[DEMO] Arlekin - to Sakhalin

• Автор темы Автор темы Arlekin
  • Дата начала Дата начала
в начале, клэп звучит слишком рассыпчато, в смысле как двойная атака Ту-Кум )) не знаю как объяснить )) это прям сильно отвлекает. Ещё по груву его (клэп) прям хочется чуть сместить по времени на 1-64ую или 1-128ую

• Like
Реакции: Arlekin
ещё к вокодеру хочется подмешать немного оригинала с обрезаным низом до +- 400-800герц
для разборчивости, ещё можно этот оригинал сильно закомпрессировать

• Like
Мне конечно далековато до вашего уровня,но на мой взгляд, нужно немного суше сделать гитары в левом ухе,и белый шум слишком близко,очень близко..Это пэды с белым шумом? или эффект? не расслышал. Нмв нужно немного суше сделать микс,по ревербу.Имхо.А в целом аранж понравился.

• Like
Да, с клэпом шота не то (как будто он не отсюда и подзапаздывает) и оно бросается в глаза, т.е. в уши. :)

• Like
Пока была возможность, заменил в стартовом сообщении микс. Подправлены мелочи, про которые забыл. Ничего существенного.

@Ruslan25, ну вариться в собственном соку - тоже не самое прикольное. :Dle58:
И, кстати, это ещё нужно прошерстить темы... а то мож он у меня эту фисэську позаимствовал. :Dle46:

P.S. Вовка в тренде, раз сформулировалась "скатовщина". :Dle12:

Доброе утро. Работа понравилась. Как мне кажется, всё звучит прекрасно.
Удалось создать современный звук, в то же время есть изрядное количество ретро-изюминок, что очень даже здорово, обогащает композицию. В общем, я оцениваю работу на 5 с плюсом. На каких инструментах вся эта красота писалась?

• Like
@Ruslan25, ну вариться в собственном соку - тоже не самое прикольное. :Dle58:
И, кстати, это ещё нужно прошерстить темы... а то мож он у меня эту фисэську позаимствовал. :Dle46:

P.S. Вовка в тренде, раз сформулировалась "скатовщина". :Dle12:
Как "малина скатовская"

• Haha
На каких инструментах
Fender Rhodes Stage 73 Mark Ielectro piano
Yamaha DX7synth bass
Roland TR-909drum machine
Simmons Digital Clap Trapclaps
Akai S700strings, claps, crash, percussion FX
Oberheim OB-Xmain lead
Hammond B3organ
Fender Stratocaster® JV Modified '60sback and lead guitare
Korg VC-10main vocal
LOMO 19A19back vocal

Шучу, конечно же... :Dle75:
1682845065056.png 1682845088401.png 1682845122440.png 1682845946463.png 1682845965228.png 1682846018116.png 1682846035151.png 1682846057060.png 1682846083864.png 1682846204941.png

А ещё Bitspeek от Sonic Charge.

• Like
Реакции: ISEE
Начало не очень хорошее (первые секунды). Не в ритм. Нужно раз... два... три... иии.... А там как-то непонятно пока всё.
Арлекина обсуждать сложно :) Это просто неповторимый стайл и всё)
Про клэп ребята говорят. Прислушался. То что он имеет "медленный хорус", это фишка. А вот по времени я бы его чуть подвинул бы вправо. Либо вручную, либо с помощью плагина (в битвиге, например, есть удобный плагин TIME, позволяет покрутить инструмент по времени, лево-право). Нужно слушать, пробовать.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Denis12308 и Arlekin
Круто! Всё круто!
Хочется детальности поболе на миксе - прям чтобы горох был)
Как это сделать я не знаю
PSPSP
Мож на клепах 3кгц чуть поднять?чтоб захрустели

• Like
Приятная музыка, настроение поднимает :).
Бас очень странный, вроде как широкий, но нет в нём увесистости, размазанный очень.
Синт-соло, очень пронзительный, помягче бы его, может атаки даже сбить ему.
Голос с вокодером почти не читается, надо его как-то сделать читаемым.

Я крутнул EQ немного:

229109

Результат корректировки:

Вложения

• Like
Ну я бы сделал uplifting trance ремикс, но мелодии уловить не могу))
@Arlekin сорян, я в таких стилях не разбираюсь, я слушал все ваши работы, но на мой слух это все один и тот же трек просто с разными версиями аранжировки, одни и те же приемчики и фишечки ..
Голос почти не возможно разобрать ¯\_(ツ)_/¯
А в общем мне нравятся слушать работы форумчан, даже если не мой стиль)

• Like
Голос с вокодером почти не читается, надо его как-то сделать читаемым.
Когда твою версию слушал, вспомнил что ты что-то про вокал с вокодером говорил. Тогда обратил внимание) Что это вокал. А так я вообще как инструмент его воспринимал)))

• Like
Реакции: Catcher Sounds и Arlekin
@Arlekin, звук клёвый в целом. И если вслушываться, можно и текст разобрать. И в этом главный минус - нужно вслушиваться в вокалы.

• Like
@CakeWorker, да. Проблему понимаю - я слышу просто потому, что мой мозг знает все составляющие. Мне и в этом варианте то хочется прибрать основной "вокал" ещё самую малость.
Но простым изменением громкости ничего не решить. Нужно вспоминать/читать, какими частотами насытить первоначальный "вокал" и как его уплющить до и для вокодера. И, желательно, без лишних артефактов, меняющих произношение слов, как на 1:57 (иду слышится как живу).

Это артефакты, вызванные безжалостной обработкой.

P.S. Я так думаю, что мне будет полезно снести нафик всю обработку и перемесить заново. Иногда получается получше, чем первоначально.

Последнее редактирование:
ПопробЫвал придушить слегка клавиши, бо яны тоже звучат как вокодер и мешают гласу.

Вложения

• Like
самое главное - голос вперед
ну и поярче бы микс...

а потом уже со всем другим разбираться

ИМХО

• Like
Приветствую.
Чуть-чуть TDR Nova, немного bx_digital и слегка Kotelnikov

Вложения