RMM. Ожидания пользователей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ilya Prokhorov

Well-Known Member
16 Авг 2007
2.915
3.681
113
Уважаемые однофорумчане! :)

Подскажите, пожалуйста, что именно вы ожидаете от этого форума?
Будет ли вам его не хватать при закрытии, невозможности участия и т.д.? :cool:

Кто целевая аудитория форума?
Что добавить в функционал или оформление, чтобы соответствовать ожиданиям целевой аудитории?

Для себя отметил следующие три пункта (1)-(3):

(1)
Площадка, где можно задать вопрос экспертам, специалистам, коллегам.
И получить !! ответ, обратную связь, совет.

(2)
Поделиться и узнать
(без прямого вопроса):
Экспертиза;
Обучение;
Новости.

(3)
Развлекательный контекст.
Он присутствует косвенно, это неосновное для форума, хотя приятное дополнение.

Зачем вы приходите на RMM?
И соответствует ли он вашим ожиданиям?

Понимаю, что возможные ответы разбросаны в разных темах, предлагаю собрать знания в одной теме.

• Like
Реакции: Dinati, Antonio и Andruha
Лично я использую форум как познавательный ресурс
и уже много чего почерпнул!
Ну и услышать экспертное мнение профессионалов по какому то вопросу тоже важно.
Опять же, возможность получить ответ или помощь тоже очень радует.
Другой площадки анологичной этому форума и с таким высоким профессиональным уровнем присутствующих на ней, в сети нет!
Охват тем на форуме огромный!

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov
1-2-3
А в чем смысл опроса?
У меня сложилось мнение, что если рассматривать форум как продукт, то он теряет PMF (Product Market Fit).
Без соответствия ожиданиям пользователей, без планирования изменений -> форум перестанет существовать.

Суть темы - интервью потенциальных пользователей форума, что нужно, чтобы форум соответствовал их ожиданиям.
В данный момент аудитория форума уменьшается.

• Like
Реакции: itzh и Sandello1973
Не знаю что я здесь делаю, раньше было интересно, получал полезную информацию, но музыка осталась как хобби, но форум как родной, на автомате каждый день захожу. Щас в основном бывает только на софт ветки захожу, ну и над зерокулом поулыбаюсь бывает.
Жизненный опыт, как будучи профессионалом в своём деле оставаться человеком, и помогать по возможности людям (спасибо Alex_HS, прям здоровский пример и в целом есть дядьки крутые).
Можно ещё плиз пользуясь случае прям респект передать дядьке Wham_48.

Последнее редактирование:
@Ilya Prokhorov,
Вы же не входите в Команду Форума.
А обсуждать действия Команды Форума запрещено Правилами.
Можно включить меня в команду форума, можно продать форум мне, можно забанить, можно разрешить нам обсудить PMF.
Варианты есть! :)

@Ilya Prokhorov,

подобные темы создаются с периодичностью 2-3 раза в год.
И через пару дней удаляются Командой Форума, что я считаю абсолютно правильным.

Если кому-то из команды не нравится капитан/старпом и/или пища, которую готовит кок - надо списываться на иное судно самому (а не обсуждать их действия или бездействие)

• Like
Реакции: ARSound
@Ilya Prokhorov,

подобные темы создаются с периодичностью 2-3 раза в год.
И через пару дней удаляются Командой Форума, что я считаю абсолютно правильным.

Если кому-то из команды не нравится капитан/старпом и/или пища, которую готовит кок - надо списываться на иное судно самому (а не обсуждать их действия или бездействие)
Ты считай по своему и не умничай давай

• Like
Очень полезный форум. Не наводите тень на плетень. Если чего-то не хватает, предлагайте!
Очень жаль, что после 22-го года, многих парней нет на форуме, в связи с известными событиями. Но, жизнь продолжается!

мне полезный тем, что могу спросить , какую кнопку в какой проге нажимать и всегда ответят. Взамен я пишу всякие отзывы и иногда поднимаю новые темы, хотя ничего нового для себя там не узнаю. В смысле советов в области создания музыки как искусства и ее продвижения тут ловить нечего, имхо. Люди заходят, потому что у некоторых есть потребность поговорить на околомузыкальные темы и что-то уточнить по технической части - оборудование, проги.
Форумы классические все сдают свои позиции, потому что есть Ютуб с монетизацией каждого ролика и огромной аудиторией. Ютуб всех побеждает.

• Like
Думаю он (форум) давно пережил период самокопаний и теперь просто есть. И, да, не надо резких движений.

• Like
Реакции: Alx_g и Ilya Prokhorov
А можно грубовастенько сказать?
Да просто вот этих вот иопнутых (одержимых всякой дичью) тут не осталось практически - или побанили, или сами ушли, или молчат в тряпочку (и пральна делают). Лично для меня в этом главная ценность наверное, а "где какие кнопочки" и прочее если что и сам загуглю :)

Встретить единомышленников

Рассказать о музыке настоящего Востока; очень много обидной труднораспознаваемой для западного человека имитации

Запустить, наконец, Cubase в среде XP и допилить несколько проектов помощью rmmedia

• Like
РММ единственный русскоязычный форум в своем роде, альтернатива только англоязычный Gearspace и KVR. Я достаточно хорошо знаю английский, но всегда приятней обсуждать и расслаблено читать именно на родном языке. Если не дай Бог с РММ что-то случиться, я скажу честно я буду очень расстроен и мне его будет очень и очень не хватать. Без всякой лести, этот форум для меня лучший в своей сфере. Прихожу сюда каждый день в любимую тему про звуки 90х, но и в другие постоянно заглядываю. Это место, где присутствуют професионалы высочайшего уровня, которые всегда пояснят и подскажут. Можно найти информацию, почти а может и по любой теме кастельно звука.
По функционалу хотелось бы возможности прикреплять вавки к посту и может больше медийных возможностей.

К великому сожалению почти нет мест, где можно спросить и получить вменяемый ответ по нашей тематике. Поэтому выбора нет.

Однако с уходом множества пользователей по известным причинам форум стал совсем загибаться. Специалистов - мало, всё больше вопросов примитивных. Атмосфера, к сожалению, токсичная, общаться давно нет никакого желания. 1,5 человека могут позволить любую злобную грубость, других доводят и банят навечно! Множество ярких и интересных людей ушло под улюлюкание проф-непригодной клоаки. 4-5 человек отвечают на все вопросы.
Остались видимо те, для кого "главная ценность наверное", что другие "молчат в тряпочку (и пральна делают)". На форуме. Молчат. Потрясающе :)
Так шта, ожидания не очень. Постараюсь продолжить Главную Ценность: "молчать и правильно делать".

Да, сейчас вот глянул - из 120 тыс пользователей онлайн 59. Оптимистичным такой результат не назовешь никак. Но это общая тенденция, ничего с этим не поделаешь.

Зачем вы приходите на RMM?
И соответствует ли он вашим ожиданиям?
Без преувеличения, соответствует сполна

Мимо всего музыкального, правильно печатать на русском языке, ясно излагать мысль [получается не всегда]

• Like
Всё приходит и уходит, а музыка остаётся. Хватит распускать нюни!!!, и ...делай, что должно, и будь, что будет...

Люблю этот форум. Я не знаю, как "должно быть" - мне этот форум интересен сам по себе, как явление. Респект всем основателям за то, что получилось создать такую бомбическую, интересную и полезную штуку.
То, что существуют правила и "особо активно-несогласных" банят - правильно. Таким персонажам хочется сказать "попробуй создать что-то равносильное и устанавливай там свои правила, здесь так". Как говорится, "со своим уставом в чужой монастырь не ходят" )
По информативности и охвату тем меня устраивает более чем. Много хороших, грамотных и опытных специалистов. И просто хороших и интересных людей )

можно продать форум мне
Ну в принципе - да. Но ты учитывай, что человек ты жесткий, желчный и злопамятный. И если начнёшь сразу шашкой махать, улучшая форум, то ещё больше народ разбежится.

Все три пункта были раньше. Щас только третий и то изредка по инерции.
Но тут не в форуме дело, скорее ощущаю усталость, нехватку энергии как ресурса , чтобы и поработать эффективно и с семьей время провести.
Наверное, чувствуя утомление в себе, проецирую его и на других - типа, ааа, и тут упадок , и там - обветшало, и эти уже не те )

А творчество .. как и всегда - в долгий ящик (ну, не так чтоб совсем прям. Беру уроки гитары, прошу преподавателя в том числе закономерности выискивать в моем любимом жанре и разбирать то, где нет табов. С техникой, ритмом так и без прогрессоу, а по складыванию паззла в голове - позитивное движение. Но.. шойто заоффтопил).
Но вообще какие могут быть ожидания у обитателей.. - тут и так все есть, что надо музыкантам или «стремящимся».
Я бы выделил в Вашей музыке раздел для новичков/неумех.
И как-то отделить списки последних сообщений - флейм+новичковые разделы в один(пониже), в другую - остальное.
Может переименовать в rpmm (russian professional…)

• Like
Реакции: itzh и Ilya Prokhorov
Поговорить, а что тут ещё делать. Не дают баловаться. Есть куча сейчас железа всякого от дешёвого до золотых приборов. Но срач устраивать нельзя. Ну иногда колупаю зерокулла, а что он сидит скучает)

• Like
Ну в принципе - да. Но ты учитывай, что человек ты жесткий, желчный и злопамятный. И если начнёшь сразу шашкой махать, улучшая форум, то ещё больше народ разбежится.
Спасибо!
Продолжаю работать над собой! :Dle22:

• Like
Реакции: UnCleNooBer и James Kru
Остались видимо те, для кого "главная ценность наверное", что другие "молчат в тряпочку (и пральна делают)". На форуме. Молчат. Потрясающе
А если не выдирать из контекста и воспринимать мысль целиком - не, не судьба?
Пусть ёпнутые тут молчат, это прекрасно, ибо позволяет не молчать остальным, только и всего.

• Like
Реакции: ARSound и LogicS
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают