Как Цыплухин бас крутил

• Автор темы Автор темы MAME
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Факт остается фактом , сейчас такое время , что создав антураж внешний "профессионализма "
можно выходить на йутуб , нести там любую дичь ...невменямую абсолютно ..
И зарабатывать на этом просмотры , лайки , и соответсвенно денежки
И масштаб инфоцыганства в рунете - в любой сфере (даже не в музыкальной ) - огромный..
Вот такие персонажи как цыплухин на этом стригут купоны .....
при этом откровенно позоря нашу профессию , и тупо обманывая массу людей...
потому что факт преподавания чего ли бо - не имея к этому никаких данных , знаний и опыта - , это по моему мнению безусловный обман ..

Последнее редактирование:
@Zerocool, Я за русскоязычным сектором индустрии вообще не слежу. В англоязычном сегменте тоже достаточно всякого мусора.
Сейчас же все подряд стали продусерами и блогерами. Иногда прям лютая и, соглашусь с тобой, архи вредная дичь попадается.
Одни только "охотники за резонансами", в свое время, чего стоили. Загадили весь эфир Pro-Q с лютыми картинками.

• Like
Реакции: s.k.a.t., bsp и DmitruBtqe
soundroad

У него там все примерно на таком же уровне , за что бы он не брался...
повторюсь - он вообще не умеет сводить ... вот совсем ..

Зато видео миллион , с пультами , умным лицом , графиками на доске и т д ))
это вот классическое инфоцганство .....
вапривание лохам ... бесполезного - а учитывая уровень начинающих - , очень вредного информационного мусора ..
у него там видео миллион штук , курсы , и тд ))
ну вот меня-то и удивило) что человек, как говорит, построил кучу студий, много клиентов/работы, куча железа и тп, а по итогу инфоцыганство...я, честно сказать, стал замечать за блогерами нашими на ютубе, у которых много роликов/подписчиков/которые ходят друг к другу - все красиво сделано/интересно смотрится, а по факту слушаешь работы и не понимаешь где тут хорошая работа.....и думаешь, что ты не слышишь. по факту, по приходу на форум, нашел в разы больше полезной информации, и лаконично уложенной)

• Like
Реакции: Shreyber, Eq Tunkul и MAME
Причём вот казалось бы. Возьми какие-то вменяемые обучающие программы, пройди их сам и пересказывай на русском своими словами. Это же мало того, что лучше, так ещё и гораздо проще, чем самому всякую хрень сочинять

• Like
Реакции: MAME
Я видосы не смотрел, но тема сведения баса для меня очень актуальна)
Недавно с подобным столкнулся: Бас, играет партию чаще всего большими длительностями. Велосити на нотах - одинаковое (контактвоская бас гитара). Обработок минимум, но всё поджато, на осциллограмме все ноты выглядят абсолютно одинаковыми. На слух - абсолютно одинаково воспринимаются.
В миксе на мониторах - вроде как всё неплохо.
Включаю на айпаде микс и узнаю, что некоторые ноты выпирают относительно остальных по громкости..
Так айпад стал лучшим (шит) контролем для контроля баса
___
Да, забыл добавить, после допила "под айпад" действительно стало лучше на всех ак.системах

тема сведения баса

ну сколько можно русский язык корёжить, НЕ СВОДЯТ БАС!

так же как не сводят вокал, не сводят барабан, не сводят флейту и даже кастаньеты не сводят, хотя казалось бы!

Свести можно только что-то с чем то, в нашем случае — все элементы микса в единое целое.

меня один знакомый, было время, подбивал сделать канал на ютубе и пилить обучающие ролики и стримы... и мне было крайне сложно объяснить ему что мне самому ещё надо учиться и расти) он считал что я загоняюсь. такие дела) завидую иногда таким людям :D

• Like
ну сколько можно русский язык корёжить, НЕ СВОДЯТ БАС!
Хорошо.
"тема сведения микса и конкретно обработки баса в контексте этого микса"
Теперь наверняка даже вам понятно о чем речь идет. Ведь лаконичность - это фигня, главное чтобы не дай бог ни один эксперт профессионал не пострадал от нашей нубской формулировки

• Like
Реакции: Azid
меня один знакомый, было время, подбивал сделать канал на ютубе и пилить обучающие ролики и стримы... и мне было крайне сложно объяснить ему что мне самому ещё надо учиться и расти) он считал что я загоняюсь. такие дела) завидую иногда таким людям :D
Это называется синдром самозванца, когда постоянно считаешь что недостаточно хорош для чего либо

так же как не сводят вокал, не сводят барабан, не сводят флейту и даже кастаньеты не сводят, хотя казалось бы!

Ну вот а маэстро цыплухин , сводит ) и бас , и бочку)) и т д ) ..и уроки пилит )
а потом мы хватаемся за головы ...
Потому что дилетантство начинается уже на уровне базовой терминологии , а дальше все хуже ...
одно цепляется за другое ..

• Like
Потому что дилетантство начинается уже на уровне базовой терминологии , а дальше все хуже ...
одно цепляется за другое ..
Хосподе, какой еще терминологии? А я то думал, что профессиональным профессионалам будут понятно, что сведение баса имеется в виду относительно других инструментов.
Короче ладно, разводите тут дальше свой флуд не по теме, этот форум уже похоже превратился в ресурс для лингвистов

• Haha
Реакции: Eq Tunkul
Люди знают много теории это и преподают обычно, а сводить из них мало кто умеет. Поэтому нет примеров работ у большинства преподавателей. Не знаю стоит ли их гнобить за это и должны ли быть какие-то требования для начала преподавательской деятельности. Человек просто делится опытом. Он знает теорию и умеет преподавать. Если бы он знал теорию и умел сводить, скорей всего занимался бы сведением. Для новичков норм, каждый получает информацию из сотен источников и пытается ее переварить, а с опытом начинает подходить к ней критически. Аудитория Циплухина домашние реперы 12-17 лет. Кто еще будет смотреть такое?

• Like
Реакции: Azid и DmitruBtqe
Ведь лаконичность - это фигня, главное чтобы не дай бог ни один эксперт профессионал не пострадал от нашей нубской формулировки

Язык племени пумба-юмба с Андаманских островов, говорят, ещё более лаконичен. В нем три согласные и две гласные, «А» и «Ы».

Давайте на нём общаться. Возможно, благодаря экономии времени кто-нибудь когда-нибудь не опоздает на поезд.

Правда технику звукорежиссуры обсудить не получится, но это ведь такая фигня…

• Like
Реакции: M16, smack и MAME
Хосподе, какой еще терминологии? А я то думал, что профессиональным профессионалам будут понятно, что сведение баса имеется в виду относительно других инструментов.

ДА ?, а чего же тогда ТС , вместе с йутуб гуру цыплухиным тогда , увешивают плагинами одинокий синтезаторный бас ?))
может почитаете начало темы ?

@Prizr4k, как минимум нужно вменяемое портфолио с конкурентоспособными работами. Потом можно о синдроме самозванца подумать)

ДА ?, а чего же тогда ТС , вместе с йутуб гуру цыплухиным тогда , увешивают плагинами одинокий синтезаторный бас ?))
может почитаете начало темы ?
Так из них никто не пользуется неправильной терминологией "сведение баса". О моем сообщении же речь. Ну а плагины навешивают и резонансы из баса вырезают - это молодцы, хоть узнают на каких частотах у них гудит помещение)

Он знает теорию и умеет преподавать.
Так проблема же даже не в том, что его продукт не дотягивает до конкурентного коммерческого уровня. А в том, что он показывает какие-то нелепые манипуляции, которые он сам придумал и ни в какой вменяемой теории такого быть не может.
Нет такой теории, согласно которой уничтожать эквалайзером ноту Фа -- это нормально

TheTapeless

пользуются , видео с названием "сведение бочки " я постил тут выше ) , и такой терминологии там предостаточно ..

. Он знает теорию и умеет преподавать

В том то и дело что не знает ) даже теории )

• Like
Реакции: smack
Все знания по обработке и сведению черпал и черпаю только из youtub. Так что спасибо всем блохерам, которые там постят темы по сведению!

ды ничё..ну я же говорю мне рвало трусы когда я смотрел ролик чела который 20 лет в звуке..я то 5 лет как что то начал понимать или можно сказать переключился на достижения проф. уровня...а у него 20 лет!
Сейчас слушаю свои работы даже 1 годовой давности и вижу, и слышу что это было не прально...
Росту похож))
прилагаться должно?
да я накидал там ещё 3-4 дорожки, просто сюда скинул чистый бас..Что у Цыплухина там с аранжем я не знаю(
ещё и сюда притащил зачем то абсолютно бессмысленный срач с ютуба
Ну как так то- кто если не я?
Обсудим один раз, второй - может он потом увидит и как то начнёт делать иначе
Если что не так -закрывай и удаляй тему..
Просто..ну блин..обидно ведь.как так(

PSPS
Мне как бы, не то что надо с кем то мерится пи... ми или что то доказать...но блин...ну как так стерео то на сабе???как так то что у него на минимальной атаке на басе(у) слышен даже дисторшн а он говорит что компрессор не работает....ну как так то(((
Я х.з как у всех что работает - у меня уже в норму что на бас партии длинная атака но ни как ни 0.1 мск.
Зерокул прав - проще должно всё быть, я дойду до этого, но позже. Сейчас пока так(

Кст. вот пресет для канала кубейс...

Вложения

• Like
Реакции: fakeitback
В том то и дело что не знает ) даже теории )
Блин, да это классический а-ля лид-магнит видос для лоха, который не шарит и пойдет учиться. Оч странно, что он комменты не закрывает под такими видосами (под всеми :D)

JS-Tech

Да еще пару лет я ему уже пару раз отписывался под его видосами , сразу на меня толпа поклонников гуру наехала сходу ))
человек же шарит !, у него там вон , доска на которой он непонятные буковки рисует , вот пульт с кнопочками.. там всякие закрючки горят ..
сразуж видно профи , а ты хто ..., непонятный хер с инета ))))))) :D :D :D
И маэстро мне ответил "ДАЖЕ Я , себе такого не позволяю " , ..ну вы поняли , даже ))

я там ссылку на пяток своих миксов на трубе оставил ) чет и поклонники и маэстро сдулись в момент и больше не отвечали мне ничего )

необработанный кусок
Хм... Да тут и резать-то ничего не надо - вот всего пара точек в пределах пары дб банальной технической эквализации и бас звучит практически ровно на слух и по анализатору, имхо такое уже вполне можно миксить... Мне кажется, что тут просто выдумывание проблем там где их нет, и соответственно каких-то странных решений этих самых несуществующих проблем...

Вложения

• Like
Реакции: TheTapeless
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают