У Alpha Juno 1 и 2 тоже DCO?
Да, тоже осциллятор с цифровым управлением ))) , как и у аналоговых синтов Juno-6, или, к примеру, как и у ромплеров Kawai K1. Все они на DCO ))) Все со стабильным цифровым строем. Питч не плавает от температуры ))
У Alpha Juno 1 и 2 тоже DCO?
Все пишут ,что DCO это аналоговый. Кого слушать? ... вопрос ведь в генерации звука. А DCO - это аналог.
Сама генерация аналоговая, а память и настройки цифровые. Правильно?
Думаю, что @Miramax не подозревал, что его спор с приятелем может привести к масштабному срачу на форуме.
-- Не совсем. Если не ошибаюсь, то есть два способа генерации "аналогового" сигнала таки цифрой.
Они такие, "промежуточные" или "гибридные", как больше нравится.
Есть генераторы, у которых пила (линейно нарастающее напряжение) создаётся на интеграторе,
не вход которого подаются одинаковые по амплитуде короткие импульсы, но с изменяющейся
таки цифровым генератором скоростью их следования. Выше частота - круче и быстрее нарастает
формируемое интегратором пилоообразное напряжение. Но оно состоит из множества ступенек.
Посмотреть вложение 229917Посмотреть вложение 229918
Ещё где-то встречался более интересный способ: то же линейно нарастающее напряжение создаётся
на конденсаторе, который заряжается от генератора тока, управляемого опять таки цифрой. Здесь
уже звук гораздо больше похож на классический аналоговый.
Это пила такая квадратная?
-- Не квадратная, а ступенчатая.
Стоп.Ну так и есть.... цифра
Имитация оргазма не есть оргазм.
Программная эмуляция (не важно чего и в какой коробке) - это отдельное направление.
И подводка этой "ветки эволюции" под "старообрядческие" определения (в данном случае DCO) видится не корректной.
Ещё где-то встречался более интересный способ: то же линейно нарастающее напряжение создаётся
на конденсаторе, который заряжается от генератора тока, управляемого опять таки цифрой. Здесь
уже звук гораздо больше похож на классический аналоговый.
Без схемы , это конечно сложно доказать .
Ну , в таком случае , разговор не о чём . Ведь любой синтюк с цифровым клавиатурным контролером + его генератор , можно назвать DCO .....DCO - Генератор с цифровым управлением - это просто определение. Не больше и не меньше.
Ну а каждый туда вкладывает, что хочет )
В любом случае Касио ЦС звучит интересно и самобытно, может неплохо разнообразить звуковую палитру.
Роландовского определения
в оглавлении -- стр 53 .
Еще раз спрашиваю - где и когда в Роланде заявляли что термин DCO можно применять только к аналоговым синтам, и никак иначе ?
а ничего что там про хорус(аналоговый) который на борту?
А где и когда кто-то утверждал, что Роланд заявлял, что DCO это только аналоговый осциллятор?
А VCO Это что , по вашему ?
Нечто подобное я пытался сказать ранее ,относительно DCO в Касио . Назвав его " для внутреннего потребления ".отвечу вопросом на вопрос, почему он в главе о хорусе? Хотя в этом вопросе и есть ответ.
Нечто подобное я пытался сказать ранее ,относительно DCO в Касио . Назвав его " для внутреннего потребления ".
Я думаю , мы поняли друг друга ....
не, не поняли. Вы сами дали номер страницы из оглавления, но вряд ли ее открывали.))
ладно, всё для вас
Посмотреть вложение 229923
Детский сад не надо включать .Я -же сказал , что понял вас . А остальное , как получится ....не, не поняли. Вы сами дали номер страницы из оглавления, но вряд ли ее открывали.))
ладно, всё для вас
Посмотреть вложение 229923
Да тут и спорить не о чем . Пусть просто каждый из спорщиков , попытается выдать формулировку , что такое DCO на его взгляд . И на этом -----кода .....Был же где-то подобный топик про DCO и VCO на кучу страниц. Тоже спорили, интересного много писали.
Я лично об этом так и написал выше.никто не утверждал ? ну вот и отлично, тогда спорить не о чем - надпись DCO может быть как на аналоговом, так и на цифровом синте.
Ну я дал вам схему... вы же хотели разобраться.Да , схема синтюка , не та .