Как Цыплухин бас крутил

• Автор темы Автор темы MAME
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
пользуются , видео с названием "сведение бочки " я постил тут выше )
Точно, теперь вижу!
А есть в русскоязычном ютубе Цыплухин, только который умеет сводить?
То есть, можете кого-нибудь посоветовать?

Мне кажется, что тут просто выдумывание проблем там где их нет, и соответственно каких-то странных решений этих самых несуществующих проблем...
Так это же первозданная необузданная пионерия ) я таких миксов разобрал когда занимался с кем то овердохрена )
все же нужно сводить и везде не менее 30 плагинов на канал повесить...
делаешь байпасс всему - , 5 минут работаешь фейдерами громкости - , удивленные глаза у человека ..
о, звучит , а что так можно было )?)

Все проблемы от полного отсутствия целостности восприятия , и необходимых архетипов в голове ...
мышление (если проводить грубые параллели ) на уровне примитивного карго культа ..
Вот тут у нас есть бас , значит на него нужен компрессор , сатуратор , ухренатор и еще что нить ( потому что я где то шо то такое на трубе видел или читал на форуме ) ..
А то что это в половине случаев все эти вопросы решаются просто элементарным Eq с широкой полосой и работой с громкостью ( естественно и всей ритмсекции ) ..- никто не даже задумывается... картинки у человека нет в голове , он пытается решать частности не представляя целого
и естественно создает попутно себе миллион несуществующих проблем .. которые начинает решать - порождая кучу настоящих ..
и в итоге после всей этой "обработки " , все звучит еще ужаснее чем без нее было )

Последнее редактирование:
Я х.з как у всех что работает - у меня уже в норму что на бас партии длинная атака но ни как ни 0.1 мск.
Ну вот, допустим, у вас басист лупит медиатором по струне как безумец, что вы будете с этим делать?

Я х.з как у всех что работает - у меня уже в норму что на бас партии длинная атака но ни как ни 0.1 мск.
Вы где эти нормы увидели то? Атака такая, какая нужно. Если у исходника она простреливает и ее нужно поджать, почему короткую нельзя то? Слэп бас и типа 808 это вообще разные вещи, а электронных басов каких только не бывает и с какой атакой их жать или нет решается только по ситуации.
Один самочка критикует за некомпетентность другого самоучку, это тоже весело ))

• Like
Реакции: TheTapeless
N0-body

А если не дай бог басист слепанет от души так чтобы звенело все , и плюс к этому длинная атака на компрессоре и короткий релиз)
план надежный как швейцарские часы .... :D :D :D
Потом же обязательно понадобится safe лимитер на мастере , потому что такие пики будут жестоко клиппить мастерсекцию
Попутно Safe лимитер на атаках слепового баса будет добротно проминать весь микс ) , дальше пойдет безуспешная борьба с Safe лимитером)
Короче как у Эллочки с Вандербильдихой , - не на жизнь , а на смерть )) :D :D :D

• Like
  • Haha
Реакции: Maxim Kashtanov и Muzart
Ну вот, допустим, у вас басист лупит медиатором по струне как безумец, что вы будете с этим делать?
да, буду использовать аттаки короче чем на затяжном басе(у) Я там написал что на слепе компрессор длинный не нужен
Всё зависит от структуры) Может и буду 2 комрпессора использовать, 1 задавлю медиатор ,
а 2 буду корректировать общую составляющую

короткий релиз
не имеет ли смысл синхронить его?
просто я делаю его на слух, на мастер канале на авто.... но есть же таблицы по которым можно рассчитать длительность релиза относительно бипиэм и по моему высоты тона

но есть же таблицы по которым можно рассчитать длительность релиза относительно бипиэм и по моему высоты тона
Интересно на такие таблицы посмотреть ))) Там прям указано 16ми или 32ми бас играет при этом или длится целый такт?
И чего там по таблице с высотой тона то делать? На каждую ноту автоматизировать компрессор или бас весь трек будет на одной ноте играть?

• Haha
Реакции: soundroad и Max.L.
И масштаб инфоцыганства в рунете - в любой сфере (даже не в музыкальной ) - огромный..

Прям по живому)))
Фразу "нам надо посоветоваться со специалистами" теперь часто можно воспринимать как "нам надо пойти посмотреть Ютуб ("почитать интернет")".

@MAME, открывайте свой канал на ютубе, у Вас даже веселее получается ))
Ща скажет мне, чтоб я больше не смел ему ничего писать тут, сто пудов )))

Denis12308

В этом наверное их единственная ценность , это примерно как , когда тебя одолевает острая фрустрация , сомнения в собственном интеллектуальном потенциале ... ну и вообще упадок самооценки , - раз в полгода заходишь на "одноклассники " , читаешь ленту
и понимаешь , что ты очень даже ничего ) да и вообще практически илон маск на фоне этого ....... :D :D :D

После сотни постов а ля "ставь лайк , если твоя кошка тоже насрала в ботинок " )_)))) и ослепительных дев бальзаковского возраста в тигровых костюмах на фоне бабушкиных ковров )) людей со незаслуженно забытой стрижкой "челкан " с шашлыками в зубах )) - Прям самооценка начинает играть новыми красками )

@Zerocool, чего вы смотрите в инете? мне вон в ленте сплошь полуголых танцующих девок показывает и котиков иногда ))

Читая тему, вспоминилось :)
230752

• Haha
Реакции: Muzart и Greev
Чего вы к Циплухину прицепились, есть и другие не менее Узнаваемые!!! Смотришь на них, они такие тыкают в ручки и читают названия этих ручек, видимо для совсем уж тупых, кто читать не умеет. Уже хорошо, если еще правильно читают )) Потом они начинают эти ручки хаотично крутить и все смотрят и офигивают от этого )))

• Haha
Реакции: 02_Goliaf и Muzart
Чего вы к Циплухину прицепились, есть и другие не менее Узнаваемые!!! Смотришь на них, они такие тыкают в ручки и читают названия этих ручек, видимо для совсем уж тупых, кто читать не умеет. Уже хорошо, если еще правильно читают )) Потом они начинают эти ручки хаотично крутить и все смотрят и офигивают от этого )))
Сейчас без этого никуда! Мужик молодец - от молодых не отстает! вот так и надо. Мне друзья тоже советуют этим заняться! Раздумываю - денег то сразу в разы больше станет! Раз уроки снимаешь - значит шаришь, значит заказчик будет обращаться)

• Like
Реакции: vinnipooh1988
Сейчас без этого никуда! Мужик молодец - от молодых не отстает! вот так и надо. Мне друзья тоже советуют этим заняться! Раздумываю - денег то сразу в разы больше станет! Раз уроки снимаешь - значит шаришь, значит заказчик будет обращаться)
Ну если сил и времени хватит только. Так-то можно любой бред снимать и выкладывать в сеть. Тут одно правило, контента должно быть дохрена и он должен чуть ли не каждый день обновляться. А уж кому посмотреть на это от скуки всегда найдется. Не будет обновлений ежедневных, то и как заработок это лучше не рассматривать даже. Ну а клиенты идут на готовые работы и портфолио с готовыми работами, и связи, и дружбу, а не на это вот )) Хотя школьники могут и повалить на это, будете им бочку с 808 сводить ))

• Wow
Реакции: Muzart
Там конкретно с низом то и нет особых проблем. Некоторые ноты звучат громче из-за того, что там больше информации на средних частотах (там треск или перегруз ли)
Два решения сходу:
срезать эквалайзером всё, что выше фундаментальных нот (но бас будет звучать глухо), или
мультибэндом компресснуть середину (но тогда с этим треском будет звучать каждая нота).
В зависимости от контекста можно выбрать один из вариантов, или комбинировать оба. Оба варианта приведут к ровно звучащему басу в миксе, буквально не притрагиваясь к низким частотам.

Проблема видоса в базе: вместо того, чтобы выбрать правильное направление, грамотно анализировав исходник, автор борется с надуманной проблемой, сфокусировавшись на ложной цели.

Ну если сил и времени хватит только. Так-то можно любой бред снимать и выкладывать в сеть. Тут одно правило, контента должно быть дохрена и он должен чуть ли не каждый день обновляться. А уж кому посмотреть на это от скуки всегда найдется. Не будет обновлений ежедневных, то и как заработок это лучше не рассматривать даже. Ну а клиенты идут на готовые работы и портфолио с готовыми работами, и связи, и дружбу, а не на это вот )) Хотя школьники могут и повалить на это, будете им бочку с 808 сводить ))
Есть такой Саша Радиотехника, как он говорит, делал канал, чтобы клиентов привлечь, в итоге студию себе сделал в Самаре большую, как итог клиент пошел) Но и канал не маленький+телеграм. За качество миксов судить не берусь, особо не слушал.

• Wow
о чем ваще спич ? , он же просто наглухо без ушей ))

Это просто каноничный пример совершенно позорного , я бы сказал каноничного антипрофессионального инфоцыганства в трубе ))

• Wow
Ну типа да. По хорошему клип гейн. Если лень, то медленная компрессия. Если простая компрессия не справляется, то проще всё-таки клип гейн, чем что-то ещё придумывать

Ну если сил и времени хватит только. Ну а клиенты идут на готовые работы и портфолио с готовыми работами, и связи, и дружбу, а не на это вот )) Хотя школьники могут и повалить на это, будете им бочку с 808 сводить ))
Да нет портфолио - хобби такое на старости лет)). Просто друзьям сводят и мастерят на каких то там "профессиональных" студиях какие то профи ( не исключаю что и данный таварищ)), а они потом просят пересвести или "отмастерить"))) Ну от и подумал - может стоит заняться этим за деньги? До этого как то не платили, так как я был не уверен что получится толковое да и с друзей как то деньги брать не комильфо было. А они вот хвалят и теперь обращаются. Вроде не хай-фай получается, но если они говорят что лучше - почему бы не попробовать к пенсии подзаработать парнуса? А за одним и клиентуру новую поискать. Вроде как наработок становится всё больше и вроде как и ничего относительно получается. А вот что такое "бочку с 808 сводить" я даже это представить не могу)). Тут недавно обратился человек сделать под вокал какой там "Можете сделать из моего трека клубный?" так я даже не знаю что это такое "клубный"))) Пришлось отказаться))

Как итог клиент пошел)
Если клиенты выбирают его звук, то почему бы и нет. Ко мне идут за моим саундом, к нему за его. Ту ничего странного. Но мне тупо лень делать какие-то блоги и вести какие-то каналы, лучше поковыряюсь в своих проектах, и так придут, если кому сильно надо )

• Like
Реакции: DmitruBtqe и Muzart
если кому-то громко какие-то ноты баса они просто режутся и делаются тише или громче - все
Так у нот тембр разный. Описанные мной способы приведут ноты к близкому тембру, бас будет гладко звучать в миксе.
Громкость же вместе со средними частотами повлияет и на низкие, будет бас плавать по уровню. Это не выглядит удачным решением.

• Like
Так у нот тембр разный. Описанные мной способы приведут ноты к близкому тембру, бас будет гладко звучать в миксе.
Громкость же вместе со средними частотами повлияет и на низкие, будет бас плавать по уровню. Это не выглядит удачным решением.
Взять другой звук

• Like
Реакции: Kokarev Maxim
Взять другой звук
Да, смена исходника это ж вообще панацея. Это всегда сработает.
Но в нашем случае бас уже есть такой, какой есть, поэтому и пытаемся задачу решить обработкой.

Стараюсь избегать негативных отзывов о коллегах.
Но поскольку Цыплухина назвать коллегой у меня язык не поворачивается и не повернётся даже под страхом смерти, приведу определение, которое подобным персонажам дал когда-то мой приятель: КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ ИДИОТИЗМ.
И ещё моя любимая иллюстрация на подобное:Страшила Мудрый.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают