Reaper 7.x - обсуждение актуальной версии. (1 онлайн

Джастин пишет, что должен поддерживаться
Да, мне и Джастин и Sexan написали одно и то же - дописывать функцию округления к строке, что я и сам знал :) К сожалению, это не выход для обычных юзеров: они в любом случае получат ошибку в старой версии скрипта mkslicer и скриптах от kawa.

• Like
Реакции: DmitrijSorokin
pss: затемнение трека в области арранжа при его мьютировании опять оставили?
Да вроде это же давно исправили - теперь затенение можно настраивать в Theme development: Show theme tweak/configuration window.

А про тему вцелом: ну, они давно дали понять, что идут по своему пути. Маленькие шажочки в сторону улучшения есть, но это всё ещё те же самые решения, которые вызывают вопросы.
Добавляют настройщики тем, это уже хорошо. У меня прошлая тема сделана таким образом. А в этой версии и вовсе можно в код не заглядывать - кучу вещей можно позиционировать, менять размер, раскрашивать или убирать по своему удобству.

Вообще покакать на GUI, Я до сих пор пятой темой пользуюсь, самая классная тема для меня из всех DAW, всё видно(не приходится всматриваться), цвета глазу приятные.
Не дай, Сила DAWславная, в угоду просильщиков красоты, начаться проблемам с производительностью и прочей бяке случиться
Reap'ень
А на 4-ой теме долго сидел - удобно, все видно, все нужные крутилки регуляторы под рукой, и четко видны показатели метра.
Но как-то со временем перебрался на 6 тему, но обязательно правлю себе немного rtconfig.txt c meter_strip_h.png+meter_strip_v.png для метра (как несколькими постами выше).

• Like
Реакции: Лукьян
v7.0pre4 - August 6 2023
# ReaScript: make Lua 5.4 math.randomseed() more permissive to be compatible with lua 5.3 code

Судя по всему, меня услышали и таки ввели изменения, чтоб не сломать старые скрипты. А я уже все свои успел исправить :D

• Like
Реакции: Лукьян
такой же вопрос только без "еще") пока что впечатление что развивают рипер как конструктор, а не как daw))
Если посмотреть, сколько было всего сделано с выпуска шестой версии пару лет назад, пренебрежение уходит.

Elijah K
Ну наверное с точки зрения усредненности и удобства юзабилити для всех пользователей с любым уровнем компьютерной и прочей грамотности)
рипер да - , всегда "сделай сам " ) при всем уважении к нему ..

Есть такая профессия UX/UI designer ) - вот в cockos походу в штате ее нет , или это же человек с очень специфичным видением вопроса)
Скорее всего сам Джастин )) или кто то из его коллег программеров , у которых в принципе по роду профессиональной деформации многолетней, сам взгляд на UI крайне специфический ..
Я очень хорошо знаю этих людей ,многие из них вообще бы в программной строке команды писали и не парились , и им так комфортно )

Последнее редактирование:
v7.0pre4 - August 6 2023
# ReaScript: make Lua 5.4 math.randomseed() more permissive to be compatible with lua 5.3 code

Судя по всему, меня услышали и таки ввели изменения, чтоб не сломать старые скрипты. А я уже все свои успел исправить :D
Полный список для нас

v7.0pre4 - August 6 2023
  • * Includes feature branch: support rendering raw PCM data
  • * Includes feature branch: Development_Theme theme
  • * Includes feature branch: JSFX plug-in defined compile-time configuration parameters
  • * Includes feature branch: LV2 non-automatable patch parameter support including atom:Path
  • * Includes feature branch: video YUV gamut selection
  • * Includes feature branch: visual track spacers
  • * Includes feature branch: 128 channels per track
  • * Includes feature branch: updated Windows manifest for newer OS features
  • * Includes feature branch: always running non-bypassed FX when the UI is visible
  • * Includes feature branch: crossfade new recording with existing media items if configured
  • * Includes feature branch: video from background projects
  • * Includes feature branch: FX containers
  • * Includes feature branch: improvements to aligning takes after recording
  • * Includes feature branch: arrange view override mouse modifier sections
  • * Includes feature branch: toolbar armed/special animations
  • * Includes feature branch: pooled and unpooled ARA edits
  • * Includes feature branch: shortcut import/export improvements and multiple main keyboard sections
  • * Includes feature branch: GR metering as embedded UI for third-party VSTs
  • * Includes feature branch: media item fixed lanes
  • + Drag/drop: support drag/drop onto track spacer (if preference enabled to insert track on drag/drop, insert track, otherwise add media to previous track)
  • + Envelopes: add preference pane "Envelope Colors" to allow defining custom envelope colors based on envelope name
  • + Preferences: disable automatic fadein/fadeout for imported media by default for new users
  • + r8brain-free: update to 6.3
  • # Drag/drop: internal changes
  • # Media item lanes: fix potential display glitch when mouse-dragging comp areas and media items together to add-lane area [p=2698771]
  • # Meters: minor display tweaks for gain reduction
  • # Preferences: ensure all users start with automatic fade-in/fade-out disabled for imported media items in v7
  • # ReaScript: make Lua 5.4 math.randomseed() more permissive to be compatible with lua 5.3 code
  • # Vertical zoom: improve behavior when maximum vertical scroll is greater than 100%
  • # Zoom: improve behavior when vertical zoom preference is track at center of view
This thread is for pre-release features discussion. Use the Feature Requests forum for other requests.

Elijah K
Ну наверное с точки зрения усредненности и удобства юзабилити для всех пользователей с любым уровнем компьютерной и прочей грамотности)
рипер да - , всегда "сделай сам " ) при всем уважении к нему ..

Есть такая профессия UX/UI designer ) - вот в cockos походу в штате ее нет , или это же человек с очень специфичным видением вопроса)
Скорее всего сам Джастин )) или кто то из его коллег программеров , у которых в принципе по роду профессиональной деформации многолетней, сам взгляд на UI крайне специфический ..
Я очень хорошо знаю этих людей ,многие из них вообще бы в программной строке команды писали и не парились , и им так комфортно )
В кокосах дизайном занимается white tie, который делает класные шкурки для SSL Native. Видимо дело не в человеке даже, а в возможностях Walter.

• Like
Реакции: Cubeason
Ну например базовое грубейшее нарушение базовых принципов UI/UX - единообразия ) которое мы видим в рипере на протяжении всех версий и никто и в 7 даже и собирается исправлять , это ситуация - "под капотом " рипера )
Когда мы открываем любые менюшки , FX и т д мы видим совершенно другой интерфейс нежели Walter в рабочем поле ...
И это дефолтный текстовый UI винды и мака ...
И выглядит это совершенно вырвиглазно , чужеродно и ужасно )

• Like
Реакции: wesborland и N0-body
ну вот в 11 аблике появились нормальные человеческие кроссфейды) прогресс, например
Звучит как анекдот, но тем ни менее. В flstudio фейды, кроссфейды и гейн на айтемах только в 21 версии появились o_O

• Wow
  • Like
Реакции: Furqat и M16
Denis12308

А это как раз доработать невозможно , потому что в рипере по сути два интерфейса ..и изменяется только тот что в микшере и поле проекта ..
а тот который внутри - он неизменяем и убог ) точнее там нет никакого интерфейса - . там дефолтный текстовый интерфейс операционной системы
И если в первой версии это еще было простительно , то в 7 - это кхм........ ..

• Like
  • Wow
Реакции: Oleg Asvad и Denis12308
Ну вот оно , красота неимоверная, win98 стайл)
Причем если ты вдруг хочешь темную тему .., то она будет в микшере и в рабочем , окне (если через полгода найдешь подходящую и сделаешь под себя )

А все остальное , все менюшки и т д - будут именно такими , всегда
И это жопа беспросветная с точки зрения UI и юзабельности ...

Мало того , оно еще никак не привязано к UI Scale
Если в рипере выбрать увеличение размера advanced/ui system scale - все это никак не реагирует , на увеличение
Изменяется только опять же только Walter
То есть на 4к все равно пялится в эти мелкие системные шрифты ) и глаза себе вырывать )
Эти менюшки скалятся только через операционную систему - (через анус ) ....и если на маке это всегда плюс минус адекватно работает
то на винде - с масштабами - вечная беда и глюки )
232912

• Like
  • Haha
Реакции: OZet и Denis12308
Denis12308

А это как раз доработать невозможно , потому что в рипере по сути два интерфейса ..и изменяется только тот что в микшере и поле проекта ..
а тот который внутри - он неизменяем и убог ) точнее там нет никакого интерфейса - . там дефолтный текстовый интерфейс операционной системы
И если в первой версии это еще было простительно , то в 7 - это кхм........ ..
Ух, не знал что все настолько сложно…. Хотя уверен что перетянуть рипероводов в другие дав это так же сложно как перетянуть яблочников на виндовс… нравится им ковыряться под каротом и хорошо, главное чтоб творчество не тормозилось…
PS я просто сам пару раз устанавливал рипер, но чет не заходит ¯\_(ツ)_/¯ и первая причина связана как раз с GUI

Причем я всегда повторял , мне нравится рипер , он для моих определенных задач - незаменим ) как в качестве универсальной монтажки для продакшна ....)(
Но то что там с GUI всегда была катастрофа , это тоже неоспоримый факт )

Сейчас просматривают