Слабое звено между DAW ASIO протоколом передачи данных и железом ПК

Верх неуважения - не уметь читать. Садись, два.
Выше подробно указано, чем стационар отличается от не стационара.
Бери букварь учись читать.
Давайте называть все своими словами. Это не тест, а фуфло) Без обид, как есть.

• Like
Реакции: Ludwid и presly
я же вам картинку выкладывал выше, 100 процентная загрузка процессора
Условия теста у меня, были совершенно другие.
Вероятно, я на разные дорожки тоже могу нафигачить по суфу, скопипатить их и всё +- будет так же по загрузке CPU/
Суть теста в другом была. Так или иначе, тест - это критический показатель производимости на одном треке с четырьмя плагинами, на одном, всего на одном! И даже мне, не зная схемотехники и всех алгоритмов обработки инфы, очевидно что так быть недолжно.
По всей веткетемы, начали с одного, а по итогу пришли к другому. Все высказанные тут мнения , они не сходятся в единый логический конструкт .
По сути, самое рациональное объяснение выпадов-это чип карты и дрова под которыми он работает.
Я тут много для себя нового узнал, однако все же, буду проводить реальные тесты в разных условиях. Там без разницы кто что знает, там виден результат и различия.

• Haha
Реакции: presly
Если ваши инструменты не позволяют задействовать всю мощь проца - какие к процу претензии?
Уже никаких. Если перечитать с самого начала всю тему и каждое мнение, то никаких.
Буду тестить сам, многие процессы стали более понятны и уже есть с какой новой инфой думать о том, как оптимизировать систему.
К слову, мне доводилось работать на ASus D540Y с картой berenger um-2 и собирать большие проекты , оптимизировать совершенно нерабочий конфиг и работать. Имея сейчас на руках сетап в 1000раз лучше, я просто удивлен тем, насколько неэффективно он работает.
Короч, самому разбираться, как обычно

Верх неуважения - не уметь читать. Садись, два.
Выше подробно указано, чем стационар отличается от не стационара.
Бери букварь учись читать.
Давайте называть все своими словами. Это не тест, а фуфло) Без обид, как есть.
Я уважаю чужое мнение.
Читать? Обязательно все перечитаю ещё раз, информация новая для меня и полезная, так или иначе.
Однако в уже прочитанном, не два человека высказали свое мнение. То есть здесь ни только Ваше и моё мнение.
И чьё то мнение, с конкретно Вашим, может разнится.
Поэтому, проявите уважение к другим вашим коллегам, окромя меня.
Если вы видите что я по части именно технической, в какой-то степени невежда., это ваша заслуга, однако это не означает что я проявил грубость по отношению к кому-то, или проявил неуважение и не читал.
Я лишь хотел получить полный рационально и логически объяснимый ответ.
Но как говорится начали за здравие ...

Есть темы на различных форумах рунета, где VST наоборот перегружают CPU разве нет?

Нет , все эти темы как раз к асиометру относятся, про перегруз CPU - это как раз про зашкал одного или нескольких ядер )

• Like
Реакции: presly
Повторил ваш тест ))
15 soothe с оверсемплингом x4
Два физических ядра в потолок ... и два виртуальных , скорость 4.6 ггц ...

237265

Может всеж с вашим ноутом что то не так ?, ...

вот их 100 штук , распаралеленных ,

играет вполне :) не заикается...

237266

Да всё изначально было известно что это за тема. Тролль детектед) Но путь страданий тоже кому-то нужен. Тема по сути на память вот таким засланцам) и подрастающему поколению.
Если тролль ответит как он может отключить «c1e» в своем древнем ноуте, то есть шанс на позитивный исход)))) но чтото мне подсказывает что никак)))))))))))
А ведь “c1e” - это лишь один из миллиардов параметров которые нужно выключить, чтобы добиться нормальной работы на буфере ниже, чем максимальный. Для сведения миксов это и не критично, а для риалтайма увы.

Во вложении небольшой гайд по оптимизации Windows бука для работы с проаудио.
Но этот гайд - только начало пути) остается еще пару миллиардов настроек , и твик биоса ноута.. который на 99% моделей невозможен, так как залочен производителем.
Кому понравился гайд ставим лайк)))

Естественно, про очевидные базовые отключения мы тут даже не говорим, они должны быть выполнены по-умолчанмю:
- отключение видеокарты Nvidia в диспетчере устройств(как минимум там встроен ежесекундный сетевой пинг), если применимо.
- отключение в диспетчере устройств всех систем связи wifi, bluetooth, сетевая карта.
- вырезание всех левых сервисов windows… их горстка точно найдется.
- обязательное использование latencymon во вложении
- обязательное использование "Windows Assessment and Deployment Kit" во вложении

237271

Вложения

Последнее редактирование:
Да всё изначально было известно что это за тема. Тролль детектед) Но путь страданий тоже кому-то нужен. Тема по сути на память вот таким засланцам) и подрастающему поколению.
Если тролль ответит как он может отключить «c1e» в своем древнем ноуте, то есть шанс на позитивный исход)))) но чтото мне подсказывает что никак)))))))))))
А ведь “c1e” - это лишь один из миллиардов параметров которые нужно выключить, чтобы добиться нормальной работы на буфере ниже, чем максимальный. Для сведения миксов это и не критично, а для риалтайма увы.

Но этот гайд - только начало пути) остается еще пару миллиардов настроек , и твик биоса ноута.. который на 99% моделей невозможен, так как залочен производителем.
Кому понравился гайд ставим лайк)))

Естественно, про очевидные базовые отключения мы тут даже не говорим, они должны быть выполнены по-умолчанмю:
- отключение видеокарты Nvidia в диспетчере устройств(как минимум там встроен ежесекундный сетевой пинг), если применимо.
- отключение в диспетчере устройств всех систем связи wifi, bluetooth, сетевая карта.
- вырезание всех левых сервисов windows… их горстка точно найдется.
- обязательное использование latencymon во вложении
- обязательное использование "Windows Assessment and Deployment Kit" во вложении

Посмотреть вложение 237271
Здорово, благодарю) Это уже за проаудио) Порадовали)
И соглашусь что еще оч много инфы понимать и изучать.
Но таков путь сам себе музыканта)

Приложу пару скринов как работает мой конфиг в рилл тайме.

237275
237277
237278

Последнее редактирование:
В общем, забрал сегодня MacBook Pro 14 M1 c "умощнённым" процом 10c/16g и террабайтным SSD. Пока только успел поставить "походную" звуковуху (Audient iD14 mk2, на другие кабелей с Type C пока у меня нет) и голый StudioOne 6.5.2. Запустил родной демо-проект (полноценный аранж с миксом в 3 частях разной стилистики с разным набором дорог на штатных плагинах и синтах), при буфере 1024, максимальном Dropout Protection и включенном "засыпании" плагов он играл с загрузкой "градусника" в S1 в р-не 10% (до мониторинга проца пока не добрался, клиенты над душой). И это при работе от аккумулятора. Далее ради интереса смайнал буфер до 16(!) сэмплов и выключил защиту от выпадений. Нагрузка на "градусник" S1 увеличилась до 35%, но всё играло без запинок и скачков загрузки (spikes) опять же от батареи! И это с "посредственным" в плане LLP Аудиентом, интересно, что будет, когда свою основную RME FF802 прицеплю?!

В общем, забрал сегодня MacBook Pro 14 M1 c "умощнённым" процом 10c/16g и террабайтным SSD. Пока только успел поставить "походную" звуковуху (Audient iD14 mk2, на другие кабелей с Type C пока у меня нет) и голый StudioOne 6.5.2. Запустил родной демо-проект (полноценный аранж с миксом в 3 частях разной стилистики с разным набором дорог на штатных плагинах и синтах), при буфере 1024, максимальном Dropout Protection и включенном "засыпании" плагов он играл с загрузкой "градусника" в S1 в р-не 10% (до мониторинга проца пока не добрался, клиенты над душой). И это при работе от аккумулятора. Далее ради интереса смайнал буфер до 16(!) сэмплов и выключил защиту от выпадений. Нагрузка на "градусник" S1 увеличилась до 35%, но всё играло без запинок и скачков загрузки (spikes) опять же от батареи! И это с "посредственным" в плане LLP Аудиентом, интересно, что будет, когда свою основную RME FF802 прицеплю?!
Поздравляю с покупкой) ждем фото сетапа в «С Обновочкой»)

• Like
Реакции: Alex_HS
Будешь радоваться потраченным трем сотням к, не?)
Рыsы - поздравляю с обновкой

• Like
Будешь радоваться потраченным трем сотням к
Ровно в половину меньше... 150к на Авито, в идеале по косметике и остальному, батарея с 54 циклами пробега. Без "права первой брачной ночи" и лишнего хлама в виде коробки как-нить переживу, всёж комп - не жена! :Dle18:

Ровно в половину меньше... 150к на Авито, в идеале по косметике и остальному, батарея с 54 циклами пробега. Без "права первой брачной ночи" и лишнего хлама в виде коробки как-нить переживу, всёж комп - не жена! :Dle18:
Настоящий "Охотник" :Dle4:

• Like
Реакции: belovw и Alex_HS
Настоящий "Охотник" :Dle4:
Просто немного терпения, чутка прошерстить имеющиеся варианты и определиться с тем, что конкретно нужно, и в какой-то момент нужный вариант сам вываливается на заглавной... у меня как-то так это происходит. ))

Просто немного терпения, чутка прошерстить имеющиеся варианты и определиться с тем, что конкретно нужно, и в какой-то момент нужный вариант сам вываливается на заглавной... у меня как-то так это происходит. ))
Главное с внешним монитором не промахнуться теперь

• Like
@Denis12308, У меня уже есть парочка 2к 25" Dell-ов в разных локациях, которые для меня оптимальны по разрешению и габаритам. И старый яблочный Thunderbolt Display впридачу. Читал, что для макосей идеальные варианты - 2к и 5к, за хайрезами не гоняюсь (для работы они мне не нужны), так что не вижу потенциальных проблем.

• Like
Реакции: Denis12308
ЕЕЕ) Подзравляю))) 150 классно) Выложишь по RME куда-то ?

• Like
Выложишь по RME куда-то ?
Как полноценно введу в эксплуатацию, нужно ещё весь софт и плаги прошерстить на предмет совместимости, проинсталлить и протестить, а я тут давеча к сыну на юбилей смотался на 5 дней в Белоруссию, не успел вернуться - клиенты за горло взяли, всем сразу и срочно. Так что по мере... Периферию тоже нужно чутка докупить, хотя бы хаб под Тайп-Си.

• Like
Реакции: SoNick
@AE Ezhkov, для начала вот это всё просто обязательно к изучению и применению

• Like
Реакции: AE Ezhkov
@AE Ezhkov, для начала вот это всё просто обязательно к изучению и применению
Спасибо

Я бы тоже смотрел Б/У рынок, но обстоятельства другие. Могу только с новья взять

• Sad
отключение видеокарты Nvidia в диспетчере устройств
не думал, что такое возможно, после ребута поменял разрешение - потом все норм, ...а что так можно было?),
а на фига, вообще, дрова от нвидии? неожиданно и как то нелогично.

не думал, что такое возможно, после ребута поменял разрешение - потом все норм, ...а что так можно было?),
а на фига, вообще, дрова от нвидии? неожиданно и как то нелогично.
Для игрушек))) Зато стабильность x2 без Nvidia.

• Like
Реакции: Andruha
Этот уже не помню пробовал или нет, но был какой-то где приложение (куб) переводилось в разряд "реалтайм" и по идее должно было лоучше работать, но стало в точности наоборот. Потом это проявилось ещё раз на другой машине - в итоге забил. А с переходом на Рипер вообще забыл про подобное.

@SoNick, не, не мой случай).
в латенсимон-все красиво, а в дав (С1) все в два раза хуже, при прочих равных.
в принципе у меня и с нвидиа все нелохо

NVIDIA Windows Kernel Mode Driver, Version 537.42 - 0,046661

• Like
Реакции: SoNick
@SoNick, не, не мой случай).
в латенсимон-все красиво, а в дав (С1) все в два раза хуже, при прочих равных.
в принципе у меня и с нвидиа все нелохо

NVIDIA Windows Kernel Mode Driver, Version 537.42 - 0,046661
А драйвер Nvidia Studio или Nvidia Gaming?

@SoNick, да не, у меня 1030, для нее драйвер студио не делают))
да ладно, все ок у меня ) .
и задачи не сложные и буфер 256, и утилитка MSI помогла.
мне показалось странным-я запретил нвидию в устройствах, ребут, разрешение низкое, выставил ХД, все норм, зашел на ютуб, нашел ХД видео и с таким же в настройках запустил его - все норм,
почему Студио 1, так себя повел - не понятно, в принципе можно попробовать в другой вин( 11), здесь 10, и попробую в Рипере, но уже потом. Хорошего вечера :-)

Сейчас просматривают