Reaper 7.x - обсуждение актуальной версии. (3 онлайн)

Второй день не качает новую версию с сайта с двух провайдеров (РТ и МТС). Если кому не сложно - выложите, плз (win-64).

Вложения

Второй день не качает новую версию с сайта с двух провайдеров (РТ и МТС). Если кому не сложно - выложите, плз (win-64).
У меня тоже самое. Не скачивается! Сайт открывается без проблем, а скачать не получается. Обновился с https://www.landoleet.org. Интересно, в чём проблема?

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
Не скачивается! Сайт открывается без проблем, а скачать не получается.
Не только у нас с вами проблемы...
Думаю, проблема всё же на самом сайте рипера...

Тоже самое, никаких проблем, дело не в сайте. Кому надо, пишите.

• Like
Реакции: Landre
51-я версия сегодня скачалась на обоих провайдерах. 50-я вчера не качалась.
дело не в сайте
На 100% этого нельзя утверждать. Надо при случае знакомых сисадминов поспрашивать - что именно может быть причиной...

• Like
Реакции: Landre
Спойлер будущих нововведений:
v7.52+dev1101
  • + Mixer: allow inserting/moving FX to particular slots
  • + Mixer: allow moving sends/hardware outputs in list
Что это такое? Добавлена возможность произвольного позиционирования эффектов и посылов. Можно оставлять пустые области, можно разместить эффект/посыл в любой "ячейке" микшера:

mixer_fx.gif

Добавлена возможность произвольного позиционирования эффектов и посылов. Можно оставлять пустые области, можно разместить эффект/посыл в любой "ячейке" микшера
Наконец-то! =)
Я ждал этого 12 лет! В Азкабане!

• Like
Реакции: Kokarev Maxim
Добавлена возможность произвольного позиционирования эффектов и посылов. Можно оставлять пустые области, можно разместить эффект/посыл в любой "ячейке" микшера:
Зачем? Это было сто лет в обед ещё в Кубе. Когда познакомился с Рипером, его организация сендов и инсертов порадовала. Лучше бы они постфэйдерные плагины сделали, или возможность ставить сенды между плагинами. Это нужно для сураунд и психоакустических панеров.

• Like
Реакции: nsv67 и Kokarev Maxim
Мерзкий глюкан сейчас наблюдаю:
рипер-глюк.png
Вывожу стемы через мастер (необходимо для анализа). В начале вокального стема - ревер от хвоста как я понимаю от предыдущего проигрывания и экспорта. Соответственно он при старте нового экспорта не ресетит так сказать проект, и это дерьмо, которого ни по какой логике там быть не должно - лезет в экспорт! Может какая галочка есть, чтобы ресетить всё (пространство подразумевается) при каждом новом хотя бы не старте воспроизведения, а экспорте?

• Like
Реакции: SERGEYKA
И новые приколы, которых не было в прошлых версиях - цвета автоматизаций начали жить своей жизнью - делаю отмену какого-то действия с автоматизацией - цвет с дефолтного красного посыла сам перепрыгивает на синий! Чё происходит ваще... :-\
autocolor.png
нагрузку в папках походу сломали
Да, градусник перфоманс метр ведёт себя иначе при рендере, тоже заметил сегодня....

Чё происходит ваще... :-\
Кодеры таблу лизнули не ту походу или целую вместо половины...Кек

Может тему багрепортов тут создать? Собрать все баги и очень сильно попросить ребят кто там тусуется зарепортить, кто более на инглише общается. Я чукча только читатель и "пиведс" =\ Практики не было давно. Просто там порой ветку читаешь и думается что хард юзеры в гадмоде только тут обитают.

Чтобы зарепортить багу, надо от вас четкое воспроизводимое описание: чистая установка багованной версии, пример проекта и пошаговый перечень действий. И желательно так же на предыдущих версиях с демонстрацией, что косяка не было, чтобы отслеживать регресс. Общение с разрабами с меня.

PS. Я вот на ренде изменений не увидел 7.49 -> 7.52... Правда я не особо искал, у меня в процессе 2 проекта и я пока не обновляюсь с 7.49 до их сдачи.

Всем привет! Недавно обнаружил странность в звучании гитарных плагинов при игре в живую через Рипер. Интересно, кто-то сможет подтвердить, что сей факт присутствует?) В общем, на треке висит TH-U, в плагине максимальный оверсэмплинг выставлен, как-то всё это звучит (но мне не нравится, даже заводские пресеты, неплохие по идее). Теперь выбираю FX Chain Oversampling - самый высокий - НО! Не активирую его плэйбэком или записью, а просто продолжаю играть - и звук просто преображается. Чистые усилители становятся кристальными, дисторшены не такими цифровыми на слух, ну и пресеты теперь достойно слушаются. Если активировать FX Chain Oversampling, звук просто разваливается. То же самое происходит по звуку с Amplitube 5, Mercuriall Ampbox. Решил попробовать в Standalone и в Cubase - там, по-умолчанию, те же плагины и пресеты звучат как надо, хорошо. Пробовал на 48Khz и на 96Khz - одинаково. В чём, интересно, тут может быть фишка? Типа Рипер как-то намеренно ухудшает качество звучания плагинов по-умолчанию?

v7.53 - November 11 2025

Что интересного:
+ Import: add action to insert all media items in directory
- теперь для импорта медиа можно закидывать папки с файлами. А если в опциях стоит галочка "recursively import files from subdirectories", то в проекте сохраняется и вся структура: папка с файлами = папка с треками в проекте, включая вложенные папки.

+ Project load: display loading progress in splash screen - теперь прогресс загрузки проекта отображается в процентах на сплэш скрине. Пока только проценты, чуть позже прогресс бар появится.

Всем здравствуйте. У меня тоже не грузится обновление, скорость быстро падает до 0 и ошибка.
Буду благодарен за версию для 11 винды.

19 ноября, судя по секундомеру девелоперской страницы, Риперу исполнилось 20 лет.
С днём рождения автора и всех вовлечённых!!!
А сам я оказывается на Рипере без 3 месяцев уже 15 непрерывных лет. Так долго работал только на кубе с которым познакомился в сентябре-октябре 2000-ого, активно работать с ним начел с мая 2001-ого. В августе 2015 прекратил. Получается на кубе активно работал 14 лет.

Привет, раньше настраивал вид зума автоматизации на горячую клавишу, сейчас не работает, есть зум на все окно но это только сбивает,как запомнить масштаб зума ?

Вложения

• Zoom envelope.gif
    Zoom envelope.gif
    707,5 KB · Просмотры: 15
  • zoom 1.png
    zoom 1.png
    19 KB · Просмотры: 15
  • zoom load.png
    zoom load.png
    16,3 KB · Просмотры: 15

Сейчас просматривают