Waldorf Micro Q - Vavra VSTi. Emulated by DSP563

• Автор темы Автор темы vip76
  • Дата начала Дата начала
..из мануала microQ стр.144
"The perfect place to read this user manual is your favorite bathroom. We recommend 5 pages per session!"
:DLol! Как книгу, что ли, читаете? Типа: "Кто дочитал до этого места, получает бутылку коньяку". У меня вообще бумажный вариант на немецком. Надо будет сравнить.

• Like
Реакции: GKh
У вас проблема,
У меня вообще нет никаких проблем) мне ценно время и все. Помыкался - 3 дня потерял - бросил, продолжаю испльзовать стабильные и
нормально работающие инструменты в музыке.

что вам лень взять и разобраться

Если бы мне было лень, я бы не потратил пару дней на поиск команд терминала mac os и установки/настройки виртуалки и ковыряний в виртуали с плагином

Научитесь уже пользоваться соцсетями и прочим.
Научился - спасибо кэп :mad:

Если пользователь совсем тупит, то он за это отвечать не будет, пусть тупит дальше.
Я представляю себе тупого пользователя, который сидит, ковыряет терминал и разворачивает виртуалки чтобы потестировать плагины разработчика, который не удосужился написать совместимый код, работающих как минимум адекватно хотя бы на последних "модных" осях.

А играть в бета тестера мне нахер не всралось - как правильно комрад выше заметил, за это обычно деньги получают на работах)
Вы слишком низкого мнения о людях не видя и не зная их.[/QUOTE]

• Like
Реакции: ISEE
У меня вообще нет никаких проблем) мне ценно время и все. Помыкался - 3 дня потерял - бросил, продолжаю испльзовать стабильные и
нормально работающие инструменты в музыке.

Если бы мне было лень, я бы не потратил пару дней на поиск команд терминала mac os и установки/настройки виртуалки и ковыряний в виртуали с плагином

Научился - спасибо кэп :mad:

Я представляю себе тупого пользователя, который сидит, ковыряет терминал и разворачивает виртуалки чтобы потестировать плагины разработчика, который не удосужился написать совместимый код, работающих как минимум адекватно хотя бы на последних "модных" осях.

А играть в бета тестера мне нахер не всралось - как правильно комрад выше заметил, за это обычно деньги получают на работах)
Вы слишком низкого мнения о людях не видя и не зная их.
[/QUOTE]
ну у вас там много проблем, у меня все работает из коробки и как есть, а вы держитесь
вам это подарили бесплатно, ругать не имеете права, от слова вообще

@fractala
нужно разрешить запуск не подписанных плагинов
из терминала выберете нужный плагин

sudo xattr -cr /Library/Audio/Plug-Ins/VST3/Vavra.vst3
sudo xattr -cr /Library/Audio/Plug-Ins/VST/Vavra.vst
sudo xattr -cr /Library/Audio/Plug-Ins/Components/Vavra.component
sudo xattr -cr /Library/Audio/Plug-Ins/CLAP/Vavra.clap

еще возможно вы не ту ОС подсунули, гляньте должен рядом лежать в тойже папке mq_2_23.mid

Vavra currently supports loading the microQ OS version 2.23 only

@Michael, именно 23-юю подсовывал, я просто по железке micro q желтой помню что последняя версия шла именно эта)
ps: я на выходных ради интереса разверну на виртуалке образ win10 и. какой нибудь mac os mojave старенький и попробую на них запустить , сейчас завал на работе. Даже интересно самому: я рукожоп)) или плохая совместимость кода разработчика с новыми mac os. Не поленюсь сюда выложить результат ;)

Даже интересно самому: я рукожоп)) или плохая совместимость кода разработчика с новыми mac os.
Там и с виндой не всё ровно. Повторюсь, что в 12 кубе нормально не захотел вст3 у меня работать, вст2 в блок листе естесно. 11й куб вавра вообще крашит при загрузке _)) А вот в 10-м всё тип-топ, причём с вст2. Но возможно я тоже рукожоп ))

• Like
Реакции: fractala
Cub12 на Win10 64b никаких проблем ни с вст2 ни с вст3. Нанохост от Tone2 тоже стабильно.
Может системе какой библиотеки не хватает или процессору инструкций?

кажется, @vip76 наказали? блин, только успел у него патчи для вируса спросить и снова

Cub12 на Win10 64b никаких проблем ни с вст2 ни с вст3
На двенашке у меня вст3 арбайтен, но уровень звука очень низкий и тембры переключаются глючно. На десятом кубе такого нет, всё норм. А вст2 двенадцатый куб у меня сразу ставит в блок лист, уверяя что плагин 32 битный

Проверил еще в рипере 6.68 и element от kushview. Везде поведение плагина совершенно идентичное.
Да, выходной уровень низковат, даже при максимальном master volume, но так и было. И это так у всех, как я понимаю.
@deplexer, если один и тот же хост по разному трактует один и тот же плугин, то дело точно в конкретной системе или конфигурации.
Уверены, что не перепутали dll при скачивании или копировании?

Что то мне в свое время комплексер больше зашел, чем микро ку сейчас). время на месте не стоит)
Да по поводу того что хост падает, у меня с вирусом их так было, пока все начисто не вычастил. какие то хвосты от разных версий видно конфликтовали. и да лучше отдельную папку и в нее вст3 туда же ром и в микроку я закинул банки с оф сайта, и при кадой загрузке вавра подгружает банк по секнд 20 -30 у всех так?

...и при кадой загрузке вавра подгружает банк по секнд 20 -30 у всех так?
Да, наверное. У меня так. Я поэтому убрал пресет пак из папки плагина и гружу что надо из встроенного браузера, так намного удобнее.

• Like
Реакции: Max.L.
Ссылку на DLL для Waldorfa подскажите,плз.. Не увидел ,хотя Осирис найден сразу был

Благодарю! Там сейчас глюк на странице, текста не видно .Видимо,выстроилась очередь за Вальдорфами) Попробую вечером .Спасибо

Я правильно что VAVRA.DLL , миди файл с системой 2,23 и банк от микро ку должны лежать в одной папке при запуске Куба, желательно 12 ?

Я правильно что VAVRA.DLL , миди файл с системой 2,23 и банк от микро ку должны лежать в одной папке при запуске Куба, желательно 12 ?
два файла должны быть в одной папке, не важно, куб это или рипер или еще чего, версия длл должна быть одна, что используется и двух папок не должно быть с разными версиями
банки можете хранить где угодно на диске, там браузер есть. 2.23 это ром синтезатора, но без него не загрузится

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: pacient72
два файла должны быть в одной папке, не важно, куб это или рипер или еще чего, версия длл должна быть одна, что используется и двух папок не должно быть с разными версиями
банки можете хранить где угодно на диске, там браузер есть. 2.23 это ром синтезатора, но без него не загрузится
Спасибо. Win 10 Cubase 12 полет нормальный . Хорошо ест миди банки которые открывает железный Micro Q . Хотел попробовать обратную процедуру ,но почему то не хочет сохранять файлы в двух предложенных форматах под кнопкой -sys и миди . Хотелось очень сравнить с железкой. На первый взгляд очень схоже . Будет сохранять сравню напрямую.

@pacient72, в дискорде разрабам все вопросы, синт в разработке и там они напрямую принимают пожелания и возможные баги

Все проще оказалось. Русские буквы в пути папки. Сохраненный syx съеден известным редактором на Jave как родной . Осцилляторы очень близки , эффекты слегка отличаются. В syx сохраненном в Vavre и запущенном на модуле вместо неплохого дилея выставился ревер. Вечер перестает быть томным..)

Сейчас просматривают