Reaper 7.x - обсуждение актуальной версии.

Привет всем. У меня такая проблема - рипер если виснет то не закрывается через диспетчер задач в винде(8.1) , пишет "отказано в доступе", Приходится перезагружать комп. Даже выход в другую учетную запись не помогает. Раньше вроде закрывался через процессы, но это было очень давно и нет возможности сравнить т.к. не помню даже какая версия рипера была(может 5я). Недавно завис снова - выключил питание на звук. карте и отсоединил провод от миди клавиатуры - опять отказано в доступе,Читал на форуме рипера, что кому то это помогало. Закрывать пытался и через процессы и через вкладку "подробности". У кого нибудь было подобное? Может быть из за плагинов или настроек?, подскажите пожалуйста.

@nounaim, а рипер из под админа запускаете? если нет, попробуйте из под админа, или наоборот.

зы: но в общем и целом все эти устаревшие (и наверняка сильно заюзанные) системы - такое себе... актуальный софт (в частности ОС) лично у меня решил абсолютно все имеющие проблемы, и ничего не виснет и не вылетает (оно и ранее не висло, но некоторые проблемы были именно из-за старенькой 10-ки ltsb).

• Like
Реакции: nounaim
@Alexander Yakuba, Тоже была мысль из под админа запустить, но я при этом не могу перетаскивать сэмплы мышкой из медиа эксплорера на сетку)),
только экшенами можно их кидать, в каком то другом софте у меня так тоже было(дрэг энд дроп не работал из под админа)
Возможно, и надо бы систему переустановить, у меня рипер глючит в основном из за плагинов некоторых (приходится отказываться от них), и из-за переполнения памяти, вроде бы...
А ещё вопрос можно? У вас проект нагружает если комп, у вас быстро он закрывается, перед тем как новый откроется?
У меня например так - если закрываю рипер то он мгновенно закрывается вместе с проектом а если загружаю новый (вместо того что открыт)то приходиться ждать секунд 20 наверно пока он треки удалит

если закрываю рипер то он мгновенно закрывается вместе с проектом а если загружаю новый (вместо того что открыт)то приходиться ждать секунд 20 наверно пока он треки удалит
Точно не могу сказать - это не привычный для меня сценарий, но в общем и целом как-то не замечал такого... надо будет проверить.

У меня например так - если закрываю рипер то он мгновенно закрывается вместе с проектом а если загружаю новый (вместо того что открыт)то приходиться ждать секунд 20 наверно пока он треки удалит
Да, так себя ведет. Быстрее открыть новую вкладку, а старую закрыть.

• Like
экспресс-вопрос по Риперу - для трансляции создал отдельный трек, с которого сигнал уходит на Hardware out 7/8. С остальных дорожек проекта посылаю сигнал на этот трек, чтобы шло на трансляцию. Вопрос - как этот трек записать? если нажимаю запись, ничего не пишется - ибо сигнал на него попадает с посылов, а не со входа трека. Подскажите, плиз, а то покурить туториалы/мануал не успею :Dle79:

экспресс-вопрос по Риперу - для трансляции создал отдельный трек, с которого сигнал уходит на Hardware out 7/8. С остальных дорожек проекта посылаю сигнал на этот трек, чтобы шло на трансляцию. Вопрос - как этот трек записать? если нажимаю запись, ничего не пишется - ибо сигнал на него попадает с посылов, а не со входа трека. Подскажите, плиз, а то покурить туториалы/мануал не успею :Dle79:
Пишите с карты, на отдельный трек.

• Like
Реакции: V_ad_im
Пишите с карты, на отдельный трек.
с карты не всё можно записать, в проекте полно VST инструментов. Или имеется в виду loopbaсk включить на карте?

в соседней ветке посоветовали record output (ПКМ по красной кнопке на треке), буду пробовать

с карты не всё можно записать, в проекте полно VST инструментов. Или имеется в виду loopbaсk включить на карте?

в соседней ветке посоветовали record output (ПКМ по красной кнопке на треке), буду пробовать
можно и так и этак)

• Like
246243

• Like
а у меня такой вопрос: можно ли spectral peaks включить для отдельного айтема или отдельного трека?

а у меня такой вопрос: можно ли spectral peaks включить для отдельного айтема или отдельного трека?
пкм по айтему Spectral edits - Add spectral edit to item
упс, это для спектрограммы, так что нет. странно, раз меняется спектрограмма можно было бы и добавить и остальные, удивительные вещи порой заметить можно))

Последнее редактирование:
@fruitcore, пойдите от обратного - включите spectral peaks, выделите все треки, кроме тех, на которых нужно оставить такое отображение, ПКМ по выделенным трекам => Track performance options => поставить галку на Prevent spectral peaks/spectrogram
spectral peaks.gif

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
@fruitcore, пойдите от обратного - включите spectral peaks, выделите все треки, кроме тех, на которых нужно оставить такое отображение, ПКМ по выделенным трекам => Track performance options => поставить галку на Prevent spectral peaks/spectrogram
так то это сработает, спасибо) но как раз хотелось исключить прогрузку спектропиков для всего проекта (если там будут тысячи айтемов, то это очччень обременительно)

Привет всем. У меня такая проблема - рипер если виснет то не закрывается через диспетчер задач в винде(8.1) , пишет "отказано в доступе", Приходится перезагружать комп. Даже выход в другую учетную запись не помогает. Раньше вроде закрывался через процессы, но это было очень давно и нет возможности сравнить т.к. не помню даже какая версия рипера была(может 5я). Недавно завис снова - выключил питание на звук. карте и отсоединил провод от миди клавиатуры - опять отказано в доступе,Читал на форуме рипера, что кому то это помогало. Закрывать пытался и через процессы и через вкладку "подробности". У кого нибудь было подобное? Может быть из за плагинов или настроек?, подскажите пожалуйста.
Установите 10 или 11винду. Сейчас никто не будет оптимизировать программы под старые виндовс.

Последнее редактирование:
Установите 10 или 11винду. Сейчас никто не будет оптимизировать программы под старые виндовс.
Вообще надо бы установить, но у меня зв. карта старая уже(echo audiofire), их уже не выпускают/ не продают, драйвера какие то нашёл для win11, но неизвестно как будет работать, если вдруг не стабильно, то драйвера уже точно никто обновлять не будет.
Ни у кого случайно такой же зв. карты нет с win10/11 ?

Вообще надо бы установить, но у меня зв. карта старая уже(echo audiofire), их уже не выпускают/ не продают, драйвера какие то нашёл для win11, но неизвестно как будет работать, если вдруг не стабильно, то драйвера уже точно никто обновлять не будет.
Ни у кого случайно такой же зв. карты нет с win10/11 ?
С интерфейсом M-Audio ProjectMix (она 2007 года) у меня получилось установить на десятку с помощью нехитрой штуки, иногда выручает. В свойствах экзешника-инсталлятора драйвера выставить режим совместимости с той операционной системой, которая у вас сейчас стоит.

• Like
хм, в версии 7.13 пишут, что пофиксили (VST: fix support for up to 128 buses), но у меня по-прежнему не работает - не посылается на вену миди по 17 порту
Всё, в 7.16 наконец-то заработало: fully fix support for mapping high MIDI buses to VST3 MIDI buses

• Like
Реакции: Trasher
О, новая красная точка в конце проекта - выключить похож невозможно...
  • show indicator on ruler if project maximum length has been enabled

Подскажите пожалуйста, забыл где включить настройку, чтобы айтемы автоматизации копировались связаными( с одинаковым номером) через ctrl d.(Envelope: Duplicate automation items)
Щас настроено так -
248286

Коллеги, у кого есть опыт переезда на новый ПК?
Хотелось бы максимально быстро и удобно перетащить все настройки, FX-чейны, шорткаты, скрипты, тулбары и т.д. и т.д. - все, в общем. Чтоб вот открыл - и как дома =) Export Configuration подтянет все, что нужно или есть какие-то подводные камни?
+ как захватить с собой на новый ПК все плагины, которые собирались не один год - платные, бесплатные, какие-то ставились через инсталлятор, какие-то просто забрасывались в папку с VST и т.д. - существует какой-то простой способ или надо все ручками?
Поделитесь опытом, буду признателен за советы.
P.S. ткните, если уже где-то обсуждалось, я что-то не нашел.

Export Configuration подтянет все
В основном всё, что касается Рипера. Но надо будет отдельно ставить reaper_reapack-x64, reaper_sws-x64, ну и так что-то по мелочам. Что касается остального, личного я простых способов не знаю, в основном всё "вручную".

• Like
Реакции: truemanofan
Коллеги, у кого есть опыт переезда на новый ПК?
Хотелось бы максимально быстро и удобно перетащить все настройки, FX-чейны, шорткаты, скрипты, тулбары и т.д. и т.д. - все, в общем. Чтоб вот открыл - и как дома =) Export Configuration подтянет все, что нужно или есть какие-то подводные камни?
+ как захватить с собой на новый ПК все плагины, которые собирались не один год - платные, бесплатные, какие-то ставились через инсталлятор, какие-то просто забрасывались в папку с VST и т.д. - существует какой-то простой способ или надо все ручками?
Поделитесь опытом, буду признателен за советы.
P.S. ткните, если уже где-то обсуждалось, я что-то не нашел.
У меня экспорт не подтягивает всё, я бы попробовал заархивировать целиком папочку Рипера и распаковать на новом компе. Если там будет не всё, то уже надо думать, где хранятся остальные части конфига.

• Like
Реакции: truemanofan
я бы попробовал заархивировать целиком папочку Рипера и распаковать на новом компе
Вы про папку C:\Users\User\AppData\Roaming\REAPER?
И далее распаковав ее нужно будет закинуть содержимое по такому же адресу на новом ПК, подтвердить "Переместить с заменой", "Сделать это для следующих +100500 конфликтов" - такой план?

Сейчас просматривают