Группа Порт0 ft. Диковина - Оттуда

Попытался подправить всё о чём говорили, насколько это возможно:

upd: чуть добавил вокала по просьбе автора и перезалил.

Вложения

Последнее редактирование:
@Alexander Yakuba, как по мне, прогресс явный.
Не знаю почему, вспомнил Мисина, хотя прямых аллюзий нет. Настроение?
НМВ удачная народная манера хора, при этом без излишнего лубка и китча.
Вокала много не стало, поскольку ушёл харшевый "наждак". Изчезла наглая "к", )) на которую я обращал внимание.
Малый ваще хорош, римшот вкусно тембрит. Пузо подрезал?
Баса вроде бы добавилось...

В общем всё стало более консолидировано. Хороший ход дел, когда нет цугцванга ))

Одна из немногих блох, которую я бы ещё поправил - незакрытая хором зона звукового образа между 11 и 13 часами, получается ощущение дыры между центром и плечами.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Alexander Yakuba
Изчезла наглая "к", )) на которую я обращал внимание.
Причём сам вокал не трогал - просто автоматизацией подснял атаки всех нот вертикали баса и гитар в этом месте - это они давали такое.
Пузо подрезал?
Ага, маненько.
На самом деле я собрал абсолютно всё из этого топа и из переписки с авторами в один текстовый файл, и прям по пунктам всё делал как написано :) Так что тут все очень помогли, спасибо всем!
Баса вроде бы добавилось...
На децибелл, ага. Потому что бочку тоже маненько раскачал по атаке в областях тычка и щелбана, и это была компенсация.
незакрытая хором зона звукового образа между 11 и 13 часами, получается ощущение дыры между центром и плечами.
Сперва было всё симметрично и равноудалено относительно центра, но потом специально расширял, чтобы типа лидер-вокалу не мешался. Спасибо, подумаю, что можно сделать.

• Like
Реакции: smack и fakeitback
@Alexander Yakuba, да я просто не понимаю эти такого плана барабанчики - тык пук тык пук! Я люблю когда их длительности длятся до следующего удара - Буууу Дыыыщь Буууу Пздыыыщь) А эти картоночки, по которым ватной палочкой бьют не понимаю..

Но справедливости ради в этом произведении малый барабан лучше, чем в том страшном митол треке.

@Dmitry Stepin, слушаю щас в экспозе переключаясь попеременно вот с этим треком:

и ну прям уж вот принципиальной разницы в этом плане не слышу. Ну чуть пониже шнара у них, наверняка и рум записан там был хороший, который можно расплющить... а у меня в данном случае к сожалению и вовсе никакого. Но никакого твоего бдыщщщщ я там не наблюдаю чёт. К чему бы это?
малый барабан лучше
Да всё то же самое... всё тот же слейт... :)

Вот например у that sound есть библа nir-z iconic signature, охрененные семплы! Прям любой оттуда бери и сразу станет лучше в стотыщраз.

• Like
Реакции: smack
у тебя целый триггер под рукой с кучей малых на любой вкус?
А ничего, что вкусы могут различаться? ;)
И каждый может реализовать в продукции СОБСТВЕННОЕ видение. Никто же не мешает.
охрененные семплы! Прям любой оттуда бери и сразу станет лучше в стотыщраз.
Ты забыл добавить - "для меня" :D

• Like
Што, сливашь срач, толком не начав?

Мне показалось бесполезным продолжать это. Всё равно ты с малым ничего не будешь делать, и я не смогу тоже. Нелепица какая-то получается.
[automerge]1687897421[/automerge]
Ты забыл добавить - "для меня"
Нет, там для всех!

Нелепица какая-то получается.
В чём нелепица? Record producer этого проекта - Якуба, а не ты и не я. Ему и решать, ему и отвечать перед заказчиками, если что-то на их взгляд пойдет не так. Но судя по всему, консенсус у них достигнут, и давно, если их сотрудничеству уже десять лет.

Когда тебе в процессе работы поступают какие-то рекомендации, ты же сам решаешь, какие принимать к сведению, а какие пропускать мимо ушей, правда?
Мне показалось бесполезным продолжать это.
Вот это разумно. ))
Всё равно ты с малым ничего не будешь делать, и я не смогу тоже.
Так ты и не должен ))

Ой да господи! Вы просто барабаны не любите почему-то. Прячете куда-то, как будто стесняетесь. Барабашки-стесняшки в итоге получаются.

• Haha
Реакции: Igor Leontyev
типа ты считаешь что это близко друг к другу по впечатлению?
А херли мне считать - всё слышно же. Темп у меня медленнее, длительность дольше. Тембр - вкусовщина, ну и опять же - я всегда отталкиваюсь от изначально записанного звука! Ибо
семпл как инородное тело мне как-то не близок

• Like
Реакции: smack
Вы просто барабаны не любите почему-то.
Это всё равно что заявить не любящему блондинок а ля Барби - "вы не любите женщин". Любим. Но других. ))
Дима, ты же взрослый во всех отношениях человек. Зачем проецировать собственные преференции и хотелки на весь мир и его народонаселение? Да ещё с таким напором?
Я очень люблю ударные. Но не буду рассказывать тебе о своих предпочтениях. Зачем? ))

• Like
Кстати твой англотрек нехило так зажат, даже не знаю зачем так сильно они сделали. Вот у них с напором всё в порядке, аж даже перебор получился с ним.

Сейчас просматривают