Современные средства коммуникации (мессенджеры) вносят свои коррективы. Уже "моветон" ставить точки в конце предложений, начинать новое предложение с большой буквы. Не жалуюсь, просто замечаю.
В неформальном общении да, в деловых коммуникациях такого тренда я не замечалСовременные средства коммуникации (мессенджеры) вносят свои коррективы. Уже "моветон" ставить точки в конце предложений, начинать новое предложение с большой буквы. Не жалуюсь, просто замечаю.
+1Меня больше раздражает, когда людям оперативной памяти на целый абзац не хватает и они начинают в те самые мессенджеры слать свою мысль по одному предложению.
Правила употребления прописных и строчных букв вполне себе орфография.Стоило бы начать с того, что все эти точки, запятые и иже с ними НИ РАЗУ НЕ ЕСТЬ ОРФОГРАФИЯ, но ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПУНКТУАЦИЯ.
Так уже тренд поменялся. Телефоны теперь автоматически начинают предложения с заглавной буквыСовременные средства коммуникации (мессенджеры) вносят свои коррективы. Уже "моветон" ставить точки в конце предложений, начинать новое предложение с большой буквы. Не жалуюсь, просто замечаю.
Меня больше напрягают все вот эти массовые высокограмотные "ЛОЖИТЕ/НЕ ЛОЖИТЕ", "САДИТЕ/НЕ САДИТЕ" и в таком роде. Давно уже появлилось, но как-то быстро и неожиданно. Откуда и когда - не заметил, пропустил. Даже в начале/середине 90-х такого не припоминаю. И ведь люто обижаются, оскорбляются, когда поправляешь, или хотя бы просто намекаешь, что "тут что-то не так".
Особо коварные вместо тире используют минус.а есть ведь гниды, которые дефис вместо длинного тире ставят
И тут телефоны на страже грамотности. В русской раскладке кавычки сами ставятся «ёлочками», a v angliiskoi — “zapiatushkami”.а есть ведь гниды, которые дефис вместо длинного тире ставят
и кавычки "" вместо «»
".....исчезновения большинства гласных.....". Гласных чего?Все меняется и язык/орфография - это не исключение.
В будущем, нас ждет исчезновения большинства гласных из-за сокращений слов и внедрение дополнительных латинских букв, своего рода сублимация языка и глифов. А-ля, как в другом мире - "4U".
нас ждет исчезновения большинства гласных из-за сокращений слов
Во всей этой граммар-наци движухе, на самом деле, выражается с одной стороны степень терпимости по отношению друг к другу, а с другой стороны — вежливость.Но потом мне поставили дисграфию с дислексией и я выдохнул. Теперь меня как то стало забавлять графоманство людей которые мне спешат сообщить про то как криво я пишу.
Боюсь, содержание и форма взаимосвязаны. И человек, который не в состоянии грамотно построить и записать фразу, окажется не в состоянии и подумать ничего грамотного и связного. Потому что ему же лень.Я полагаю, что большинство читателей предпочтет полезную и ценную информацию форме её высказывания.
Это не совсем так. Сообщение из серии: «аха-ха-ха, так тутже надо вот эту крутилку покрутить» — зачастую может оказаться куда полезнее чем: «Простите, а что это, Сударь, Вы такое придумали, и зачем оно, стесняюсь спросить, Вам понадобилось? В нашем уважаемом сообществе компрессор на „клин“ не кладут».Боюсь, содержание и форма взаимосвязаны. И человек, который не в состоянии грамотно построить и записать фразу, окажется не в состоянии и подумать ничего грамотного и связного. Потому что ему же лень.
Так надобно и различать ошибки и опечатки, ага.надо учитывать, что темп жизни радикально изменился.