяет записать в виде кодов в любом нотном паттерне привязаном к синту или эффекту скорость и амплитуду движения любого фейдера, при включенной функции auto learn. Тоесть вы мышкой покрутили бегунок cutoff или resonance и это сразу описывается последовательностью кодов в нотном паттерне. И так на любые действия.) Кстати свожу я в T-Rack 5, и еще часто проблемы с АЧХ , стереопанорамой некоторых сэмплов ударных из разных баз. Они записаны в разных условиях и сразными частотными характеристиками, приходится вешать на каждый канал сэмплера с ударными - эквалайзер 20 полосный. )))

Оновные сложности в сочинении появляются когда нужно глиссандо, тремоло, вибрато, питч и т.д. Эти эффекты нужно эмулировать кодами и не в каждом синте они есть...

Из последнего, ...мож кому и понравится

Neptune-12 - "The Inspiration" (Demo)

Пара треков в стиле олдскульного транса из моего раннего творчества. Это примерно 2007-2009 года.)

Neptune-12 - "Somathi" - 2009

Neptune-12 - "Dancing Shaman" - 2008

• Like
Реакции: Denis12308

Напомнило перфокарты))

vcv кстати, оч круто звучит на максималках. Правда, при этом он не может сложно играть, если не суперкомп ))

vcv может быть как плаг, но нужно будет его купить

либо внешнее управление по миди виртуалке

набивать на нем что то вроде осмысленной структуры - попа полная, скорее окологенератинвая перфоманс история

• Like

Сейчас просматривают