Synthesizer V Pro (Synth V) (1 онлайн

totosha66

New Member
15 Апр 2016
22
5
3
47
Спасибо за консультации! Причина была в почте на mail.ru. Как перерегистрировался на gmail.com- всё сработало! Прислали на почту коды активации. Как я понял-теперь надо с оф.сайта качать саму программу, и в ней всё активировать? А что посоветуете ставить-бетку, или официальную версию? Как я понял-возможность преобразовывать собственные "напевы" в миди есть толко в последней бетке?
 

dr-music

Well-Known Member
8 Апр 2007
2.567
5.484
113
Moscow
ставить-бетку, или официальную версию?
Бету, конечно.
с оф.сайта качать саму программу и в ней всё активировать?
Вся активация внутри программы.
Ссылки на скачивание:
store.dreamtonics.com: My account ► recent orders ► view
www.dlsite.com: (My page ►) Account ► Purchase History

P.S. Напоминалка.
Неофициальный юзер-мануал: https://manual.synthv.info/
Обучающие видео на английском: https://www.youtube.com/@mixphantom0101
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: totosha66

dr-music

Well-Known Member
8 Апр 2007
2.567
5.484
113
Moscow
На русском есть, что показать?
Нет, и не предвидится. Я уж точно не планирую ничего показывать «на русском». А будет хорошая музыка, так и на акцент будет плевать.

Это же технология двойного назначения. Кому-то кавера вот такие делать — что, с одной стороны, забавно, а, с другой, неплохо демонстрирует возможности технологии. Игрушка, в общем. И тут вполне можно обсуждать совершенство/несовершенство дикции и прочих параметров. А кому-то такая технология — возможность реализовать мечту (музыкальную придумку) хотя бы в виде макета. При отсутствии наличия доступа к хору, оркестру, солистам-инструменталистам, а теперь, вот, и вокалистам. И в таких случаях обсуждать дикцию... ну, почти что неприлично. Как и прочее звукорежиссёрское.


Если же вернуть разговор собственно к предлагаемой технологии, то у меня плохая новость. (Не знаю, как для читающих этот текст, для меня — точно плохая.) В SynthV используется упрощённый способ записи фонем. И один и тот же символ (или пара символов) в разных языках означают разное озвучание или вовсе ничего не означают (и тогда нота вовсе не звучит). Упрощёнка несомненно удобна, если автор работает в пределах одного из предлагаемых языков (скорее всего, родного). Упрощёнка упрощает и ускоряет работу. А вот для тех, кто пишет текст на любом из неподдерживаемых языков, тут проблемы. Дело в том, что SynthV не даёт одновременного доступа ко всем фонемам, имеющемся в голосовой DB, а только к набору фонем, имеющихся в выбранном языке. Если поменять язык, часть фонем поменяется на другие, а часть вовсе не будет озвучена, так как нет соответствия вводимых символов — фонемам. Получается, что невозможно взять в одной композиции шипящие и мягкие согласные из китайского, гласные из английского и пару звучков из японского. Это реально плохо.

Не зная внутреннего устройства SynthV и, соответственно, не понимая, насколько это реально, я бы предложил добавить язык «Universal», который позволял бы вводить фонемы более сложным способом (по полным спецификациям International Phonetic Alphabet), что дало бы пользователю возможность обращаться ко всему набору фонем. А Ai-голос при установке в систему декларировал бы список доступных фонем, а пользователь видел бы, что, к примеру, у Сароса нет мягкой «л'», а у Солярии «щ», и как-то выходил из положения.
Программисту сделать ещё один транслятор вводимых символов на внутренний язык SynthV — работа на неделю максимум (с пивасиком и перекурами). Но могут быть и подводные камни: типа, певец, обучая машину, никогда не соединял китайский звук с английским, и программа не будет знать, как это делать. Надо будет задать такой вопрос на форуме SynthV. Правда, представители компании там до сих пор вроде как не были замечены, и шансы получить ответ с объяснением мизерны.
 
  • Like
Реакции: Maxim Kashtanov

trag090

Active Member
25 Фев 2019
132
97
28
52
В SynthV используется упрощённый способ записи фонем. И один и тот же символ (или пара символов) в разных языках означают разное озвучание или вовсе ничего не означают (и тогда нота вовсе не звучит). Упрощёнка несомненно удобна, если автор работает в пределах одного из предлагаемых языков (скорее всего, родного). Упрощёнка упрощает и ускоряет работу. А вот для тех, кто пишет текст на любом из неподдерживаемых языков, тут проблемы. Дело в том, что SynthV не даёт одновременного доступа ко всем фонемам, имеющемся в голосовой DB, а только к набору фонем, имеющихся в выбранном языке. Если поменять язык, часть фонем поменяется на другие, а часть вовсе не будет озвучена, так как нет соответствия вводимых символов — фонемам. Получается, что невозможно взять в одной композиции шипящие и мягкие согласные из китайского, гласные из английского и пару звучков из японского. Это реально плохо.
Чтобы это понять, мне понадобился один день. В связи с чем и написал, что японский движок самый простой, если наплевать на акцент, там только шипящие вручную прописать и всё. Но шел разговор выше что есть испанский движок и там звуки похожи на наши.
А так даже бесплатная версия вполне юзабельна, если нужен вокализ.

 

Вложения

dr-music

Well-Known Member
8 Апр 2007
2.567
5.484
113
Moscow
Чтобы это понять, мне понадобился один день.
Поняли и не поделились с любопытствующими? Нещитово.

Но шел разговор выше что есть испанский движок и там звуки похожи на наши.
У голоса Saros объявлена поддержка испанского языка в бета-стадии. В текущей бета-версии SynthV испанского языка нет. Хз, как с этим быть.
 

trag090

Active Member
25 Фев 2019
132
97
28
52
Поняли и не поделились с любопытствующими? Нещитово.
В смысле не поделился? На предыдущей странице же. Выводы про весь продукт делать не стал, т.к. протестил только три бесплатных библы. Имперскую китайскую, японскую и английскую.
 

trag090

Active Member
25 Фев 2019
132
97
28
52
А кто мешает смешивать-то?
Просто в аудио виде уже ))) А ещё потом питч подвинуть и в адобе энхансер скормить )))
 

dr-music

Well-Known Member
8 Апр 2007
2.567
5.484
113
Moscow
А кто мешает смешивать-то?
Странный разговор. SynthV не даёт одновременного доступа к фонемам из разных языков — факт. Тем, кто присматривается к технологии, лучше об этом знать заранее. А ставить заплатки сторонними инструментами... ну, такое.
 

trag090

Active Member
25 Фев 2019
132
97
28
52
Что есть в модели, то и есть, откуда она другие фонемы возьмет, даже если найти способ ей их скормить? Если бы одну и ту же модель голоса сразу нескольким языкам обучили, тогда да.
В платной версии вообще возможно сразу две и более аудиомодели заюзать? Ну, хотя учитывая, что она как плагин подключается, ответ ясен, так, или иначе получится.
В тестовой только одна модель в сесии и сессия только стандалоне.
ЗЫ пока писал, пришла мысля, проверил, получилось две модели сразу подключить. Так что для вокализов мастхэв. Можно даже гармонические движения писать.

 

Вложения

Последнее редактирование:

dr-music

Well-Known Member
8 Апр 2007
2.567
5.484
113
Moscow
Что есть в модели, то и есть, откуда она другие фонемы возьмет, даже если найти способ ей их скормить? Если бы одну и ту же модель голоса сразу нескольким языкам обучили, тогда да.
Не, не так. Вот голос Feng Yi. Певица, обучая машину, пела на мандаринском (родном) и английском (с акцентом). Кантонский и японский языки были синтезированы при помощи Cross-lingual Singing Synthesis (межъязыковой вокальный синтез), это часть технологии. Фиксируем: пела на двух языках, доступны четыре. Будет воля производителя, запоёт и на испанском. Разумеется, с акцентом.

243266


И вопрос остаётся открытым: принципиально, в будущих версиях SynthV, возможно ли использовать в одном треке все имеющиеся фонемы всех напетых и синтезированных языков, которые уже есть в DB? Или нельзя?

======
С испанским языком у Сароса разобрался. Среди закачек есть ещё один файл — saros-installer-v101b2.svpk, который я не заметил. Теперь так:

243267


Сарос — имя певца-учителя не раскрывается, но известно, что он американец, профессиональный певец из Нью-Йорка. Никакие мандаринские и кантонские языки ему не ведомы, они тоже синтезированы.

===============
В платной версии вообще возможно сразу две и более аудиомодели заюзать? Ну, хотя учитывая, что она как плагин подключается, ответ ясен, так, или иначе получится.
Платная версия SynthV работает в трёх режимах: как стэнд-элон, как VST/AU-плагин и как ARA-плагин.
Все манипуляции производятся во внутреннем «секвенсоре» синтезатора, который с хостом только синхронизируется. Дорожек в одной инстанции можно создавать много, хоть на целый хор. И ничто не мешает сделать две дорожки, к примеру, с Саросом испанским и с Саросом мандаринским. Не лучший способ переходить от фонемы к фонеме, но так, очевидно, и придётся делать, пока на мой вопрос не появится ответ.
 
Последнее редактирование:

Сейчас онлайн (Пользователей: 0, Гостей: 1)