Reaper 7.x - обсуждение актуальной версии. (2 онлайн)

Ну вот оно , красота неимоверная, win98 стайл)
Причем если ты вдруг хочешь темную тему .., то она будет в микшере и в рабочем , окне (если через полгода найдешь подходящую и сделаешь под себя )

А все остальное , все менюшки и т д - будут именно такими , всегда
И это жопа беспросветная с точки зрения UI и юзабельности ...

Мало того , оно еще никак не привязано к UI Scale
Если в рипере выбрать увеличение размера advanced/ui system scale - все это никак не реагирует , на увеличение
Изменяется только опять же только Walter
То есть на 4к все равно пялится в эти мелкие системные шрифты ) и глаза себе вырывать )
Эти менюшки скалятся только через операционную систему - (через анус ) ....и если на маке это всегда плюс минус адекватно работает
то на винде - с масштабами - вечная беда и глюки )
Посмотреть вложение 232912
да нормально вроде. кмк удобно и глаз не рвет
232913

в 11 аблике появились нормальные человеческие кроссфейды
Разве? В силу некоторой рабочей специфики у меня пунктик на кроссфэйдах, там это решение звезд с неба не хватает. Мб что-то упустил?

N0-body

Так я и писал что на маке это все выглядит гораздо симпатичнее , но опять же , это интерфейс мака , и тема рипера - с которой нет ничего общего )
это два совершенно разных интерфейса в одной проге ..
И так не должно быть.

Lowcut
У меня даже от скриншота уже глаза потекли ..., сразу , светло серый размытый не контрастный шрифт на темно сером фоне ) сравните с маковским внизу ....

Это просто убийство глаз

Опять же это не всегда так было, это наныли. Раньше в тёмной макоси меню и окна оставались белыми

N0-body

Ну вот выше посмотрите на виндовый вариант , обнять и плакать )) называется..
Сразу просто автоматом глаза щурятся , чтобы рассмотреть что там написано ....
Кому зрение лишнее ?

А кто нибудь с Reacomposer https://forum.cockos.com/showthread.php?t=267849 разбирался? Годная штука?
Если ожидать простых и внятных возможностей, аналогичных корд треку Кубейса\С1, аранжировочным возможностям Scaler2, то совсем не годная. Хотя бы потому, что "без бутылки", как и во многих подобных реализациях Рипера (например, ReaTrak) не разберешься. Сложно, замороченно и ограниченно определенными рамками (в т.ч. предлагаемыми шаблонными аккордовыми последовательностями). Можно попробовать изобразить свои последовательности, но опять же нет функции следования треков избранной гармонической последовательности. У меня лично он (Reacomposer) "лежит без дела".

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Elijah K
Есть такая профессия UX/UI designer ) - вот в cockos походу в штате ее нет , или это же человек с очень специфичным видением вопроса)
Скорее всего сам Джастин )) или кто то из его коллег программеров , у которых в принципе по роду профессиональной деформации многолетней, сам взгляд на UI крайне специфический ..
У них есть в команде недодизигнер под ником white tie, который и создаёт все эти визуальные непотребства..И да, отсутствиеe нормального UI у меню, тоже сильно бесит....

• Like
Реакции: incubator
У них есть в команде недодизигнер под ником white tie, который и создаёт все эти визуальные непотребства..И да, отсутствиеe нормального UI у меню, тоже сильно бесит....
Очень даже хороший дизайнер. В данном железном скевоморфном стиле наверное лучший дизайн в индустрии.

• Like
Реакции: Furqat
Ssl выглядит очень хорошо. Почему же рипер тогда выглядит так плохо? Может за рипер ему не платят?

Очень даже хороший дизайнер. В данном железном скевоморфном стиле наверное лучший дизайн в индустрии.
Ну тогда это реально странно, что он не сделал нормальный фейс для рипера ибо то, что я вижу в рипере - дизайном назвать сложно..

В данном железном скевоморфном стиле наверное лучший дизайн в индустрии.
Надеюсь, это такой прикол. Добрая половина того, что выложено у него в лэндинге
мягко говоря намекает на то, почему они с разрабами рипера нашли общий язык

я так думаю, какое ТЗ получил — такой и результат

такое бывает, что мнение заказчика не совпадает с мнением дизайнера, как понимаете))

Именно так. Важно понимать, что он просто нанятый сотрудник, который выполняет поставленные задачи и согласовывает дизайн с начальством (Джастином). Так же, он неоднократно заявлял, что абсолютно не принимает пожелания по дизайну от коммьюнити, потому что в прошлом был плохой опыт и он больше не повторит эту ошибку.
В итоге, имеем это. Да, мне один-два раза получалось повлиять на него, чтоб внёс изменения, но это были детально описанные и обоснованные пожелания. И это редкие исключения, не вносящие кардинальных изменений в тему.

Я ещё при создании 6 версии темы понял, что ничего ждать не стоит. Только брать то, что есть и допиливать под себя, или просто использовать чужие темы. Хороших тем действительно много и на любой выкус.

Остаётся проблема с размером шрифтов в hidpi, виндовые окна интерфейса и ещё некоторые вещи. Зная политику Cockos, единственное, чем мы можем улучшить ситуацию сейчас - сходить в церковь, поставить свечку и сердечно помолиться за это :D

Именно так. Важно понимать, что он просто нанятый сотрудник, который выполняет поставленные задачи и согласовывает дизайн с начальством (Джастином). Так же, он неоднократно заявлял, что абсолютно не принимает пожелания по дизайну от коммьюнити, потому что в прошлом был плохой опыт и он больше не повторит эту ошибку.
В итоге, имеем это. Да, мне один-два раза получалось повлиять на него, чтоб внёс изменения, но это были детально описанные и обоснованные пожелания. И это редкие исключения, не вносящие кардинальных изменений в тему.

Я ещё при создании 6 версии темы понял, что ничего ждать не стоит. Только брать то, что есть и допиливать под себя, или просто использовать чужие темы. Хороших тем действительно много и на любой выкус.

Остаётся проблема с размером шрифтов в hidpi, виндовые окна интерфейса и ещё некоторые вещи. Зная политику Cockos, единственное, чем мы можем улучшить ситуацию сейчас - сходить в церковь, поставить свечку и сердечно помолиться за это :D
А есть ли какая-то возможность унифицировать весь дизайн рипера в системный?

А есть ли какая-то возможность унифицировать весь дизайн рипера в системный?
Не знаю. Вряд ли. Иначе, кто-нибудь уже сделал бы что-то подобное. Конкретно эти вещи не модифицируемые и спрятаны в файлах Рипера.
Рипер, не смотря на свою расширенную кастомизацию, имеет множество элементов, которые невозможно изменить.

Я вот смотрю по сторонам, некоторые daw, фишками которые были пять лет назад у Рипера, уже обзавелись. Какой то уж невероятной разницы сейчас нет. Есть даже что то, чего нет в рипере. Тот же хорд трек. Чем ныть на дизайн, можно и пересесть легко на ту же S1.
Лично меня дизайн моей темы устраивает, поэтому пока остаюсь. Да и настраивал всё лет семь...

• Like
Реакции: bura6nikov и Denis12308
А вы посмотрите самые популярные скины) , на первой же странице 6 скинов под ProTools и 4 под Logic :)
Вполне ожидаемо.
От себя добавлю, что у многих аудио разработчиков крайне эзотерическое представление рабочей программы. Или это пережитки "Вау так мы можем как на 4000, только прям здесь, сматли, как настоящая".
Я бы в большей степени как реф обратил внимание на другие рабочие хосты: Тачдизайнер, Резолв, Адоб пакет.

electrical

Упаси боже , только не адоб) , , вот у них второй после рипера пример - как не надо делать GUI )

Logic - да ) ..однозначно ) S1 , Cubase (хотя к нему много вопросов тоже )

• Like
Реакции: Andruha и Landre
electrical

Упаси боже , только не адоб) , , вот у них второй после рипера пример - как не надо делать GUI )
А шо с ним не так?) Обычный строгий интерфейс, мб я что-то упустил, у меня он как-то так запомнился

Сейчас просматривают