"Музыка в метро" проект (4 онлайн)

• Автор темы Автор темы Seriy
  • Дата начала Дата начала

Seriy

Well-Known Member
22 Ноя 2006
3.548
1.410
113
Москва-Киев
Друзья, а кто-нибудь принимал участие в этом проекте - т.е. пел-играл в метро?
Уже несколько лет как это дело организовали по западному образцу- музыканту дают лицензию на год и выступай хоть каждый день. Последний год артисты выступают очень качественные - слышал и профи оперных певцов, и гитаристов супер. Формально это все организует Департамент культуры и Московский Продюсерский центр, они проводят прослушку. Отбор раз в год на новый год. Конечно, конкуренция растет, но пока не безумная - подают 1-2 тыс заявок, из них несколько сотен прослушивают. НО сколько из них достойного уровня, это ж неизвестно...Думаю, площадка для продвижения творчества шикарная, проходимость чудовищная, можно повесить QR-код и будут приходить на страничку. И не запрещено принимать денежное вознаграждение, хотя это не главное... Много других плюсов. Прежде всего - приобретение опыта публичных выступлений.
Вот не по музыке, а по другому виду искусства знаю людей в Европе, которые получили лицензию, выставляют свое искусство на улице и реально живут на заработанное.
Ссылки-

• Like
  • Haha
Реакции: MakinMakin и motley crew
Открыт прием заявок на след год. До 14 ноября. Одно из условий - ссылка на видео, где исполнение ВЖИВУЮ.

• Like
Реакции: motley crew
А проэкт "Квадратный конь" в метро планирует выступать? Неплохо было бы заранее знать на какой именно станции..

• Like
  • Haha
Реакции: S.Max и Seriy
А проэкт "Квадратный конь" в метро планирует выступать? Неплохо было бы заранее знать на какой именно станции..
Спасибо, что спрашиваете и ждете... Имхо, звучание должно быть более бардовским, т е не в стилистике Квадратного Коня, т е нужен другой репертуар. Если успею хоть одну песню подготовить - там надо видео живого исполнения записать, то хоть пошлю заявку....хочу послать заявку, однозначно... Я ведь выступал на сцене в 90-х гг. Но никакого удовольствия не получал, я цепенел перед публикой и работал как робот. Лисовский один раз выпустил меня на сцену Олимпийского - я до сих пор помню этот ужас, который меня охватил, когда я стоял на сцене один напротив бескрайнего зала, уходящего за горизонт.... Теперь я стал НАМНОГО проще и бесстрашней, и мне любопытно как публика будет реагировать на меня нового...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: dimdvp
не надо никуда тянуться, можно быть каким угодно, 21-й век на дворе...но есть стилистика выступления уличного и прежде всего это живое пение, с элементом театра, и простой аккомпанемент.

А вы бы написали им, что у вас зубы акриловые красивые.
статистика просмотров видео, которое я выложил на ютуб, согласно их требованиям, показывает, что они это видео не смотрели. Ну, такова реальность этого конкурса, бесплатно ж.... Так что о том, что у меня красивые новые зубы, знаете только вы... Но я полон планов показа моих новых зубов дальше... и не только членам жюри конкурса...

• Like
Реакции: dimdvp
Друзья, я осенью получил свой аппарат комбик для улицы (точнее, два). Но петь на улице было уже холодно. Сейчас распаковал, готовлюсь к сезону, попробовал в квартире петь, не получается, надо идти на улицу, чтобы с нормальной силой петь. В комбике есть выход на наушники - мониторинг. И хочется попробовать его задействовать в ухо, потому что так я ничего не слышу как я пою и как оно миксуется с фонограммой. А как называется такой наушник в одно ухо проводной? Они продаются? не радио, а именно проводной...
И фонограммы придется переписывать- в комбике по сути от 100-150 гц до 2-3, про 5 кгц не уверен.

Друзья, я осенью получил свой аппарат комбик для улицы (точнее, два). Но петь на улице было уже холодно. Сейчас распаковал, готовлюсь к сезону, попробовал в квартире петь, не получается, надо идти на улицу, чтобы с нормальной силой петь. В комбике есть выход на наушники - мониторинг. И хочется попробовать его задействовать в ухо, потому что так я ничего не слышу как я пою и как оно миксуется с фонограммой. А как называется такой наушник в одно ухо проводной? Они продаются? не радио, а именно проводной...
И фонограммы придется переписывать- в комбике по сути от 100-150 гц до 2-3, про 5 кгц не уверен.
пришлите видео, без примера сложно понять, что там у Вас получается

@Sharu, Квадратный Конь это проект, а песни разные. Думаю, видео будет с улицы, но не скоро. Март я буду учиться петь, пока я ничего не понимаю и не слышу....потом решать какой репертуар и какие фонограммы, смотря по реакции публики. Так что, думаю, реально для видео - май. Но если буду хотя бы попадать в ноты, то видео буду в ВК в паблике, конечно, выкладывать, и анонсы выступлений...
Скорее всего, я песни, репертуар, адаптирую для уличного выступления, минимальный инструментал. В принципе, я и сейчас одну и ту же песню переделываю и издаю по-разному для разных проектов. Раз вы следите за моим творчеством, то это знаете.

Наушник в ухо так и называется «ушной монитор» или «in-ear monitoring». Продаётся в основном как любые наушники, стерео, но во многих моделях сам наушник на разъеме, поэтому отсоединить ненужный запросто.

• Like
Реакции: Seriy
@CAMOBAP, я так думал, что можно купить любые дешевые наушники и один просто оторвать, но будет выглядеть неаккуратно..
Спасибо, да вот они IEM наушники - Тока кабель придется паять, чтоб метра 3-4 был

IEM наушники
Снимок экрана (760).png

В принципе, я и сейчас одну и ту же песню переделываю и издаю по-разному для разных проектов. Раз вы следите за моим творчеством, то это знаете.
Не, тот человек, что Вас послушал - это не я...

Если отрезать провод там, где он раздваивается- никто и не заметит ;) Наберите в thomann или Sweetwater “in ear headphone” и увидите что есть на свете и почём.

• Like
я так думал, что можно купить любые дешевые наушники и один просто оторвать
Отрывать не обязательно, можно просто в ухо не вставлять. Но так как с одним наушником Вам звук придется делать громко, имеете шанс со временем посадить слух в одном ухе.

• Like
Реакции: саахофф и Seriy
Отрывать не обязательно, можно просто в ухо не вставлять. Но так как с одним наушником Вам звук придется делать громко, имеете шанс со временем посадить слух в одном ухе.
Для улицы не обязательно, но если потом использовать в студии при записи, то прийдется. Иначе звук из него будет лезть в микрофон.

• Like
Что то какой то бред, так как если человек умеет петь, то эму нет разницы где петь, через какой аппарат петь. При чём тут частоты? Если основа музыки это среднечастотный диапазон , и для чего один наушник, как будто вы собрались петь на большой сцене с мощностью аппаратуры в несколько киловатт, а любой уличный комбик рассчитан на работу без мониторов, на пример свой голос даже с аппаратом в 1 киловатт я слышу хорошо, а особенно на улице. Если музыка сведена правильно , то она будет звучать в любой акустике, а если вы умеете петь, то это тоже будет звучать в любом помещении, даже в туалете. Когда вы услышали себя в микрофон, вы испугались, так как видимо никогда не слышали свой голос, вы услышали сплошную лажу, у вас просто нет музыкального слуха и вам кажется что вы хорошо поёте, а фактически вообще не умеете петь и до аппаратуры вы никогда не слышали как вы поёте, а микрофон нужен не только для громкости, а чтобы передать через него ваш мелодичный рассказ, с эмоциями и динамичностью. Так что развевайте свой музыкальный слух и всё начнёт устаканиваться.

Сейчас просматривают