это плата за гибкость. зато можно делать вещи которые невозможны в других давках, или их там очень сложно реализовать.
Например можно сайдчейнить всё что угодно, если плагин дает управлять параметром -- его можно сайдчейнить. Можно даже цепочку эффектов закинуть в контейнер и рулить байбасом или драйвет, не знаю зачем надо, но можно ))) Ну допустим включать жесткий декликер на участках в кино, где должна быть оригинальная озвучка, потому что там после ИИ-удаления остаются артефакты, которые неприятно складываются с дубляжом. Такая подстраховочка. В участках где нет озвучки -- месить декликером не нужно.
Роутинг это вообще космос. Я научился роутить айтемы на отдельные шины (не трек на шину, а отдельный айтем на отдельную шину с эффектами). Зачем? Я свожу кино и удобно не плодить дорожки/группы, а просто несколько отдельных реплик актера или группы актеров закинуть на шину с эффектом (войсчейндж-саундиз) — и потом если надо сменить для всех этот эффект, это сделать легко и быстро.
При открытии проекта для киносведения выполняется скрипт — просит указать папку сохранения проекта и подтягивает видео, сабы бэкинг и оригинальную озвучку, все это правильно подключает и оформляет. потратил полдня в обнимку с квеном чтобы запрогать это всё, зато теперь на подготовку проекта уходит несколько секунд...
На MPC через python скрипт вывел управление гейном/тримом каналов и DSP звуковой карты. Не надо переключаться в ее панель, я могу крутить нужные параметры прямо в дав, и вообще привязать их к midi-контроллеру
Роутинг мониторинга через шину Monitoring FX — пара мониторов, наушники, коррекция, переключение, моно и все такое. Такой виртуальный мониторный контроллер с привязкой к MIDI (карта имеет 10 независимых линейных выходов плюс ухи)
И т.д. Короче это реально крутой комбайн, но замороченный. я погромист мне норм )))