Как Цыплухин бас крутил

• Автор темы Автор темы MAME
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MAME

Well-Known Member
5 Ноя 2018
3.273
1.651
113
Простите, не знаю куда написать...
Попался сегодня в рекомендациях на прямом эфире...
Лежал я смотел смотрел и тут мне пригорело...да как так то крутить бас с с1 с атакой 0.1 мск и говорить что он не работает..

Вообщем меня прорвало на коммент на его канале...
Потом я решил попробовать что он крутил, накрутить сам..
Снял с его видео тот кусок где он крутил и накрутил по своему...

1_Ap-duHjj4.jpg

Описание:
Макс бас насыщает гармониками мп3шку что я получил с канала:

1)в первом SSL использовал НЧ фильтр и немного покрутил EQ

2) Первый C1 работает с долгой аттакой 300 мск. и убирает гул.
3) 76 поджимает совсем не много ручки аттаки и релиза на 12 часов обе, качает немного
4) Бас Ридер - авто фейдер баса дал движения и также приглушил всплески , но от него появились аттаки)
которые я подмял вторым C1 (4)

6) PIE даёт дисторшн и поджимает очень немного, как я и говорил с минимальной атакой и соотношением и максимально чуствительным трешхолдом этот компрессор "подгружает" очень интерестно бас

7) Предпоследний SSL (ченел стрип) работает как вч фильтр и гейт и совсем не много компрессии что даже лампочка на нём не загорается

8) L2максимайзером я разогнал всё по громкости...
С EQ работал очень мало и скорее всего прибрал лишнее от комнаты

Смонтировал быстро видео и отправил ему на канал

Пресеты есть под моим видео для канала кубейс

Вот собс-но сам бас:

Вложения

MAME

Цыплухин - абсолютный и даже отрицательный ноль в звукорежиссуре )
вот человек который даже на уровне начинающего свести ничего не может толком ...

поэтому тащить его на форум да еще и обсуждать , ну такое себе ..

пример с басом что его , что ваш - это просто тотальный , лол )) что вы там компрессируете )?)) там же нет динамики изначально никакой .
наху....я там вообще что либо кроме обрезного фильтра )?)

на видео как всегда у него гребаный стыд , нелепые пионерские ковыряния в плагинах , и полное дерьмо на выходе ..
за которое я бы даже студенту второго курса отделения звукорежиссуры поставил бы твердую двойку..

Последнее редактирование:
2) Первый C1 работает с долгой аттакой 300 мск. и убирает гул.
3) 76 поджимает совсем не много ручки аттаки и релиза на 12 часов обе, качает немного
4) Бас Ридер - авто фейдер баса дал движения и также приглушил всплески , но от него появились аттаки)
которые я подмял вторым C1 (4)
7) Предпоследний SSL (ченел стрип) работает как вч фильтр и гейт и совсем не много компрессии что даже лампочка на нём не загорается

8) L2максимайзером я разогнал всё по громкости...
С EQ работал очень мало и скорее всего прибрал лишнее от комнаты

Тут все еще менее логично чем у Цыплухина с закономерным непонятным результатом.

И комменты в вашем видео на 57-й секунде тоже из разряда странного. 3. Какая еще психоакустика? 4. А что насчет линейнофазового фильтра? О чем речь вообще?

• Like
Реакции: freel, MAME и Max.L.
Давно решаю подобные "проблемы" банальным переносом выпадающих участков на отдельные треки ниже по иерархии и их индивидуальной обработкой. Получается в итоге быстрее и при этом абсолютно предсказуемо и управляемо. Бывало, тот же 808-й прям по нотам (у рэпероф их там штуки три-четыре, и битмейкеры обычно не заморачиваются с их ровностью и всем прочим подобным :) изначально раздербанивается, они индивидуально той же эквализацией (при необходимости динамической и/или ещё чем-то) обрабатываются, затем соответственно всё в группу собирается и с некой групповой обработкой идёт уже в микс. Дорожек в DAW уже лет сто лет как неограниченное количество, есть все эти папки/шины/группы - вообще не понимаю подобных "проблем"...
4-х / 8-ми дорожечная молодость не отпускает может? :)

. Какая еще психоакустика
Был разговор почему некоторые частоты слышаться лучше и кажутся громче при этом имея одинаковые db
Что не так с короткой атакой на басу?
дак он не будет с такой атакой никогда работать на бас(е)(у)

идеть обсуждать обработку баса, слушая его только в соло и не зная, какой там вообще микс вокруг него
тут ни я начал

и их индивидуальной обработкой
я вчера тоже об этом подумал, но не на отдельную дорожку а с реалтайм обработкой плагином этого участка..
Но вроде получилось погладить и без серьёзных вмешательств

Ну uplifting trance тов Цыплухину вообще никогда не свести)…
Беда в том что у него комната примерно 2.5 х 2.5 (вот амек51 шириной вроде как 2 метра и он у него от стенки до стенки)
и он там еще что то пробует делать, с басом там явно...Оооо
Куда нафиг по 18 дб резать и так часто
230733

MAME

Цыплухин - абсолютный и даже отрицательный ноль в звукорежиссуре )
вот человек который даже на уровне начинающего свести ничего не может толком ...

поэтому тащить его на форум да еще и обсуждать , ну такое себе ..

пример с басом что его , что ваш - это просто тотальный , лол )) что вы там компрессируете )?)) там же нет динамики изначально никакой .
наху....я там вообще что либо кроме обрезного фильтра )?)

на видео как всегда у него гребаный стыд , нелепые пионерские ковыряния в плагинах , и полное дерьмо на выходе ..
за которое я бы даже студенту второго курса отделения звукорежиссуры поставил бы твердую двойку..
я его видео для "чему-то научиться" особо не смотрел, но вскользь он производил впечатление - типа ОООГОГО. А тут выходит о как, интересно, маркетинг решает)

что вы там компрессируете
Дак там у меня не сильно накручено)
Для меня стояла задача:
выровнять по восприятию громкости те ноты которые выше+ повысить читаемость и окрас
Вот необработанный кусок:

Вложения

Прежде чем выравнивать ноты по громкости, я бы всё-таки сначала послушал песню целиком со всеми инструментами, чтобы понять, что хотел сказать этим басом композитор.
Или типа если сел сводить, то надо обязательно как-то помучать каждый инструмент, а то иначе получается, что вроде как и не сводил?)

@MAME, извини, но это всё что с одной стороны, что с другой — абсолютная дурка

два взрослых человека крутят 100500 красивых плагинчиков на каком-то примитивнейшем синтезированном пум-пум

наверное какое-то другое музыкальное сопровождение к этому басу прилагаться должно? какой смысл в кручении нарисованных на экране ЭВМ ручек вне этого контекста?

ещё и сюда притащил зачем то абсолютно бессмысленный срач с ютуба

DmitruBtqe

Просто посмотрите на "сведение и мастеринг" , и послушайте результаты в конце видео )
что это за пздц ваще ?

"сведение бочки б...ть " :D :D :D

Чел с умным и одухотворенным лицом сидит слушает такую невероятную х.........ю ) которую он накрутил
что просто хочется орать от кринжа )

"как предварительный баланс все хорошо " у него ))) я просто не могу , угораю ..
"звукорежиссер " ....

о чем ваще спич ? , он же просто наглухо без ушей ))

Это просто каноничный пример совершенно позорного , я бы сказал каноничного антипрофессионального инфоцыганства в трубе ))

Последнее редактирование:
выровнять по восприятию громкости те ноты которые выше+ повысить читаемость и окрас
Чиатемость где ?:?в сферическом вакууме ??
зачем там что то выравнивать ? там уже и так все ровно донельзя ....

могу бесплатно подсказать лучший секрет обработки такого баса в миксе - , называется bypass всей вот этой х...ни что вы туда повесили )
лоукат ....и фейдер громкости )

Я попробовал поискать его коммерческие работы. Вот такое нашёл:

Звучит вроде довольно похоже на то, что он показывает в своих туториалах

N0-body
написано везде )
звукорежиссер - Владимир Овчинников
впрочем звучит ужасно уныло и типично для многих российских релизов тех лет - , колом торчащая высокая середина )
противнющий эксайтированный верх , визжащий вокал ) и все прочие "прелести " сведения на алесисах )

• Like
  • Haha
Реакции: Acerbic, bsp и presly
@Zerocool,
N0-body
написано везде )
звукорежиссер - Владимир Овчинников
впрочем звучит ужасно уныло и типично для многих российских релизов тех лет - , колом торчащая высокая середина )
противнющий эксайтированный верх , визжащий вокал ) и все прочие "прелести " сведения на алесисах )
В каком-то диалоге проскакивало следующее: "А потом весь этот ужас, что в начале 2000-х насводили, для кого-то станет референсами".

могу бесплатно подсказать лучший секрет обработки такого баса в миксе - , называется bypass всей вот этой х...ни что вы туда повесили )
лоукат ....и фейдер громкости )
Я после работы с тобой, кстати нашёл для себя лучший способ домашнего сведения. При записи - навешать по минимуму плагинов, чтобы лишь сформировать комфортный звук для исполнителя. При сведении - отдать всё профессионалу и даже не париться, сколько и каких плагинов висит на треке.

• Like
Реакции: bsp и Alx_g
"как предварительный баланс все хорошо "
Чет аж не поверилось ушам. Сей "предварительный баланс" - прям ужос-ужос какой-то!
Тут вероятно такая штука, что ежели дядька обставлен шелезяками, да еще и сидит прям за консолью с серьезной миной, то он типа по умолчанию крут и лох цепенеет)). Сейчас на ЮТ всяких деятелей развелось, что это для начинающих уже в минус работает, а не в плюс.

• Like
Реакции: bsp
soundroad

У него там все примерно на таком же уровне , за что бы он не брался...
повторюсь - он вообще не умеет сводить ... вот совсем ..

Зато видео миллион , с пультами , умным лицом , графиками на доске и т д ))
это вот классическое инфоцганство .....
вапривание лохам ... бесполезного - а учитывая уровень начинающих - , очень вредного информационного мусора ..
у него там видео миллион штук , курсы , и тд ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают