Дешёвые мониторы для новичка

• Автор темы Автор темы A .
  • Дата начала Дата начала
Ямахи HS5 - низов нет. Но кому то, приютившемуся в уголке может и лучше будет.
HS7 - кому заходит звук ямах, но нужно чуть побольше низа.
Такое ощущение что они без бафлстеп компенсации, но при установке дома на столе у стены самое то.

Я б ещё добавил к этому списку RCF Ayra PRO 6. Замечательные фазолинейные мониторы и через-чур бюджетные.
--
Пошли как-то со студентами в магазин за BX5, ну и на всякий случай отслушали всё что было. А было BX5v3, BX8v3, HS5, HS8, Alesis, RCF Ayra Pro5;6;8, Presonus и KRK всякие разные. В общем всё плюс минус в одной ценовой категории. В итоге ушли с RCF Ayra Pro 6

Последнее редактирование:
мне тут зачесалось обставить мониторами свои клавиши, чтобы не сидеть все время в наушниках, и тут подвернулись на авито злободневные krk rokit 5 третьи, за 16000 за пару в отличном состоянии... А вы знаете мне понравились моники, только их проапгрейдить пришлось маленько. Там лимитер работает на постоянную и хреновые ОУ типа NJM4580, обвес тоже не очень, наверное... Короче если обойти по схеме лимитер и заменить ОУ на OPA1642/44 -- они смогли, даже очень :cool: Мод обошелся в пару тысяч, прямые руки бесценны. Вот -- условно дешевый мониторинг
ЗЫ. Но обход лимитера это штука опасная, если навалить -- можно порвать динамики... мониторы изначально вроде под EDM и всякий хаус делали

• Like
Реакции: fartron и A .
мне тут зачесалось обставить мониторами свои клавиши, чтобы не сидеть все время в наушниках, и тут подвернулись на авито злободневные krk rokit 5 третьи, за 16000 за пару в отличном состоянии... А вы знаете мне понравились моники, только их проапгрейдить пришлось маленько. Там лимитер работает на постоянную и хреновые ОУ типа NJM4580, обвес тоже не очень, наверное... Короче если обойти по схеме лимитер и заменить ОУ на OPA1642/44 -- они смогли, даже очень :cool: Мод обошелся в пару тысяч, прямые руки бесценны. Вот -- условно дешевый мониторинг
Я несколько лет назад тоже для синтов купил Yamaha HS-7, товарищ с "прямыми" руками обошел в них лимитер и заменил что-то из комплектухи - по-веселее стали играть ... когда надобность в них отпала и решил продать - покупатель, выбирающий из нескольких моделей и вариантов, когда послушал их у меня прям в восторг пришел и купил, потом мне благодарности присылал - с его слов значительно лучше играют штатного варианта HS-7 ...

Подскажите что выбрать : Presonus eris 3.5 или JB-362 ? нужен такой формат в пределах 15к.

Мне из маленьких понравились Ямахи MSP3 (именно 3 а не 5) - очень ровная частотка, прозрачненькие и главный плюс - в неподготовленной небольшой комнате не гудят, не создают резонансов - стоят у меня в связке с "интернетно-набросочным" компом - не нарадуюсь ... в комнате средних размеров, думаю, они потеряются, но именно в маленькой с голыми стенами - самое то ... взял с рук за 19 тр с месяц назад ...

У меня были MSP7, MSP5 и MSP3 (эти до сих пор лежат в шкафу).

Да, иногда MSP3 могут интересно удивить, но я с ними 3 года ездил по азии. С низом там беда, танцевалку писать нереально.
Если выкрутить темброблок, то низ появляется, но очень мутный.
По ВЧ и СЧ они полностью сливают MSP5/7. Как доп контроль - возможно.
Интересно играли с сабом, но всё равно детализации катастрофически не хватало.

Также есть Iloud Micro Monitors. Вот их активно использую, MSP3 в шкафу. Такой выбор.
У iLoud +/- такая же детализация по уровню как в MSP3, только ещё есть бас в хорошем балансе.

Взял в парк Presonus Eris E5 с мюзикстора за 18 тыс за пару, больше года назад. Три варианта подключения XLR TRS RCA, обрезной фильтр НЧ, крутилки гейн mid high. Есть у Presonus более мелкие модели.

• Love
Реакции: The GP
Я вот F4 нигде не нашел, когда искал себе небольшие но приятные колонки.
Но нашел кое что не хуже. Edifier s880db. Погодите плеваться, это не отстойная мультимедия.
Вот человек снял ахч их драйверов близким микрофоном
Картинки взяты отсюда: https://forums.hardwarezone.com.sg/threads/s880db-review-good-bad-good-bad-good.6572879/
jbyvVhS_d.webp

VQSIhYH_d.webp

подвес жесткий (мой любимый), маленький вуфер, что-то около 3.5 дюйма, но выглядит он точно так же, как в самой премиальной линейке эдиков, а точнее у суббренда Airpulse. У которого все колонки стоят от 1к usd и выше.
Твитер титановый, вуфер ляминь. Все как у Amphion) только для нищих.
По звуку они мне очень нравятся, низ заканчивается ровно на 90 гц. Ниже - тишина.
Оч ровный звук без низа, просто идеал для 300 usd. Находил их ачх в сети, оно вполне ровное

а чем они хороши, кроме цены? Мне наушники от них совсем не понравились. Ужасно тощие, совсем звук "без яиц". Даже для сравнения чего-либо не подходят. Дома в мониторах приезжаю - всё как на ладони...
Про их наушники я вообще ничего не в курсе.

а чем они хороши
Всем. И внутри сделаны прилично. У меня они стояли параллельно с адамами, фокалами и генелеками в студии, и я бы не сказал что из-за аксельвоксов там можно было бы накосячить где-то, или что-то не услышать. Они у меня служили около 8 лет, пока я подвес их в -35 не проморозил, и он не порвался. А дома я вообще не почуял разницы, когда их принёс вместе с фокалами, который уже в 10 раз дороже стоили. И вот если бы TRP5A ещё выпускали, я бы домой именно их взял, а не фокалы эти дорогущие, за которые я просто переплатил в 10 раз больше. Т.к. дома толку их ставить ваще нет никакого.

• Like
Реакции: Red Routes
а если выбирать между eris 3.5 и edifier mr4 ? ну и пресловутая мультимедиа jb362 как дешево / сердито ?

может лучше баейры 770 и jb362 на эти 15 к..?

Добрый день, с наступающим НГ.
Вопрос: брат хочет купить мониторы для прослушивания музыки и просмотра фильмов. Для бытового использования.
Расстояние от сетны 10 см, я ему посоветовал Fluid Audio F4, но у них фазоинвертор сзади.
насколько это китично? Стоит ли предпочесть в таком случае мониторы с фазоинвертором спереди?
Можете поделиться опытом? В каких условиях они (Fluid Audio F4) находятся у вас?
Спасибо

Расстояние от сетны 10 см
Надо полагать что они не будут закреплены на стене, а будут стоять на столе у стены. А это +4 дБ по низу. Если корректора по НЧ у мониторов нет, то они будут бубнеть. Без BF компенсации как я понял ямахи HS серии. У них кстати есть мультимедийные версии с влютузом. Не реклама.

• Like
Реакции: Лукьян
Расстояние от сетны 10 см, я ему посоветовал Fluid Audio F4, но у них фазоинвертор сзади.
Для фазоинвертора не критично. В мануале (у большинства нормальных производителей) минимальный отступ должен быть обозначен. На вскидку Genelec 8040/8050 "The surroundings of the loudspeaker must always be open to the listening room with a minimum clearance of 5 centimeters (2”) behind..."

Года идут, а мифы эти про фазоинверторы сзади так и живут :-/

Можно фазоинверторы заткнуть )
Бубнеть будут не из-за ФИ, а из-за излучения в четверть пространства. Затыканием ФИ вы акустическое оформление переведёте из ФИ в ЗЯ. Причем без повышения добротности, которое необходимо для правильного низа в ЗЯ. Эффект конечно будет достигнут, но только на частоте настройки ФИ, а по хорошему ослаблять надо полкой и куда шире. (можно кстати сделать это в DAW или APO) Так что затыкая ФИ вы ослабите низ, а на низкой середине бубнёж всё равно останется.

• Like
Реакции: Andruha
Бубнеть будут не из-за ФИ, а из-за излучения в четверть пространства. Затыканием ФИ вы акустическое оформление переведёте из ФИ в ЗЯ. Причем без повышения добротности, которое необходимо для правильного низа в ЗЯ. Эффект конечно будет достигнут, но только на частоте настройки ФИ, а по хорошему ослаблять надо полкой и куда шире. (можно кстати сделать это в DAW или APO) Так что затыкая ФИ вы ослабите низ, а на низкой середине бубнёж всё равно останется.

Заткнуть ФИ можно разными способами. Можно забить плотно заглушкой из твёрдого материала, а можно из пористого, можно перекрыть на 100 %, а можно на 50. И везде будет разный результат. Слишком много переменных, чтобы однозначно говорить о переводе ФИ в ЗЯ. Может получится просто ФИ с другой настройкой.

Заткнуть ФИ можно разными способами. Можно забить плотно заглушкой из твёрдого материала, а можно из пористого, можно перекрыть на 100 %, а можно на 50. И везде будет разный результат. Слишком много переменных, чтобы однозначно говорить о переводе ФИ в ЗЯ. Может получится просто ФИ с другой настройкой.
Причем в большинстве случаев оформление получится не ЗЯ, а ПАС (панель акустического сопротивления)

Брат купил(F4), радуется. Спасибо передаёт.

"Ну качество прям на ощупь хорошее,
а качество звука вообще з...бись"

Правда поискать пришлось, вроде как в наличии есть, звонишь, - а нет.
В Москве живёт, привезли из Нижнего.

• Like
Реакции: Alex_HS и deplexer
Но нашел кое что не хуже. Edifier s880db. Погодите плеваться, это не отстойная мультимедия.

Выбирая что-то терпимое для компьютероКолонок (мелкое) устроил по случаю у продавца прямое прослушивание s880(т.к. многие расписывали про прям ничего так) и Edifier 1380. В моем случае 1380 победили по : есть низ (да, медленный и фазоинверторный), есть сцена и пространство, есть четкие ясные высокие, слышно голос и ревер к нему). для цены до 10т.р. прям норм. Минусы - конечно неравномерная ачх. А в 2 раза более дорогие s880 совсем не смог взять - ну как через биткрашер (или 96khzMp3) пропущено, да, ахч ровная, но не слышно ничего. Размер и вес у них одинаковый. Подключил по оптике прямо от компа, 44/48 принимает . (Флюидов не найти, явно как АлексHS упомянет - все , пошла охота на авито. :) )
251282

Флюидов не найти, явно как АлексHS упомянет - все , пошла охота на авито.

• Like
Реакции: deplexer, VR.j и Andruha

Сейчас просматривают