Reaper 7.x - обсуждение актуальной версии. (1 онлайн

хм, в версии 7.13 пишут, что пофиксили (VST: fix support for up to 128 buses), но у меня по-прежнему не работает - не посылается на вену миди по 17 порту

Подскажите. Обновил рипер и столкнулся с тем, что раньше включаешь огибающую на айтеме и при изменении менялась форма волны. Это совсем убрали или где-то галку надо поставить?

Подскажите. Обновил рипер и столкнулся с тем, что раньше включаешь огибающую на айтеме и при изменении менялась форма волны. Это совсем убрали или где-то галку надо поставить?
Тоже обновил Рипер и всё по-прежнему, - отрисовывает ...

В общем вот
245227

• Like
Реакции: NoiVS
Друзья, понравилась мне одна тема для Рипера, но она не позволяет раскрашивать тейки:

245457

Где можно её отредактировать, чтобы включить это?

(если не в ту тему написал - ткните, перенесу)

Подскажите пожалуйста, может быть, это настраивается:
раньше при фризе треков эффекты применялись до первого оффлайн плагина, а последующие FX в цепочке не входили в фриз и оставались на треке.
Сейчас фризится со всеми инсертами.
Это где-то в настройках зарыто?

Друзья, понравилась мне одна тема для Рипера, но она не позволяет раскрашивать тейки:

Посмотреть вложение 245457

Где можно её отредактировать, чтобы включить это?

(если не в ту тему написал - ткните, перенесу)
Если не ошибаюсь, в темах собранных на базе дефолтной эта фича заблокирована.

• Like
Реакции: Stapleton
Делаю видеорекламу, файл прислали mp4. При экспорте аудио рандомные помехи (щелчки).
Закрываю окно с видео, мьютирую дорогу с видео - всё ок. Никто с подобным не сталкивался?
Рипер крайний, винда 11-я, vlc-player установлен.

Привет, подскажите пожалуйста можно ли настроить как то отображение вэйв формы не затрагивая громкость айтема, чтоб поменьше была, а то на жирных звуках аж в границы айтема упирается, не красиво/ не удобно как то. не появлялось такой опции в последних версиях?

Привет, подскажите пожалуйста можно ли настроить как то отображение вэйв формы не затрагивая громкость айтема, чтоб поменьше была, а то на жирных звуках аж в границы айтема упирается, не красиво/ не удобно как то. не появлялось такой опции в последних версиях?
Больше - можно (Peaks Display Settings).
Зачем на такой громкости записывать, что у вас горки в потолок упираются?)

@Alexander Yakuba,

Я всегда работаю так - дублирую дорогу с видео, делаю глу видоса на дублированной, он превращается в аудио. На самом видео айтеме в свойствах отключаю аудио. Потом еще можно и сгруппировать аудио и видео если надо. Плюсы есть. - Хотя бы мьют аудио, а то если просто дорожку с видео мьютировать, то и видео пропадает.

Может и глюки при экспорте пропадут.

Снимок экрана 2024-04-14 в 21.47.33.pngСнимок экрана 2024-04-14 в 21.47.54.pngСнимок экрана 2024-04-14 в 21.48.02.pngСнимок экрана 2024-04-14 в 21.48.27.png

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
Больше - можно (Peaks Display Settings).
Зачем на такой громкости записывать, что у вас горки в потолок упираются?)
Я не записываю, я рендерю, это нейробасы, они такие бывают,жирные, во всех остальных daw такой проблемы нет, везде айтемы и всё остальное выглядят аккуратно, но думаю это не повод переходить в другую daw), это немного отталкивает от рипера, вообще если это когда то приведут в порядок буду радоваться наверно очень, такое ощущение что когда рипер делали забили просто на это и на шрифт, везде с первых версий daw уже выглядят не плохо, но щас уже мне рипер побольше нравиться чем когда то; много людей наверно за бесплатно готовы были бы им интерфейс сделать нормальный

Я не записываю, я рендерю, это нейробасы, они такие бывают,жирные, во всех остальных daw такой проблемы нет, везде айтемы и всё остальное выглядят аккуратно, но думаю это не повод переходить в другую daw), это немного отталкивает от рипера, вообще если это когда то приведут в порядок буду радоваться наверно очень, такое ощущение что когда рипер делали забили просто на это и на шрифт, везде с первых версий daw уже выглядят не плохо, но щас уже мне рипер побольше нравиться чем когда то; много людей наверно за бесплатно готовы были бы им интерфейс сделать нормальный
А перед рендером нельзя регулировать громкость?)
Тогда сделайте просто тише ваши рендеры, громкостью или нормализацией, а вейдерами выкривите, как вам надо.

• Like
Реакции: AlexLazer
А перед рендером нельзя регулировать громкость?)
Тогда сделайте просто тише ваши рендеры, громкостью или нормализацией, а вейдерами выкривите, как вам надо.
Да я уж и сам думал так сделать, но так не нравиться, когда буду делать просто это будет путать, привык что все айтемы в 0 дб или около того, вообще их громкость не трогаю, только если слишком маленькая

При экспорте аудио рандомные помехи (щелчки). Закрываю окно с видео, мьютирую дорогу с видео - всё ок. Никто с подобным не сталкивался?
Вобщем, видео тут совсем ни при чём, и похож всё куда глубже - есть проблема с vst3 версиями плагинов UAD. И не только у меня, как оказалось. Какие-то чудеса с компенсацией задержки или что-то в этом духе - вот такую дрянь делают плаги рандомно:
uad vst3.png

• Wow
Реакции: AlexLazer
Привет, подскажите пожалуйста можно ли как то настроить, чтобы имя айтемов были без приставки "rendered" , после рендера выбранных маркеров

Напомните где настраивалась задержка воспроизведения при перемещение курсора?
Везде где есть буфер уже на 0 сбросил, а он все стартует с задержкой ощутимой.
123.gif

Приветствую! При выполнении ReaPack -> Synchronize Packages происходит вылет Рипера, причем на одном и том же месте (Downloading -> Data -> Grooves). При этом на другом компе аналогичной проблемы не наблюдается. Откатился на конфигурацию полугодовой давности, где все работало нормально - все равно вылетает. Собственно, вопрос - где копать?

Вложения

• 22 04 2024 Снимок.PNG
    22 04 2024 Снимок.PNG
    31,6 KB · Просмотры: 52
Приветствую! При выполнении ReaPack -> Synchronize Packages происходит вылет Рипера, причем на одном и том же месте (Downloading -> Data -> Grooves). При этом на другом компе аналогичной проблемы не наблюдается. Откатился на конфигурацию полугодовой давности, где все работало нормально - все равно вылетает. Собственно, вопрос - где копать?
какой то из репозиторий дает ошибку, в manage repositories зайдите, убрав все и по одному добавляйте и поймете какой.

• Like
Реакции: SERGEYKA
Странное название там у файла. Я бы его удалил вручную для начала и попробовал синхронизироваться заново.

• Like
Реакции: SERGEYKA и truemanofan
какой то из репозиторий дает ошибку, в manage repositories зайдите, убрав все и по одному добавляйте и поймете какой.
Действительно, сам не догадался... Причина пряталась в репозитории Rea Team Extentions, и, судя по всему - здесь: https://github.com/ReaTeam/Extensions/blob/master/Extensions/reaper-oss_SWS.ext. Понятно, что что-то изменилось на рабочей машине, ибо на ноуте все ОК, но что?. Отозвавшимся - еще раз спасибо!

Сейчас просматривают