Группа Порт0 ft. Диковина - Оттуда

Не хочется создавать новую тему, так как это следующая вещь будущего альбома.
Два варианта микса, хотелось бы услышать о плюсах и минусах обоих (если таковые имеются, конечно же :))

Вложения

• Like
Реакции: Zit
Второй! Но, да! Барабасы, стоит чутка подшаманить...Хотя малый и лучше чем в первом варианте, но по уровню и малый и бочку стоит приподнять.. Бочку местами почти не слышно..

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
Разница есть.. В последнем варианте, я услышал чуть больше аккуратной компрессии, что хорошо подравняло, во вторых драмсы подтянулись и стали более акцентированные и бочка больше не теряется в миксе..

• спасибо
@Zit, самое удивительное, что динамику не трогал вообще нигде :) Да у меня её особо и нету можно сказать - всё состоит из эквалайзеров в основном... вот их и крутил. Бочке поддал низа, басу наоборот подсрезал там лишнее, оверам верх поднял чутка, у голоса торчки прибрал а провалы приподнял. Бочке с рабочкой ещё мальца поддал атаки. Вот и вся коррекция, собсно :)

зы: хотя есть ещё одна вещь, которую сделал на вокале, бочке и басу - устранил ассимметрию волны с помощью all pass фильтров. Формально на звук оно как бы не влияет, но при мастер-лимитировании ограничение происходит более мягко, без перекосов относительно центральной оси. Возможно, это тоже может восприниматься как "лучшая усадка в микс".

• Like
Реакции: Alx_g и Zit
@Zit, самое удивительное, что динамику не трогал вообще нигде :) Да у меня её особо и нету можно сказать - всё состоит из эквалайзеров в основном... вот их и крутил. Бочке поддал низа, басу наоборот подсрезал там лишнее, оверам верх поднял чутка, у голоса торчки прибрал а провалы приподнял. Бочке с рабочкой ещё мальца поддал атаки. Вот и вся коррекция, собсно :)

зы: хотя есть ещё одна вещь, которую сделал на вокале, бочке и басу - устранил ассимметрию волны с помощью all pass фильтров. Формально на звук оно как бы не влияет, но при мастер-лимитировании ограничение происходит более мягко, без перекосов относительно центральной оси. Возможно, это тоже может восприниматься как "лучшая усадка в микс".
Просто в предпоследнем и первом варианте, голос ощущается как бы вне микса, отдельно висит над всем, потому предположил работу компрессии в последнем варианте...

• Wow
предпоследнем и первом варианте
В стартовом сообщении это вообще разные миксы были - ребята сами свели, и мой :)
голос ощущается как бы вне микса, отдельно висит над всем, потому предположил работу компрессии в последнем варианте...
Вот ведь вам и "невлияющая" ассимметрия :)

• Like
Реакции: Zit
В стартовом сообщении это вообще разные миксы были - ребята сами свели, и мой :)

Вот ведь вам и "невлияющая" ассимметрия :)
Имелось в виду не стартовое сообщение, а последние два варианта перед сегодняшним...Хотя возможно, ты о них и говоришь...

Сейчас просматривают